Konfiguration der RingCentral Webinar-Einstellungen Ihres Unternehmens im Admin-Portal

Letzte Aktualisierung: 15. März 2022
Administratoren können in ihrem RingCentral-Online-Konto auf die RingCentral Webinar-Einstellungen zugreifen. Als Administrator können Sie die Webinar-Einstellungen für die Benutzer konfigurieren, die Webinar-Lizenzen besitzen. Sie können damit verhindern, dass Hosts an den Einstellungen Änderungen vornehmen, die gegen die Sicherheits- oder Compliance-Richtlinien Ihres Unternehmens verstoßen, was die Sicherheit der Webinar-Sitzungen aller Benutzer erhöht.

Hinweis: Änderungen gelten nur für Webinare, die nach dem Vornehmen der Änderungen erstellt wurden.
  1. Melden Sie sich bei Ihrem RingCentral-Konto an.
  2. Gehen Sie zu Besprechungen > RingCentral Video > Webinar-Einstellungen.
  3. Unter Webinar-Einstellungen können Sie die folgenden Einstellungen konfigurieren:
    • Sicherheit:
      •   ◦ Kennwort für alle Webinare erforderlich: Aktivieren Sie die Optionsschaltfläche, damit für alle Webinare ein Kennwort angefordert wird.
      •   ◦ Nur authentifizierten Benutzern die Teilnahme an Webinaren erlauben: Aktivieren Sie die Optionsschaltflächen, um nur authentifizierten Benutzern die Teilnahme an Webinaren zu gestatten. Sie können diese Option wahlweise für angemeldete Benutzer (Benutzer mit RingCentral-Konten) oder nur für Kollegen (Benutzer, die zu Ihrem RingCentral-Unternehmenskonto gehören) aktivieren.
    • Audiooptionen: Wählen Sie aus, ob Podiumsgäste nur über Computer-Audio oder Computer- und Telefon-Audio teilnehmen können.
    • Webinar-Room: Aktivieren Sie die Optionsschaltfläche, um die Funktion für Fragerunden bei Webinaren sowie anonyme Fragen zuzulassen.
    • Aufzeichnungsoptionen: Aktivieren Sie die Optionsschaltfläche, um die manuelle und/oder die automatische Aufzeichnung von Webinaren zuzulassen.
    • Aufzeichnungsverwaltung: Aktivieren Sie die Optionsschaltfläche, um das Teilen, Herunterladen oder Löschen von Aufzeichnungen zuzulassen.
Webinar-Einstellungen des Unternehmens im RingCentral Admin Portal
  1. Klicken Sie neben der Einstellung auf das Schlosssymbol, um zu verhindern, dass Benutzer die Einstellung bei der Planung von Webinaren ändern.