Home > Requisiti di rete e di sistema > Requisiti di rete > Valutazione della larghezza di banda e della capacità di rete per RingCentral

Valutazione della larghezza di banda e della capacità di rete
per RingCentral

Sommario

1. Introduzione

Per il corretto funzionamento dei servizi per le comunicazioni unificate, RingCentral richiede una capacità sufficiente delle connessioni di rete Internet pubbliche e private CloudConnect . In questo articolo vengono fornite le linee guida per calcolare la larghezza di banda e valutare la capacità dei collegamenti di rete per consentire il corretto funzionamento dei terminali in diversi casi d'uso.

2. Valutazione della larghezza di banda e della capacità di rete

La Tabella 1 fornisce un esempio di calcolo della larghezza di banda per un singolo sito aziendale. È possibile utilizzare due metodi per ottenere i dati per la tabella. Uno consiste nel determinare il numero di terminali distribuiti, il loro tipo e il carico di traffico di picco dai registri o dai dati di rete estratti da un sistema vocale/video legacy ancora in uso.

In alternativa, le informazioni possono essere estratte dal sito di amministrazione del portale RingCentral Service Web. Questi dati possono essere inseriti nelle colonne della tabella. La tabella deve essere utilizzata come segue:
  • Normalmente, gli utenti utilizzano un terminale (telefono o app) alla volta. Tali terminali non devono essere conteggiati due volte nella colonna Numero di terminali.
  • La colonna Spostamento per la crescita indica quanti terminali aggiuntivi possono essere attivati dopo la distribuzione iniziale dei servizi di comunicazione unificata di RingCentral. È utile tenere conto di questo numero nel calcolo per garantire che la capacità di rete sia disponibile per adattarsi alla crescita aziendale o alle fusioni aziendali.
  • Il fattore di uso simultaneo (SUF), un numero compreso tra 0 e 1, indica il numero massimo di terminali utilizzati contemporaneamente. Nella distribuzione del contact center vocale, questo numero deve essere impostato su 1 per i terminali coinvolti, che possono essere un sottoinsieme dell'intera popolazione di terminali del sito dell'organizzazione. Di conseguenza, potrebbero essere necessarie righe di tabella aggiuntive per soddisfare diversi casi di utilizzo dei terminali.
  • Poiché la larghezza di banda utilizzata per le videochiamate è molto superiore a quella delle telefonate, il SUF deve essere accuratamente selezionato in modo che, in tutti i casi d'uso, sia garantita una sufficiente capacità di collegamento di rete local area e wide area. Ad esempio, il SUF per il video deve essere impostato su 1 per le imprese con un numero limitato di utenti, dove la larghezza di banda totale prodotta è determinata principalmente dalle videochiamate.
  • La larghezza di banda per tipo di terminale si ottiene dalle tabelle della larghezza di banda (Sezione 5) ed è indicata in Mbps (invece di Kbps). Per le chiamate vocali e video, i codec vengono selezionati dinamicamente in base alla priorità, alla negoziazione dei terminali e allo scenario di chiamata. Per le chiamate vocali, la larghezza di banda massima di 0,1 Mbps viene sempre inserita nella tabella per garantire che le esigenze di capacità siano adeguatamente preventivate per la segnalazione e tutti i tipi di codec vocali che possono essere utilizzati. Per le videochiamate, la larghezza di banda massima viene inserita se i numeri di larghezza di banda di trasmissione e ricezione sono diversi.
  • La larghezza di banda totale del tipo di terminale (ETTBW) nell'ultima colonna viene calcolata dalla combinazione dei numeri su ciascuna riga.
  • La larghezza di banda totale del tipo di terminale (ETT-RC-BW) per le videochiamate viene calcolata come segue:

ETT-RC-BW = [(numero di terminali) + (spazio di crescita)] x (fattore uso simultaneo) x (larghezza di banda per terminale)

