Configurar o seu telefone VoIP

1. Instale o seu telefone fixo: Instale os componentes do telefone ao seguir as instruções do fabricante incluídas com o seu dispositivo. Ligue o auscultador à base do telefone com o cabo do auscultador. Certifique-se de que liga o cabo do auscultador à porta do auscultador na base do telefone e não à porta dos auscultadores com microfone.
  2. Ligue a uma fonte de alimentação: O seu telefone pode ser alimentado pelo transformador incluído com o mesmo ou por Power over Ethernet (PoE). Se estiver a utilizar o transformador, ligue-o a uma tomada de parede padrão e a outra extremidade à porta de alimentação do telefone. Se estiver a utilizar PoE, avance para o Passo 3.
  3. Ligue-se à Internet: Com o cabo Ethernet, ligue a porta de rede do telefone (veja abaixo) à porta de rede do router ou à tomada de parede de rede que estabelece ligação à Internet. Se estiver a utilizar PoE para alimentar o telefone, certifique-se de que o comutador de PoE está ligado à rede. Também pode ligar-se com Wi-Fi no menu de definições do telefone, caso seja compatível com o seu telefone. No entanto, a RingCentral recomenda ligar-se à sua rede com um cabo Ethernet devido à fiabilidade variável dos sinais Wi-Fi.
  4. Confirme se o telefone está atribuído ao utilizador correto, online e ativo: um telefone totalmente ativado online mostra o nome do perfil da extensão atribuída no ecrã do telefone e a data e hora definidas na extensão. Para os telefones comprados com antecedência e os telefones não atribuídos, o ecrã mostra Utilizador do telefone removido ou uma abreviatura do mesmo. Terá de atribuir o telefone não atribuído à extensão de um utilizador. Saiba como o fazer.
  5. Faça uma chamada de teste: Faça uma chamada de teste para qualquer número. Se ouvir um tom de marcação e conseguir fazer uma chamada com sucesso, significa que o seu dispositivo foi aprovisionado com sucesso.

1. Instale o seu telefone fixo

Instale os componentes do telefone ao seguir as instruções do fabricante incluídas com o seu dispositivo. Ligue o auscultador à base do telefone com o cabo do auscultador. Certifique-se de que liga o cabo do auscultador à porta do auscultador na base do telefone e não à porta dos auscultadores com microfone.

2. Ligue a uma fonte de alimentação

O seu telefone pode ser alimentado pelo transformador incluído com o mesmo ou por Power over Ethernet (PoE). Se estiver a utilizar o transformador, ligue-o a uma tomada de parede padrão e a outra extremidade à porta de alimentação do telefone. Se estiver a utilizar PoE, avance para o Passo 3.

3. Ligue-se à Internet

Com o cabo Ethernet, ligue a porta de rede do telefone (veja abaixo) à porta de rede do router ou à tomada de parede de rede que estabelece ligação à Internet. Se estiver a utilizar PoE para alimentar o telefone, certifique-se de que o comutador de PoE está ligado à rede. Também pode ligar-se com Wi-Fi no menu de definições do telefone, caso seja compatível com o seu telefone. No entanto, a RingCentral recomenda ligar-se à sua rede com um cabo Ethernet devido à fiabilidade variável dos sinais Wi-Fi.

4. Confirme se o seu telefone está online e ativo

Um telefone totalmente ativado online mostrará o nome do perfil da extensão atribuída no ecrã do telefone e a data e hora definidas na extensão. Para telefones não atribuídos, o ecrã mostrará Utilizador do telefone removido ou uma abreviatura do mesmo. Terá de atribuir o telefone não atribuído à extensão de um utilizador. Saiba como o fazer.

5. Faça uma chamada de teste

Faça uma chamada de teste para qualquer número. Se ouvir um tom de marcação e conseguir fazer uma chamada com sucesso, significa que o seu dispositivo foi aprovisionado com sucesso.

Recursos adicionais
Ligações úteis