Accueil > Exigences réseau et système > Exigences système > Exigences système | RingCentral Meetings Rooms

Exigences système | RingCentral Meetings Rooms

Table des matières

Remarque : L’application de bureau et mobile RingCentral Meetings sera bientôt retirée. Obtenez la nouvelle application RingCentral pour profiter des plus récentes fonctionnalités. Pour en savoir plus sur la transition vers l’application RingCentral, visitez cette page.

Vous devez avoir un abonnement à RingEX avec une licence RingCentral Meetings et RingCentral Meetings Rooms pour configurer RingCentral Meetings Rooms. RingCentral Meetings Rooms fonctionne avec du matériel de série. Veuillez vous assurer que tout le matériel est entièrement connecté et fonctionne avant d’installer l’application RingCentral Meetings Rooms.

RingCentral N’offre PAS de soutien pour le matériel utilisé pour la configuration de RingCentral Meetings Rooms. Veuillez communiquer avec les fabricants pour obtenir de l’aide.

1. Configuration minimale requise

1.1 Ordinateur

• MAC OSX (10.10 ou version ultérieure)/Windows 7 ou version ultérieure(Windows 10 est recommandé)
  • Application RingCentral Meetings Rooms (télécharger ici)

1.2 Matériel pour les salles de conférence

• TV ou moniteur
  • Caméra (USB)
  • Microphone
  • Haut-parleur ou système de haut-parleurs
  • Connexion Internet appropriée/couverture réseau
  • Câblage approprié pour les appareils branchés. Le câblage pour le son doit être inférieur à 100 pieds, car les signaux audio ne peuvent généralement pas dépasser cette distance
Assurez-vous que les pilotes de la caméra, du microphone et des haut-parleurs sont installés et mis à jour. Chaque périphérique doit être défini comme périphérique par défaut dans l’ordinateur.

1.3 Contrôleur de salle Meetings

• iPad ou Android en tant que contrôleur
  • iOS 9 ou version ultérieure (11+ recommandée)/Android 7 (Nougat) ou version ultérieure
  • Taille d’écran de 7,5 po ou plus
  • Application du contrôleur RingCentral Meetings Rooms téléchargée dans l’App Store d’Apple ou Google Play Store

2. Configuration recommandée

2.1 Système d’exploitation

• Mac OS X avec Mac OS 10.10 ou version ultérieure
  • Windows 7 ou version ultérieure

2.2 Matériel vérifié

2.2.1 Généralités

• Ordinateur Mac OS ou Windows avec :
    • Processeur Intel Core i5 bicœur 2,5 GHz ou supérieur (écran unique)
    • Processeur Intel Core i7 quadricœur 2,8 GHz ou supérieur (deux ou trois écrans)
  • Bloc mémoire à double rangée pour une performance optimale

2.2.2 MAC

• Mac mini (écran unique)
    • Intel Core i3 quadricœur de 8e génération à 3,6 GHz
    • 8 Go 2 666 MHz DDR4
  • Mac mini (deux ou trois écrans)
    • Intel Core i7 6 cœurs de 8e génération à 3,2 GHz
    • 16 Go 2 666 MHz DDR4
  • Mac Pro (trois écrans)
    • 3,5 GHz 6 cœurs avec 12 Mo de cache L3
    • 16 Go (4x4 Go) de 1866 MHz DDR3 ECC
    • Adaptateur actif Mini DisplayPort vers HDMI mâle vers femelle (3)

2.2.3 Fenêtres

• Dell Optiplex 5060 Micro (écran unique)
    • Processeur Intel® Six-Core™ i5-8500T
    • Mémoire DDR4 de 8 Go (2x4 Go) à 2 666 MHz
  • Dell Optiplex 5060 Micro (deux ou trois écrans)
    • Processeur Intel® Six-Core™ i7-8700T
    • Mémoire DDR4 de 16 Go (2x8 Go) à 2 666 MHz
    • Port DisplayPort (trois écrans)
  • HP EliteDesk 800 G4 Mini (écran unique)
    • Processeur Intel® Six-Core™ i5-8500T
    • Mémoire SODIMM DDR4-2666 de 8 Go (2x4 Go)
  • HP EliteDesk 800 G4 Mini (deux ou trois écrans)
    • Processeur Intel® Six-Core™ i7-8700T
    • Mémoire SODIMM DDR4-2666 de 16 Go (2x8 Go)
    • Port DisplayPort supplémentaire (trois écrans)
  • Mini PC Intel NUC 8 Business (un ou deux écrans)
    • Processeur Intel® Core™ i7-8705T
    • 16 Go (2x8 Go) DDR4-2400

