Perguntas frequentes e resposta à COVID-19

Estamos solidários com as muitas pessoas e empresas que foram afetadas pelo vírus da COVID-19. Estamos aqui para o apoiar e queremos garantir-lhe a resiliência do serviço e o suporte contínuo da RingCentral durante este período.
Segue-se uma lista de perguntas que recebemos dos nossos clientes e que acreditamos que sejam úteis para nossa base de clientes em geral. Esta informação será atualizada constantemente no âmbito dos nossos esforços para responder rapidamente a algumas das perguntas mais frequentes.

Os meus funcionários estão a trabalhar a partir de casa. Onde posso encontrar guias de instruções, transferir informações, etc. para partilhar com eles?

Aceda a https://support.ringcentral.com/workfromhome.htmlpara transferir informações, sugestões e truques para ajudar os seus funcionários a utilizarem integralmente as capacidades do RingCentral enquanto trabalham a partir de casa. Tópicos abordados: configuração, mensagens, vídeo, telefone, resolução de problemas e interação com o cliente. Esta página é atualizada em permanência e também pode ser acedida a partir do site de assistência principal (veja abaixo).
Captura de ecrã da página inicial do site da Assistência RingCentral com o bloco Trabalho a partir de casa em destaque.

Quais são as medidas que a RingCentral está a adotar para garantir a disponibilidade do serviço? A assistência será afetada?

A nossa estrutura foi concebida e arquitetada para ser flexível e escalável, permitindo-nos expandir continuamente a capacidade do nosso serviço na nuvem para responder à expansão contínua da nossa base de clientes e oferecer capacidade de intervenção suficiente para uma maior utilização.
Utilizamos múltiplas camadas de segurança e centros de dados redundantes para garantir uma elevada disponibilidade dos serviços e proteção do utilizador. A nossa equipa monitoriza e otimiza ativamente a nossa plataforma 24 h por dia/7 dias por semana/365 dias por ano para garantir uma entrega de serviço superior e um tempo de atividade, que é totalmente garantido pelo nosso Acordo de Nível de Serviço (SLA). Os centros de dados redundantes dispersos por várias regiões, operações de serviço rigorosas e processos de segurança em várias camadas protegem os nossos serviços contra falhas generalizadas no sistema, erros operacionais, crimes cibernéticos e interrupções decorrentes de desastres naturais.
A dispersão dos nossos centros de suporte também nos permite oferecer uma assistência contínua ao cliente.

Quais são as medidas que a RingCentral está a adotar para garantir a segurança dos funcionários? Têm uma equipa capaz de gerir esta situação de pandemia?

Alguns escritórios da RingCentral foram fechados preventivamente para garantir a segurança dos nossos funcionários. Todos os funcionários são incentivados e capacitados para trabalhar a partir de casa e têm as ferramentas e os recursos para realizar as respetivas tarefas em qualquer lugar. Determinadas funções críticas exigem disponibilidade no local. Estão implementados procedimentos e políticas especiais para garantir a segurança destes funcionários, tais como diretrizes de distanciamento social e procedimentos completos de saneamento das instalações.
Além disso, a RingCentral implementa práticas redundantes e sobrepostas de contratação de talentos em todo o mundo. Estamos preparados para a indisponibilidade de alguns funcionários, sem que tal afete a nossa prestação de serviços.

Como é que a RingCentral garante a segurança com os funcionários a trabalhar a partir de casa?

Pode estar tranquilo, as medidas de cibersegurança da RingCentral têm em consideração as necessidades de teletrabalho da nossa equipa. Para comunicações altamente disponíveis e seguras, utilizamos os nossos próprios serviços UCaaS. Gerimos o acesso às aplicações institucionais e aos sistemas internos da empresa através de serviços de VPN com um início de sessão único, autenticação multifator e um serviço de gateway de internet seguro. Os pontos finais são instrumentados com recursos de Gestão Unificada de Pontos Finais (UEM) e Deteção e Resposta a Pontos Finais (EDR). Estas capacidades estão operacionais quer a equipa trabalhe no local quer remotamente.

Onde é que posso obter assistência? Quem posso contactar na RingCentral?

Estamos aqui para o ajudar.
Para obter informações sobre como começar, instruções sobre o produto e questões gerais relacionadas com a assistência, aceda ao website de assistência da RingCentral em https://support.ringcentral.com
Os clientes também podem obter acesso direto ao nosso ChatBot, um assistente virtual em tempo real que oferece uma experiência aumentada para capturar, compreender e responder às perguntas mais comuns dos nossos clientes em poucos segundos. Os utilizadores do ChatBot também podem optar por conversar com um agente de chat em direto, se preferirem.
Captura de ecrã da página inicial do site da Assistência RingCentral com o chat bot em destaque.
Para a gestão de casos - Pode criar, rever e gerir casos ou pedidos 24 horas por dia, 7 dias por semana, através do nosso sistema de gestão de casos https://support.ringcentral.com/s/case
Para o estado do serviço - Pode monitorizar o estado do sistema RingCentral da sua organização em tempo real: https://support.ringcentral.com/s/status
Todos os pontos de contacto RingCentral (executivos de contas e gestores de sucesso do cliente) estão disponíveis e acessíveis através dos respetivos canais de comunicação habituais. Não hesite em contactá-los se tiver alguma pergunta.