Téléchargement et installation de RingCentral Rooms
sur un contrôleur

Dernière mise à jour le 24 novembre 2021

Table des matières

Présentation de l’application RingCentral

Installation de l’application de contrôleur pour iPad

Avec RingCentral Rooms, vous pouvez configurer un contrôleur iPad ou Android et le connecter à votre terminal hôte. Cependant, vous devez d’abord installer le logiciel RingCentral Rooms sur votre contrôleur.

Pour exécuter RingCentral Rooms, votre terminal doit répondre aux exigences suivantes :
  • iPad : iOS 12 et versions ultérieures
  • Android : Samsung Galaxy Tab A (8 et 10,5 pouces) avec Android 7.0 et versions ultérieures
Pour des performances optimales, il est également recommandé de connecter à la fois l’équipement hôte et l’équipement contrôleur au même réseau. Pour en savoir plus, reportez-vous à Configuration système requise pour RingCentral Rooms.

Téléchargement et installation de RingCentral Rooms sur un contrôleur iPad

1. Sur l’iPad, ouvrez le navigateur Web et accédez à l’adresse https://service.ringcentral.com.
  2. Connectez-vous à votre compte RingCentral en ligne en tant qu’administrateur.
  3. Cliquez sur Meetings dans la barre supérieure, puis sélectionnez RingCentral Video si vous avez accès aux paramètres RingCentral Meetings et RingCentral Video.
  4. Cliquez sur Téléchargements dans le volet de gauche.
  5. Cliquez sur le lien Télécharger sur l’App Store et installez l’application de contrôleur RingCentral Rooms.
Installation de RingCentral Rooms sur un contrôleur iPad
Après avoir téléchargé l’application de contrôleur, vous devrez jumeler le terminal hôte et le terminal contrôleur. Pour en savoir plus, reportez-vous à Jumeler le terminal hôte et le terminal contrôleur pour RingCentral Rooms.

Téléchargement et installation de RingCentral Rooms sur un contrôleur Android

Une application autonome pour RingCentral Rooms sur un contrôleur Android sera bientôt disponible. En attendant, vous pouvez utiliser votre téléphone Android comme contrôleur à l’aide de l’application mobile RingCentral. Pour en savoir plus, reportez-vous à Utilisation de votre téléphone portable comme contrôleur RingCentral Rooms dans l’application mobile RingCentral

Remarque : cela fonctionne à la fois sur Android et iOS.