• La larghezza di banda totale del sito prodotta dal traffico di RingCentral, TS-RC-BW viene calcolata come somma di tutti i numeri di larghezza di banda totale del tipo di terminale.
  • Il TS-RC-BW calcolato (Mbps) deve essere garantito in ogni direzione di traffico da/per l'azienda, sia nella rete locale del sito aziendale che nella rete wide-area che si connette ai servizi per le comunicazioni unificate di RingCentral.
Un collegamento WAN aziendale può essere condiviso da RingCentral e Data Traffic. In tal caso, la larghezza di banda per il traffico dati, TS-DATA-BW, deve essere aggiunta al numero TS-RC-BW per ottenere la larghezza di banda totale per il sito. TS-DATA-BW deve essere determinato durante un periodo di tempo occupato e includere spazio di crescita e picchi di dati.

Per garantire che la capacità di collegamento WAN sia sufficiente per trasportare il traffico della comunicazione unificata di RingCentral, è necessario soddisfare le seguenti condizioni di capacità:

(TS-RC-BW + TS-DATA-BW) < (Capacità di collegamento WAN con abilitazione del sito aziendale)

Se questa condizione non viene soddisfatta, è necessario aumentare la capacità del collegamento WAN. La capacità fornita è la capacità disponibile sul collegamento WAN connesso al sito aziendale. Questo può essere diverso dalla capacità di collegamento fisico. Ad esempio, un collegamento WAN in fibra da 1 Gbps può essere connesso all'azienda, ma è possibile che venga effettivamente eseguita l'abilitazione di una capacità della porta di soli 100 Mbps.

Per evitare problemi di qualità del servizio, è consigliabile tenere traccia della larghezza di banda utilizzata su a) ogni connessione di rete in ogni sito aziendale e b) sulla porta portante che si connette a RingCentral CloudConnect e aggiungere proattivamente capacità di rete in base alle necessità.
Tabella 1. Larghezza di banda di trasmissione e ricezione per un singolo sito aziendale

Categoria terminale

Caso d'uso

Numero di terminali

Spostamento per la crescita

Fattore di utilizzo simultaneo

Larghezza di banda per tipo di terminale (Mbps)

Larghezza di banda totale del tipo di terminale (Mbps)

