Bureau et Web

Naviguer dans l’application de bureau et Web
RingCentral | Application RingCentral

L’application de bureau et Web RingCentral comporte plusieurs sections : la barre d’en-tête, la barre de menus à gauche, le volet gauche et le volet central.

Certains des renseignements contenus dans chacune de ces sections peuvent changer selon la partie de l’application dans laquelle vous vous trouvez, mais deux sections restent toujours les mêmes : la barre de menus latérale et la barre d’en-tête.

Barre de navigation à gauche

Vous pouvez naviguer entre les fonctionnalités suivantes dans la barre de navigation à gauche :
  • Message : ce module permet d’envoyer et de recevoir des messages, de créer des équipes et de collaborer avec celles-ci, de partager des fichiers et de créer des tâches.
  • Vidéo : ce module permet de planifier et de démarrer des réunions, de se joindre à des réunions, de gérer les enregistrements et d’afficher les réunions récentes.
  • Téléphone : ce module vous permet de passer et de recevoir des appels téléphoniques, d’envoyer et de recevoir des textos, de gérer l’historique des appels et d’écouter vos messages vocaux. Ceci n’est disponible que pour les utilisateurs de Video Pro+.

Remarque : La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de vos paramètres d’administration. Certains utilisateurs de Video Pro et Pro+ peuvent ne pas avoir accès à cette fonctionnalité ou y avoir un accès limité.

• Contacts : Ajoutez des utilisateurs à l’application RingCentral, affichez-les et gérez-les, y compris les administrateurs, les collègues et les utilisateurs invités. Vous pouvez également créer des équipes, les afficher et les gérer. Remarque : Vous pouvez associer à l’application vos contacts personnels Google ainsi que votre compte Office 365 ici.
  • Tâches, événements, fichiers, notes : Ajoutez, affichez et gérez vos tâches, vos événements, vos fichiers et vos notes.
  • Applications : Intégrez des applications tierces à partir de la plateforme RingCentral App Gallery pour recevoir des notifications et des alertes personnalisées.
  • Analytics : Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les administrateurs. Sélectionnez l’icône de graphique à barres pour accéder au portail RingCentral RingEX Analytics Portal.
  • Paramètres : Réglez les paramètres de votre application RingCentral, dont les paramètres concernant les notifications et le son, les messages, la vidéo et le téléphone. Vous pouvez également synchroniser votre calendrier et afficher les raccourcis clavier disponibles dans l’application.
  • Centre de ressources : Accédez facilement aux guides de l’utilisateur, aux conseils rapides, aux vidéos explicatives et aux annonces de fonctionnalités.
Menu de la barre latérale dans l’application RingCentral

Barre d’en-tête

L’en-tête est toujours accessible dans le haut de l’application et contient (de gauche à droite) :
  • Nom de votre entreprise
  • Flèches arrière et avant pour accéder aux pages de votre historique
  • Barre de recherche pour trouver des messages, des utilisateurs, des groupes et des équipes dans votre entreprise
  • Un pavé numérique si la téléphonie est activée dans votre compte
  • Nouveaux boutons d’action pour effectuer des actions rapides telles que :
    • Envoyer un nouveau message : envoyez un nouveau message à quelqu’un.
    • Créer une équipe : créez une équipe.
    • Démarrer un appel vidéo : démarrez une réunion vidéo RingCentral. Vous pouvez ajouter des participants une fois vous êtes dans la réunion.
    • Planifier une réunion vidéo : planifiez une nouvelle réunion dans une fenêtre modale.
    • Envoyer un nouveau texto : envoyez un nouveau texto.
    • Envoyer un nouveau fax : envoyez un nouveau fax.
    • Inviter à RingCentral : placez le pointeur de la souris sur ce paramètre pour faire apparaître un ensemble d’options pour inviter de nouveaux utilisateurs à l’application RingCentral. L’invitation peut être envoyée par courriel ou par texto, ou sous forme de lien.
  • Le menu de votre profil. Cliquez sur le menu pour afficher l’option suivante :
    • Profil : sélectionnez Afficher le profil pour ouvrir votre profil et apporter des modifications à vos renseignements ou changer votre photo de profil.
    • Statut : sélectionnez Partager le statut pour créer un statut à partager avec d’autres utilisateurs, et Effacer le statut pour effacer votre statut existant.
    • Présence : définissez votre état de présence dans l’application RingCentral en plaçant le pointeur de votre souris sur votre état actuel et en sélectionnant une option dans le menu déroulant. Les options sont Disponible, Ne pas dérangeret Invisible.
    • Nouveautés : ouvre les notes de mise à jour du site de soutien RingCentral. Ces notes décrivent les nouvelles fonctionnalités de l’application RingCentral.
    • Accepter les appels de la file d’attente : cliquez sur le bouton Accepter les appels de la file d’attente pour activer ou désactiver cette option. Elle est disponible pour les administrateurs et les utilisateurs qui font partie d’une file d’attente.
    • À propos : sélectionnez le bouton À propos pour en savoir plus sur la version de l’application RingCentral que vous utilisez, la sécurité de l’application, l’avis de confidentialité, les conditions d’utilisation et la politique d’utilisation acceptable.
    • Gérer le compte : ouvre le compte en ligne RingCentral afin que vous puissiez gérer vos paramètres. Cette option n’est disponible qu’aux administrateurs.
    • Aide et soutien : cliquez sur l’option Aide et soutien pour obtenir de l’aide concernant l’application RingCentral.
    • Se déconnecter : sélectionnez Se déconnecter pour vous déconnecter de l’application RingCentral.
Barre d’en-tête supérieure dans l’application RingCentral

Volet gauche

Peu importe où vous vous trouvez dans l’application, vous trouverez à gauche un volet qui vous permet de naviguer entre les principales parties d’un menu particulier. Cependant, le contenu de ce volet diffère selon les modules.

Par exemple, dans Message, le volet gauche contient une liste de toutes les conversations directes, de groupe ou d’équipe que vous avez ouvertes.

Création rapide

Une fonctionnalité importante du volet gauche est le bouton de création rapide. Lorsque vous placez le pointeur de la souris sur un nom de section dans le volet gauche, un bouton plus pourrait apparaître à l’extrême droite. Cliquez sur ce bouton pour créer un élément associé à cette section.

Par exemple, si vous êtes dans le menu Vidéo, vous pouvez démarrer une nouvelle réunion en plaçant le pointeur de la souris sur Réunions dans le volet gauche, puis en cliquant sur le bouton plus Démarrer un appel vidéo qui apparaît à l’extrême droite.
Bouton de création rapide dans l’application RingCentral

Volet central

Enfin, chaque page de l’application comporte un volet central où vous passerez la majorité de votre temps d’interaction avec l’application. Le volet central diffère selon la partie de l’application où vous vous trouvez.

Par exemple, dans Message, le volet central est votre fil de discussion qui contient l’historique d’une conversation particulière. Dans Vidéo, si vous êtes sur la page Réunions, vous verrez une liste des réunions prévues pour la journée ainsi que des boutons d’action pour démarrer ou planifier une réunion, ou vous joindre à une réunion.