Gérer les questions

Dernière mise à jour le 15 mars 2022
Les hôtes et les co-hôtes peuvent décider si les questions/réponses sont disponibles ou non pendant le webinaire. Les hôtes, les co-hôtes et les conférenciers peuvent choisir de répondre et de gérer les questions. Les participants peuvent uniquement publier des questions.

En tant qu’hôte ou co-hôte d’un webinaire, assurez-vous que les questions/réponses sont autorisées pour votre webinaire. Une notification apparaîtra sur le bouton questions/réponses lorsqu’une question sera posée au cours du webinaire.
Bouton Questions/réponses avec notification
Les hôtes, co-hôtes ou conférenciers peuvent cliquer sur le bouton questions/réponses dans le menu du bas et choisir comment gérer les questions. Ils peuvent trier la liste des questions/réponses par ordre de priorité pour répondre aux questions ayant reçu le plus de votes, de la plus ancienne à la plus récente ou de la plus récente à la plus ancienne. Ils peuvent également choisir un statut pour marquer une question afin de faciliter la réponse et la gestion des questions/réponses. Une coche apparaîtra sur le statut choisi, et une étiquette correspondante apparaîtra sous l’icône du pouce levé.
Vue de l’hôte des questions/réponses
  • Votes : donnez un vote à la question. Vous pouvez voter pour votre question. Les participants peuvent également réagir à d’autres questions et à leurs questions.
  • Répondre : permet de répondre à une question précise. Cliquez sur le bouton Répondre et saisissez la réponse dans le champ. Cliquez sur Envoyer lorsque vous avez terminé. Les réponses sont limitées à 500 caractères seulement. Il est également possible de répondre plusieurs fois à une même question. La question n’aura pas l’icône Plus une fois qu’on y aura répondu manuellement dans la fenêtre des questions/réponses.
  • Icône Plus  : ouvre un menu permettant de choisir parmi une liste d’actions que vous pouvez effectuer pour faciliter la gestion de la question. Une coche apparaîtra à côté de l’étiquette sélectionnée.
    • Question en double : marquez la question comme doublon. Une note correspondante apparaîtra sur la vue des participants lorsque la question est marquée comme telle.
    • Réponse apportée en direct : marquez la question comme ayant reçu une réponse en direct. Une note correspondante apparaîtra sur la vue des participants lorsque la question est marquée comme telle.
    • En attente de suivi : marquez la question et elle apparaîtra dans l’onglet Suivi requis.
    • Ignorer : ignorez la question. La question disparaîtra de la vue de tous les participants, à l’exception de ceux qui l’ont posée, afin qu’ils sachent pourquoi leur question n’apparaît pas.
    • Effacer l’état : effacer la question d’un statut donné. La question n’aura pas de statut et la note correspondante. Les questions ignorées réapparaîtront dans la vue des participants.
Les hôtes pourront télécharger le rapport des questions/réponses à la fin du webinaire.