Telefoni da tavolo e softphone

Telefono fisso

100

0

0,5

0,1

5

Telefono fisso - video

2

0

1

0,65

1,3

Vivavoce

5

0

0,25

0,1

0,125

Softphone

20

0

1

0,1

2

Telefono cellulare su Wi-Fi

3

0

1

0,1

3

RingCentral Video

Videoconferenza di gruppo

5

0

1

4,6

23

Videochiamata a due partecipanti

10

0

1

2,05

20,5

Audioconferenza di gruppo con solo audio

4

0

1

0,1

0.4

RingCentral Meetings

Videoconferenza di gruppo

5

0

1

2

10

Videochiamata HD a due partecipanti

10

0

1

2

20

Videochiamata HQ a due partecipanti

10

0

1

0,6

6

Conferenza di gruppo con solo audio

4

0

0,1

0,1

0,04

RingCentral Rooms

Triplo schermo

2

0

1

6

12

Doppio schermo

4

0

1

4

16

Schermo singolo

1

0

1

3

3

RingCentral Room Connector

Triplo schermo

4

0

1

6

24

Doppio schermo

6

0

1

4

24

Schermo singolo

1

0

1

3

3

TS-RC-BW (Mbps) = 169,725

3. Scenari di distribuzione

Altri scenari di distribuzione che devono essere presi in considerazione anche per la valutazione della larghezza di banda e della capacità di rete sono:
  • Siti aziendali con sola connessione Internet: se un'impresa utilizza solo connessioni via Internet per sfruttare i servizi per le comunicazioni unificate di RingCentral, è necessario assicurarsi che tutte le singole connessioni Internet aziendali dispongano di capacità sufficiente in condizioni normali di funzionamento e failover. Se una connessione Internet primaria o di failover è condivisa per il traffico dati aziendale, è necessario considerare anche questa funzione nella stima della capacità.
  • Utenti che lavorano da casa con sola connessione Internet: i terminali degli utenti che lavorano sempre da casa non dovrebbero essere inclusi nel calcolo del sito aziendale per la Tabella 1 quando utilizzano una connessione Internet per connettersi direttamente ai servizi per le comunicazioni unificate di RingCentral.
  • Utenti che lavorano da casa con VPN: alcune aziende richiedono la configurazione di una connessione Virtual Private Network al sito aziendale prima di poter utilizzare qualsiasi applicazione, inclusi i terminali soft-client di RingCentral. Tali terminali devono essere inclusi nel calcolo della Tabella 1.
  • CloudConnect: RingCentral offre CloudConnect come interfaccia di rete privata per connettere siti aziendali con il cloud di comunicazione unificata. È necessario assicurarsi che le porte di rete private di tutti i siti aziendali e sulle connessioni del fornitore di servizi di rete all'interfaccia RingCentral CloudConnect dispongano di capacità sufficiente in condizioni di funzionamento normale e dopo il failover su un'altra interfaccia CloudConnect e su Internet.
  • Licenza aggiuntiva: il calcolo della larghezza di banda di RingCentral Video/Meetings deve considerare la licenza aggiuntiva di RingEX Edition e Meeting poiché essa ha un impatto significativo sulla larghezza di banda che deve essere supportata sia dalla rete LAN che dal collegamento WAN. Ad esempio, con un componente aggiuntivo per riunioni di grandi dimensioni, fino a 200 persone possono partecipare contemporaneamente a una sessione di RingCentral Meetings utilizzando il video ed è possibile creare contemporaneamente un gran numero di queste sessioni. Il fattore di utilizzo simultaneo deve essere regolato in base ai casi d'uso previsti.
  • Webinar: le aziende possono organizzare riunioni a livello aziendale durante le quali ciascun partecipante utilizza il proprio terminale video. In tal caso, la larghezza di banda generata viene massimizzata su tutte le connessioni di rete aziendale. Tutti gli scenari precedentemente indicati devono disporre di capacità sufficiente per far fronte a questo caso, sia in condizioni di funzionamento normale che in condizioni di failover. Quando è disponibile una capacità di rete insufficiente, tutti gli utenti di un sito aziendale potrebbero riscontrare una qualità audio e video degradata.

4. Panoramica sulla larghezza di banda

Le sezioni successive riepilogano la larghezza di banda prodotta e utilizzata da ciascun tipo di terminale RingCentral dedicato o sottofunzionalità all'interno di un terminale.

Il primo è il caso dei normali telefoni fissi. L'ultimo è il caso dell'app RingEX, che contiene funzionalità sia per telefono che video.
  • La Tabella 2 indica i numeri di larghezza di banda per il traffico voce di ricezione e trasmissione di telefoni fissi e softphone. L'utilizzo totale della larghezza di banda è variabile in base ai terminali utente assegnati all'azienda e al tipo di codec utilizzato.
  • Le Tabelle 3, 4 e 5 indicano i numeri di larghezza di banda per il traffico di ricezione e trasmissione dei terminali RingCentral Video Conferencing. L'utilizzo totale della larghezza di banda è variabile a seconda della piattaforma, dell'impostazione e dei terminali utente (partecipanti) a una conferenza. Vai su https://www.ringcentral.com/office/plansandpricing.html e scorri verso il basso fino a "Audioconferenza illimitata" e "Videoriunione e partecipanti" per conoscere il numero massimo di partecipanti per piano per audio e videoconferenze.
Si raccomanda vivamente di misurare la capacità della larghezza di banda . Ciò consente di determinare il numero massimo di chiamate VoIP di RingCentralsimultanee che possono essere supportate sui collegamenti a banda larga. Per ottenere risultati ottimali, eseguire questo test quando il collegamento è inattivo (ad esempio, Internet non è usato da nessun altro utente o applicazione).

