Verwendung vorhandener RingCentral Meetings Webinar-Lizenzen bei RingCentral Webinar

Letzte Aktualisierung: 13. Mai 2022
Die Migration von RingCentral Meetings zu RingCentral Video ist mit dem globalen Dualmodus unkompliziert. In diesem Modus können Administratoren den Benutzerzugriff auf beide Produkte kontrollieren.

Wenn Sie bereits eine RingCentral Meetings Webinar-Lizenz erworben haben, berechtigt Sie jede Lizenz zu einer RingCentral Webinar-Lizenz ohne zusätzliche Kosten. Sie können auch eine vorhandene RingCentral Meetings Webinar-Lizenz einem anderen Benutzer zuweisen.

Hinweis: RingCentral Video-Lizenzen und ihre Zuweisungen werden von vorhandenen RingCentral Meetings-Lizenzen kopiert. Alle Zusatzlizenzen, die derzeit nur für RingCentral Meetings verfügbar sind, werden im RingCentral Admin Portal vermerkt. Sie finden sie dort unter Benutzer > Benutzer mit Durchwahlen.

Verwendung des globalen Dualmodus

Ihre Benutzer können auf RingCentral Webinar zugreifen, indem sie RingCentral Video als Videoanbieter festlegen. Sie können ihnen auch die Erlaubnis erteilen, über die RingCentral-App den Videoanbieter zu wechseln.
  1. Melden Sie sich beim Admin-Portal an
  2. Klicken Sie im oberen Menü auf Besprechungen
  3. Wählen Sie Videodienst aus.
  4. Gewähren Sie jedem Benutzer nach Bedarf Zugriff auf RingCentral Video oder Meetings:
    1. Aktivieren Sie ganz rechts den Schalter Wechsel erlauben, damit Benutzer zwischen den beiden Produkten wechseln können.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jedem Benutzer oder das Kontrollkästchen neben Name in der Tabellen-Kopfzeile, um mehrere Benutzer gleichzeitig auszuwählen. Klicken Sie auf eine der Einstellungen über der Tabelle: Zu RingCentral Video wechseln, Zu RingCentral Meetings wechseln, Wechsel erlauben oder Wechsel nicht erlauben.