Admin

Tab. des matières

Guide d'admin pour améliorer l'expérience RingCentral

C'est l'heure d'une expérience RingCentral améliorée. L'app RingCentral Classic et les apps autonome RingCentral Meetings et Phone seront bientôt retirées. Vous passerez à la nouvelle app RingCentral pour ne pas perdre l'accès à vos fonctionnalités RingCentral préférées.
Nous mettons aussi à jour votre plan RingCentral MVP sans frais supplémentaires afin de migrer les anciennes fonctions de RingCentral Meetings vers RingCentral Video. Cela inclut la mise à niveau de RingCentral Rooms à RingCentral Video Rooms.
Ce guide vous aidera à vous préparer à cette transition cruciale et indiquera aux admin de compte les étapes nécessaires pour une mise à niveau rapide et réussie.
Pour planifier une transition réussie vers l'app RingCentral, les admin doivent suivre les étapes indiquées sous Mise à niveau, app RingCentral au nom de leurs utilisateurs ou s'assurer qu'ils effectuent eux-mêmes ces étapes.
Afin de planifier une transition réussie vers RingCentral Video, les admin doivent aussi suivre les étapes sous Mise à niveau, de RingCentral Meetings à RingCentral Video; consultez Mise à niveau, de RCM Rooms vers RCV Rooms pour passer à RingCentral Video Rooms.
Remarque : vous devez avoir les droits d'admin pour effectuer ces étapes. Sinon, contactez votre service TI local pour obtenir de l'aide.

Mise à niveau, app RingCentral

La nouvelle app RingCentral vous offre une expérience simplifiée et unique de messagerie, de videoconférences et d'appels. Pour en savoir plus, consultez Présentation de l'app RingCentral

1. Ajouter RingCentral Scheduler pour MS Outlook

Avec Microsoft Outlook, le complément RingCentral Scheduler offre des informations de réunion RingCentral Video rapides et directes dans l'invitation de réunion Outlook.
En tant qu'admin Outlook, vous pouvez déployer RingCentral Scheduler et désinstaller RingCentral Video ou Meetings Outlook pour tous vos utilisateurs.
Si vous n'êtes pas admin Outlook, demandez aux utilisateurs de :
MAN admin

2. Désinstaller l'app bureau RingCentral Classic

L'app RingCentral Classic est remplacée par l'app RingCentral. Avec la nouvelle app RingCentral, vous profitez des fonctions auxquelles vous êtes habitué, y compris la gestion des appels, la messagerie avec vos collègues et les invités et les vidéoconférences.
Les utilisateurs ont désormais accès à de nouvelles fonctions exclusives à la nouvelle app RingCentral, comme basculer entre les réunions sur PC et mobile, l'intégration des contacts Google et Office 365, etc.
Demandez aux utilisateurs de désinstaller RingCentral Classic sur leur bureau.

3. Désinstaller l'app RingCentral Phone

L'app mobile RingCentral remplace l'app mobile autonome RingCentral Phone. Demandez aux utilisateurs de désinstaller l'app mobile RingCentral Phone.
Lorsque l'app RingCentral Phone sera retirée, les utilisateurs devront utiliser l'app mobile RingCentral pour tous les appels.

4. Désinstaller l'app RingCentral Meetings sur PC et mobile

L'app RingCentral remplace l'app autonome RingCentral Meetings sur PC et mobile. Demandez aux utilisateurs de désinstaller RingCentral Meetings sur leur ordinateur et leur appareil mobile.

5. Télécharger et installer l'app RingCentral sur PC et mobile

Installer l’app RingCentral sur ordinateur

Démarrage avec l'app RingCentral

Une fois l'app RingCentral installée sur l'ordinateur, connectez-vous à votre compte via l'app RingCentral :
1. Lancez l'app RingCentral sur votre ordinateur ou mobile.
OU
Tapez app.ringcentral.com dans votre navigateur Google Chrome ou Microsoft Edge.
2. Cliquez ou touchez Connexion.
3. Sélectionnez la méthode de connexion sur la page de connexion : connexion RingCentral, Googleou accès unique.
Pour tirer le meilleur parti de l'app RingCentral et RingCentral Video, consultez ces liens :

Mise à niveau de RC Meetings à RC Video

Si vous utilisez actuellement RingCentral Meetings, nous effectuerons la mise à niveau vers RingCentral Video.
Une fois votre compte mis à niveau, vous aurez accès à ces nouvelles fonctions exceptionnelles :
Cette préparation est essentielle pour ne pas perdre les vidéoconférences planifiées dans la transition et bénéficier des nouvelles fonctions de vidéoconférence.