2.3 Écrans tactiles

• Écrans tactiles : (écran unique sur les PC Win10 à écran tactile avec un processeur i5/i7).
  • L’application du contrôleur RingCentral Meetings Rooms est intégrée à Touch (contrôleur externe facultatif)
  • Écran tactile tout-en-un intégré (TV, PC, caméra, haut-parleur, micro)
    • Tableau tactile tout-en-un DisplayTen D7 55 po
  • Module d’écran tactile pour PC i5/i7 et Aver VB342/Logitech MeetUp
    • Tableau DisplayTen D5 (66, 75 ou 86 po)
    • Écran tactile Dell (55, 70 ou 86 po)
    • Écran tactile Avocor F10 (65, 75 ou 84 po)
  • Module d’écran tactile pour PC i5/i7 et Aver CAM340 avec support de caméra Heckler
    • Écran tactile Avocor F50 avec micro et haut-parleur intégrés (65, 75 ou 86 po)
  • Petit écran tactile avec système tout-en-un
    • PC tout-en-un avec écran tactile (HP ou Dell)
    • Microsoft Surface Pro
  • Télécharger Meetings Rooms pour PC/Touch sur PC Win10 avec écran tactile

2.4 Meetings Rooms Controller

• iPad/iPad mini/iPad Pro
    • Version iOS : 8.0 ou ultérieure
    • Application : Application Meetings Rooms Controller pour iOS
  • Tablette Android (p. ex. Samsung Galaxy Tab S4)
    • Système d’exploitation Android : 4.0 et version ultérieure
    • Taille de l’écran : 8 pouces et plus, 7 pouces avec des fonctionnalités limitées
    • Processeur : ARM v6+ ou x86; bicœur à 1,5 GHz et plus
    • Application : Application Meetings Rooms Controller pour Android

3. Accessoires

• Boîtier Heckler Design
  • Boîtier Tryten pour iPad (iPad Lock and Stand)
  • Supports iPort pour iPad (iPad LaunchPort)
  • Support audio et vidéo Heckler (un ou deux écrans)
  • Support audio et vidéo Display2Go
  • Chariot mobile Kanto

3.1 Facultatif

• Câbles d’extension USB actifs ou alimentés (ou équivalent)
  • Rallonge USB par Cat5

4. Configurations matérielles recommandées

4.1 Clavardage de groupe ou petite salle de conférence avec moins de 6 personnes

• Caméra : Aver CAM340 ou Logitech C930e
  • Haut-parleur : haut-parleur TV ou barre de son Samsung M360 (pour deux écrans)
  • Micro : MXL AC404
  • Poste de conférence/caméra intégrée (solution de rechange) : Aver VC320 ou Logitech Connect

4.2 Salle de conférence moyenne avec moins de 12 personnes

• Caméra : Aver CAM520 ou Logitech PTZ Pro
  • Microphone/haut-parleur : Plusieurs MXL AC-404 avec barre de son Samsung M360 ou Revolabs UC500
  • Poste de conférence/caméra intégrée (solution de rechange) : Aver VC520 ou Logitech Group

4.3 Grande salle de conférence avec plus de 12 personnes

• Caméra : Aver CAM520 ou Logitech PTZ Pro ou Panacast 2
  • Microphone/haut-parleur : Plusieurs MXL AC-404 avec barre de son Samsung M360 ou Revolabs UC1500
  • Poste de conférence/caméra intégrée (solution de rechange) : Aver VC520 ou Logitech Group
  • Système audio et vidéo professionnel intégré (solution de rechange) : DSP, amplificateur, micro/haut-parleurs au plafond