Configurer les paramètres RingCentral Webinar de votre entreprise dans le portail administrateur

Dernière mise à jour le 15 mars 2022
Les administrateurs peuvent accéder aux paramètres RingCentral Webinar dans leur compte RingCentral en ligne. En tant qu’administrateur, vous pouvez configurer les paramètres Webinar pour vos utilisateurs disposant de licences Webinar. Cela vous permet de garantir la sécurité de toutes les sessions Webinar de vos utilisateurs en empêchant les hôtes d’apporter des modifications aux paramètres qui enfreindraient les politiques de sécurité ou de conformité de l’entreprise.

Remarque : les changements ne s’appliqueront qu’aux webinaires créés après que les changements ont été effectués.
  1. Connectez-vous à votre compte RingCentral
  2. Accédez à Meetings > RingCentral Video > Paramètres Webinar.
  3. Sous Paramètres Webinar, vous pouvez configurer les paramètres suivants :
    • Sécurité :
      •   ◦ Exiger un mot de passe pour tous les webinaires : activez le bouton d’option pour exiger un mot de passe pour tous les webinaires
      •   ◦ Autoriser uniquement les utilisateurs authentifiés à participer aux webinaires : activez les boutons d’option pour autoriser uniquement les utilisateurs authentifiés à rejoindre les webinaires. Vous pouvez choisir entre des utilisateurs connectés (utilisateurs avec des comptes RingCentral) ou uniquement des collègues (utilisateurs sous votre compte d’entreprise RingCentral)
    • Options audio : choisissez si les conférenciers peuvent participer via l’audio de l’ordinateur uniquement ou via l’audio de l’ordinateur et du téléphone.
    • Salle de webinaire : activez le bouton radio pour autoriser la fonctionnalité de questions/réponses pendant les webinaires et autoriser les questions anonymes.
    • Options d’enregistrement : activez le bouton d’option pour permettre l’enregistrement des webinaires et leur enregistrement automatique.
    • Gestion des enregistrements : activez les boutons d’option pour autoriser le partage, le téléchargement ou la suppression d’enregistrements.
Paramètres du webinaire d’entreprise dans RingCentral Admin Portal
  1. Cliquez sur l’icône de verrouillage à côté du paramètre pour empêcher les utilisateurs de modifier le paramètre lors de la programmation de webinaires.