Étapes clés avant la mise à niveau prévue vers RingCentral Video

L'app RingCentral remplace l'app autonome RingCentral Meetings. RingCentral est une application tout-en-un avec messagerie, vidéoconférences et appels téléphoniques.

Télécharger réunions enregistrées

Pour conserver les réunions enregistrées, les utilisateurs doivent se connecter au compte en ligne RingCentral et télécharger les enregistrements souhaités
Remarque : une fois la transition vers RC Video terminée, vous n'aurez plus accès aux réunions enregistrées en nuage

Déplacer les réunions planifiées de vos utilisateurs vers RC Video

Télécharger et exécuter la migration de calendrier

L'outil de migration de calendrier permet à un admin de transférer les invitation planifiées dans RC Meetings vers RC Video par lot.
Migration de calendrier RC
Accéder à Migration de calendrier
En savoir plus sur la migration de calendrier :
IMPORTANT :
  • Si l'URL de la réunion a été modifié, la migration de calendrier peut ne pas mettre à jour l'invitation.
  • Pour les mentions « échec de mise à jour » dans le journal témoin, informez le propriétaire de la réunion de mettre à jour l'invitation sur RC Video. Pour en savoir plus, consultez Transférer une invitation RingCentral Meetings vers RingCentral Video.
  • Une fois le compte entièrement mis à niveau vers RingCentral Video, l'admin doit réexécuter la migration du calendrier RingCentral pour trouver les réunions manquantes avec les informations d'accès RC Meetings.

Changer de service vidéo dans l'app RingCentral

Pour terminer votre migration de RingCentral Meetings vers RingCentral Video, assurez-vous d'utiliser RingCentral Video comme service vidéo de l'app RingCentral. Pour en savoir plus, consultez Changer le service vidéo de l'app RingCentral sur PC et Web.

Démarrage de RingCentral Video

Une fois que votre compte RingCentral MVP a été mis à niveau pour inclure RingCentral Video, connectez-vous sur l'app RingCentral :
1. Lancez l'app RingCentral sur votre ordinateur ou mobile.
OU
Accédez à app.ringcentral.com.
2. Sélectionnez la méthode de connexion sur la page de connexion : connexion RingCentral, Googleou accès unique.
3. Accédez à Video via la barre de navigation gauche pour utiliser RingCentral Video.
Pour tirer le meilleur parti de RingCentral Video, consultez ces liens :

Mise à niveau de RC Meetings Rooms à RC Video Rooms

En plus de la migration des utilisateurs de RingCentral Meetings vers RingCentral Video, les utilisateurs qui utilisent actuellement RingCentral Meetings Rooms migrerons vers RingCentral Video Rooms.

Quoi attendre de la migration

Une fois votre compte mis à jour, vous disposerez d'une brève période pendant laquelle vous pourrez gérer les deux types de Rooms (RingCentral Meetings et RingCentral Video). Vous recevrez également le même nombre de licences RingCentral Video Rooms que pour vos licences RingCentral Meetings Rooms.
Pour savoir si vos appareils sont compatibles avec RCV Rooms, consultez Configuration requise pour RingCentral Rooms
Remarque : vous ne pouvez pas exécuter RCM Rooms et RCV Rooms simultanément sur Rooms Controller.

Paramètres RingCentral Meetings et RingCentral Video

En tant qu'admin informatique pour cette migration, vous pouvez gérer les paramètres dans le portail d'admin de RCM Rooms et RCV Rooms.
Pour gérer et alterner ces paramètres :
1.Connectez-vous à votre compte RC en ligne comme admin.
2. Sélectionnez Meetingsdans la barre du haut.
3. Sélectionnez RingCentral Video ou RingCentral Meetings dans le menu déroulant.
4. Ensuite, Paramètres de réunion à gauche.
Paramètres RingCentral Meetings et RingCentral Video

Étapes à suivre pour la migration

1. Accorder des autorisations RC Rooms à un rôle d'admin.

Pour que administrateurs configurent les paramètres d'entreprise de RC Rooms, il faut attribuer des autorisations d'admin RC Rooms à un rôle d'admin. Vous pouvez ensuite attribuer ce rôle aux admins pour leur permettre de configurer les paramètres de RC Rooms.