4.1 Telefoni fissi e componenti dell'applicazione VoIP

I numeri della larghezza di banda dei terminali nella Tabella 2 includono la pacchettizzazione e il framing Ethernet. Il codec utilizzato per una determinata chiamata dipende dal tipo di terminale, dalle preferenze del codec applicate amministrativamente nel cloud di RingCentral e dal tipo di codec negoziato dinamicamente.
Tabella 2 - Telefono fisso, da conferenza, telefono cordless e app VoIP di RingCentral - Larghezza di banda di trasmissione e ricezione

Terminale

Codec

Larghezza di banda di trasmissione e ricezione (Kbps)

Telefono fisso e telefono da conferenza IP

G.711

87

G.729

31

G.722

87

Opus

60 - 80

Video*

616

Componente App VoIP fisso o mobile

Opus

60 - 80

*Per alcuni livelli di account, sono supportate videochiamate a due partecipanti per Polycom VVX 601/600 e 501/500 con telecamere rimovibili. Si tratta di una funzionalità su richiesta, che deve essere abilitata dall'amministratore di RingCentral. Una videochiamata può essere attivata a senso unico o in entrambe le direzioni di chiamata.

4.2 RingCentral Video

La Tabella 3 riassume i numeri di larghezza di banda per il traffico di ricezione e trasmissione di un terminale RingCentral Video. Come indicato, i numeri dipendono dal caso d'uso e indicano la larghezza di banda massima che potrebbe verificarsi.

Tabella 3 - RingCentral Video - Larghezza di banda di trasmissione e ricezione

Caso d'uso

Larghezza di banda di trasmissione (Kbps)

Larghezza di banda di ricezione (Kbps)

Videoconferenza di gruppo (>10 partecipanti)

1750

4000

Videoconferenza di gruppo (3-10 partecipanti)

2250

6100

Videochiamata a due partecipanti

3550

2090

Audioconferenza di gruppo con solo audio

70-100

70-100

4.3 RingCentral Video e Rooms

La Tabella 4 indica i numeri di larghezza di banda per il traffico di ricezione e di trasmissione di RingCentral Video (RCV). Come indicato, i numeri dipendono dal caso d'uso.

Tabella 4 - RingCentral Video - Larghezza di banda di trasmissione e ricezione

Caso d'uso

Pannello di accesso di Meetings e impostazioni del pannello di accesso

Larghezza di banda di trasmissione (Kbps)

Larghezza di banda di ricezione (Kbps)

Videochiamata HQ di gruppo

Impostazioni, Video, Acquisizione video HD non selezionati

600

2000

Videochiamata HD a due partecipanti

Impostazioni, Video, Acquisizione video HD selezionati

2000

2000

Videochiamata HQ a due partecipanti

Impostazioni, Video, Acquisizione video HD non selezionati

600

600

Conferenza di gruppo con solo audio

Inizia senza video su RingCentral Meeting

60 - 80

60 - 80

La Tabella 5 indica i numeri di larghezza di banda per il traffico di ricezione e di trasmissione di RingCentral Video Rooms. Le larghezze di banda di trasmissione e ricezione dipendono dal caso d'uso. La larghezza di banda di ricezione per il funzionamento video dipende dal numero di schermate. La larghezza di banda di trasmissione è sempre di 2 Mbps perché viene utilizzata una singola fotocamera.

Tabella 5 - RingCentral Rooms - Larghezza di banda di trasmissione e ricezione

Caso d'uso

Larghezza di banda di trasmissione (Kbps)

Larghezza di banda di ricezione (Kbps)

Triplo schermo

Doppio schermo

Schermo singolo

Solo condivisione dello schermo

Solo audio