Verwaltung von Fragen

Letzte Aktualisierung: 15. März 2022
Hosts und Co-Hosts können festlegen, ob das Webinar Fragerunden umfassen soll. Hosts, Co-Hosts und Podiumsgäste können Fragen beantworten und verwalten. Teilnehmer können nur Fragen stellen.

Stellen Sie als Host oder Co-Host eines Webinars sicher, dass Fragerunden für Ihr Webinar zugelassen sind. Auf der Fragerunden-Schaltfläche wird eine Benachrichtigung angezeigt, wenn während des Webinars eine Frage gestellt wird.
Fragerunden-Schaltfläche mit Benachrichtigung
Hosts, Co-Hosts und Podiumsgäste können im unteren Menü auf die Schaltfläche für Fragerunden klicken und auswählen, wie sie die Fragen verwalten möchten. Sie können die Frageliste nach den Fragen mit den meisten Stimmen, den ältesten Fragen oder den neuesten Fragen sortieren. Außerdem gibt es die Möglichkeit, Fragen mit einem Status-Tag zu markieren, um die Beantwortung und Verwaltung von Fragen zu vereinfachen. Daraufhin erhält der ausgewählte Status ein Häkchen und der entsprechende Tag wird unter dem Daumen-hoch-Symbol angezeigt.
Host-Ansicht der Fragerunde
  • Stimmen: Stimmen Sie für eine Frage. Sie können für Ihre Frage stimmen. Die Teilnehmer können auch auf andere Fragen und ihre eigenen Fragen reagieren.
  • Antwort: Ermöglicht Ihnen die Beantwortung einer bestimmten Frage. Klicken Sie auf die Schaltfläche Antwort, und geben Sie die Antwort in das Feld ein. Klicken Sie auf Senden, wenn Sie fertig sind. Die Antworten sind auf 500 Zeichen begrenzt. Eine Frage kann auch mehrfach beantwortet werden. Sobald eine Frage manuell beantwortet wurde, wird im Fragerunden-Fenster für sie das Symbol "Mehr" nicht angezeigt.
  • Symbol Mehr: Öffnet ein Menü mit Aktionen, die Sie für die Frage auswählen können. Neben dem ausgewählten Tag wird ein Häkchen angezeigt.
    • Doppelte Frage: Markieren Sie die Frage als doppelt. Daraufhin sieht der Teilnehmer einen entsprechenden Hinweis.
    • Live beantwortet: Markieren Sie die Frage als live beantwortet. Daraufhin sieht der Teilnehmer einen entsprechenden Hinweis.
    • Wartet auf Nachverfolgung: Wenn Sie eine Frage mit diesem Tag markieren, wird sie auf der Registerkarte Need to Follow up (Erfordert Nachverfolgung) angezeigt.
    • Verwerfen: Verwerfen Sie die Frage. Die Frage wird nicht mehr in der Ansicht der Teilnehmer angezeigt. Sie wird nur noch für die Teilnehmer angezeigt, die sie gestellt haben, damit sie wissen, warum sie nicht mehr angezeigt wird.
    • Status löschen: Löschen Sie den Status einer Frage. Daraufhin werden für diese Frage kein Status und kein entsprechender Hinweis mehr angezeigt. Verworfene Fragen werden in der Ansicht der Teilnehmer wieder angezeigt.
Hosts können den Bericht zu Fragerunden herunterladen, wenn das Webinar endet.