2. Intégrer les calendriers MS Office 365 et Google Agenda à RingCentral Video Rooms.

En intégrant MS Office 365 et Google Agenda de votre entreprise à RCV Rooms, vous pouvez voir toutes les réunions planifiées dans la salle. Cela permet également de planifier une réunion dans une salle en invitant la salle à la réunion, et démarrer et rejoindre des réunions dans la salle en quelques clics.

3. Créer une salle RC et l'attribuer à un calendrier dans le portail.

Assurez-vous que vos utilisateurs peuvent planifier une réunion RCV Rooms dans la salle de conférence en créant une salle RC et en l'attribuant à un calendrier dans le portail d'admin RC. Pour en savoir plus : Ajouter une salle RC Rooms.

4. Désinstaller RCM Rooms de tous les contrôleurs et périphériques hôtes.

Pour préparer la migration, désinstallez RingCentral Meetings Rooms de vos contrôleurs et périphériques hôtes.

5. Installer RCM Rooms sur chaque contrôleur et périphérique hôte

En tant qu'admin, vous devez installer RCV Rooms sur vos contrôleurs et périphériques hôtes compatibles. Pour vérifier si vos périphériques sont compatibles avec RCV Rooms, consultez Configuration requise pour RingCentral Rooms.

6. Se connecter au contrôleur RC Rooms et jumeler le périphérique hôte

Une fois que vous avez installé RC Rooms sur le contrôleur et le périphérique hôte, vous devez vous connecter sur les deux appareils et les jumeler. Ce processus est une façon simple de connecter le contrôleur au périphérique hôte, sans périphérique supplémentaire, tels qu'une souris et un clavier pour l'hôte.

7. Terminer la configuration du contrôleur RC Rooms

Une fois le contrôleur jumelé au périphérique hôte, connectez-vous à RingCentral Rooms sur votre contrôleur pour terminer la configuration des paramètres de Rooms.
1. Connectez-vous à RC Rooms sur votre contrôleur.
2. Appuyez sur Paramètres en haut à droite.
3. Configurez vos paramètres de réunion dans les paramètres Généraux .
4. Appuyez sur Audio à gauche.
5. Vérifiez que les bons périphériques sont sélectionnés.
6. Ajustez les niveaux du microphone et du haut-parleur au besoin.
7. Appuyez sur Vidéo à gauche.
8. Choisissez la caméra de la salle de conférence à connecter.

8. Renommez vos salles non migrées dans votre calendrier Office 365 ou Google

Il se peut que certaines salles de conférence soient dédiées uniquement à RingCentral Meetings Rooms ou à RingCentral Video Rooms pendant une certaine période de la migration. Dans ce cas, il est recommandé de modifier les noms de vos salles de conférence non migrées dans votre calendrier d'entreprise Office 365 ou Google pour indiquer lesquelles utilisent RCM Rooms.
Par exemple : RCM - Salle de conférence 1E
La modification du nom de salle permet aux utilisateurs de rechercher et planifier des réunions RCM Rooms pendant la migration.
Modifier le nom des salles dans le centre d'admin de MS Exchange
1. Connectez-vous au Centre d'admin MS Exchange.
2. Allez à Destinataires > Ressources
3. Double-cliquez sur la salle ou la ressource à renommer.
4. Modifiez le nom de salle.
5. Enregistrez
Modifier le nom des salles dans l'admin de Google Agenda
1. Connectez-vous à la console d'admin comme admin.
2. Allez à Bâtiments et ressources.
3. Gestion des ressources.
4. Cliquez sur la salle ou la ressource à renommer.
5. Entrez le nouveau nom.
6. Enregistrez

9. Déplacer les réunions planifiées de vos utilisateurs vers RC Video

Pour s'assurer que l'expérience d'un utilisateur se déroule comme prévu, les admin doivent télécharger et installer l'outil de migration de calendrier pour la mise à jour des invitations RCM planifiées vers RCV en lot.
Pour en savoir plus la migration de calendrier, allez àTélécharger et exécuter la migration de calendrier

Démarrage de RingCentral Video Rooms

Formation vid.

RC Video : rejoindre des réunions vidéos

Basculer les réunions vidéos entre les apps mobile et PC

App RingCentral : fonction d'appel vidéo

RingCentral Analytics pour admin TI et système