Gerir perguntas

Última atualização a 15 de março de 2022
Os anfitriões e coanfitriões podem decidir se querem ou não ter Perguntas e respostas disponíveis durante o webinar. Os anfitriões, coanfitriões e palestrantes podem escolher responder e gerir perguntas. Os participantes só podem fazer perguntas.

Como anfitrião ou coanfitrião de um webinar, certifique-se de que as Perguntas e respostas são permitidas para o seu webinar. Será apresentada uma notificação no botão de Perguntas e respostas quando surgir uma pergunta no webinar.
Botão de Perguntas e respostas com notificação
Os anfitriões, coanfitriões e palestrantes podem clicar no botão de Perguntas e respostas no menu inferior e escolher como gerir as perguntas. Podem ordenar a prioridade da lista de Perguntas e respostas para responder às perguntas com mais votos, da mais antiga para a mais recente ou da mais recente para a mais antiga. Também podem escolher um estado para assinalar uma pergunta para ajudar a responder e gerir as Perguntas e respostas. Vai aparecer uma marca de seleção no estado escolhido e também uma etiqueta correspondente sob o ícone de polegar para cima.
Vista do anfitrião das Perguntas e respostas
  • Votos: vote na pergunta. Pode votar na sua pergunta. Os participantes também podem reagir a outras perguntas e às suas perguntas.
  • Resposta: permite responder a uma pergunta específica. Clique no botão Responder e introduza a resposta no campo. Clique em Enviar quando terminar. As respostas são limitadas a apenas 500 caracteres. Também é possível responder a uma pergunta várias vezes. A pergunta deixa de terá o ícone Mais assim que for respondida manualmente na janela de Perguntas e respostas.
  • Ícone Mais: abre um menu para selecionar a partir de uma lista de ações disponíveis para ajudar a gerir a pergunta. Vai aparecer uma marca de seleção junto à etiqueta selecionada.
    • Pergunta duplicada: assinale a pergunta como duplicada. Vai aparecer uma nota correspondente na vista dos participantes quando a pergunta for assinalada como tal.
    • Respondida em direto: assinale a pergunta como respondida em direto. Vai aparecer uma nota correspondente na vista dos participantes quando a pergunta for assinalada como tal.
    • A aguardar seguimento: assinale a pergunta e ela aparecerá no separador Necessidade de seguimento.
    • Dispensar: dispense a pergunta. A pergunta desaparecerá das vistas de todos os participantes, exceto dos participantes que fizeram a pergunta, para que estes saibam por que motivo a sua pergunta não está a aparecer.
    • Limpar estado: limpe qualquer estado da pergunta. A pergunta não terá qualquer estado nem a nota correspondente. As perguntas dispensadas voltam a aparecer na vista dos participantes.
Os anfitriões poderão transferir o relatório de Perguntas e respostas quando o webinar terminar.