Accueil > Video > Aperçu > Gestion de votre caméra pour les réunions RingCentral Video

Gestion de votre caméra pour les réunions RingCentral Video

Dernière mise à jour le 1 février 2022
Vous pouvez utiliser votre caméra intégrée ou une caméra tierce et sélectionner la caméra que vous utilisez avant et pendant une réunion RingCentral Video.
Sélectionnez votre terminal.
Ordinateur et Web
Mobile

Sélection des caméras avant une réunion

1. Dans l’application RingCentral, accédez à Paramètres dans la barre de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Vidéo dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier tout à droite de Paramètres de visioconférence.
Paramètres de RingCentral Video
  1. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Vidéo.
  2. Choisissez votre caméra préférée dans le menu déroulant sous l’aperçu de la vidéo.
  3. Pour quitter et enregistrer vos paramètres, cliquez sur la case rouge dans le coin supérieur gauche.

Sélection de votre caméra pendant une réunion

1. Lors d’une réunion, cliquez sur la flèche vers le haut à côté de l’icône Démarrer/Arrêter la vidéo dans la barre de menu inférieure.
  2. Sélectionnez votre caméra préférée dans la liste.
Cliquer sur l’icône flèche vers le haut à côté de l’icône Démarrer/Arrêter la vidéo
  1. Cliquez sur Démarrer la vidéo
Remarque : pour tester votre vidéo avant de la démarrer, cliquez sur Plus > Paramètres, puis Vidéo dans le volet de gauche pour afficher un aperçu. Une fois les tests terminés, fermez la fenêtre.

Vous ne parvenez pas à sélectionner votre caméra tierce ?

• Assurez-vous que votre caméra est branchée et que tous les caches de confidentialité intégrés sont retirés.
  • Assurez-vous de sélectionner la bonne caméra dans les paramètres vidéo.
  • Si la caméra n’est pas répertoriée ou si elle est grisée, vérifiez si elle nécessite une mise à jour ou si elle est actuellement utilisée par une autre application, telle que Skype. Dans ce cas :
    1. Quittez la réunion.
    2. Désactivez votre caméra dans l’autre application ou fermez complètement l’application.
    3. Rejoignez à nouveau la réunion.
    4. Si la caméra n’apparaît toujours pas, testez-la dans une autre application.
  • Essayez de rejoindre la réunion depuis un navigateur Web en mode navigation privée/incognito.

Basculement entre vos caméras pendant une réunion

Vous pouvez basculer entre votre caméra avant et arrière pendant une réunion RingCentral Video.
Appuyez sur l’icône en forme d’appareil photo en haut à droite de votre vignette d’autovision.
  • Vue Haut-parleur actif : la vignette s’affiche en bas à gauche. Vous pouvez déplacer la vignette sur votre écran.
Basculer entre la caméra avant et arrière dans la vue Haut-parleur actif
  • Vue Galerie : la vignette s’affiche comme étant la première de la liste.
Basculer entre la caméra avant et arrière dans la vue Galerie
  • Vue Pellicule : la vignette s’affiche dans le coin inférieur gauche.
Basculer entre la caméra avant et arrière dans la vue Pellicule