Pour les administrateurs

Table des matières

Guide de l’administrateur pour améliorer l’expérience RingCentral

Nous retirons :
  • L’application RingCentral Classic
  • L’application autonome RingCentral Meetings
  • L’application RingCentral Phone
Vous passerez à la nouvelle application RingCentral pour ne pas perdre l’accès à vos fonctionnalités RingCentral préférées.
Nous mettons également à jour vos services de réunion RingCentral sans frais supplémentaires en déplaçant les utilisateurs vers RingCentral Video à partir des anciennes fonctionnalités de RingCentral Meetings, ce qui inclut la mise à niveau des utilisateurs de
  • RingCentral Meetings Rooms à RingCentral Video Rooms
  • RingCentral Meetings Room Connector à RingCentral Room Connector
Pour une mise à niveau rapide et réussie, les administrateurs doivent effectuer les étapes requises au nom de leurs utilisateurs ou s’assurer que ces derniers effectuent eux-mêmes ces étapes.
Remarque : Vous devez avoir les droits d’administrateur pour effectuer ces étapes. Si vous ne les avez pas, veuillez communiquer avec votre service informatique local pour obtenir de l’aide.

Mise à niveau vers l’application RingCentral

1. Ajouter RingCentral Scheduler pour Microsoft Outlook

Le complément RingCentral Scheduler offre la possibilité d’ajouter rapidement des renseignements sur les réunions RingCentral Video directement dans les invitations de réunion Outlook.
En tant qu’administrateur Outlook, vous pouvez déployer RingCentral Scheduler et désinstaller tous les modules complémentaires ou les modules d’extension RingCentral Outlook pour tous vos utilisateurs.
Si vous n’êtes pas administrateur Outlook, demandez aux utilisateurs de :
Mise à niveau administrateur

2. Désinstaller l’application de bureau RingCentral Classic

L’application RingCentral Classic est remplacée par la dernière application RingCentral. Demandez à vos utilisateurs de désinstaller l’application RingCentral Classic sur leur bureau.

3. Désinstaller l’application de bureau et mobile RingCentral Meetings

L’application RingCentral remplace l’applicaton autonome de bureau et mobile RingCentral Meetings. Demandez aux utilisateurs de désinstaller RingCentral Meetings sur leur ordinateur et leur appareil mobile.

4. Télécharger et installer l’application de bureau et mobile RingCentral

Installer l’app RingCentral sur ordinateur

Commencer avec l’application RingCentral

Consultez ces ressources pour exploiter tout le potentiel de l’application RingCentral :

Mise à niveau de RingCentral Meetings à RingCentral Video

Si vous utilisez actuellement RingCentral Meetings, nous effectuerons la mise à niveau vers RingCentral Video.
Effectuez les étapes requises pour que les utilisateurs ne perdent pas les réunions vidéo planifiées dans cette transition.

Avant de passer à RingCentral Video

Télécharger les enregistrements infonuagiques des réunions

L’application RingCentral remplace l’application autonome RingCentral Meetings. Pour que vos utilisateurs puissent sauvegarder les réunions enregistrées qu’ils souhaitent conserver, demandez-leur de se connecter au compte RingCentral en ligne et de télécharger les enregistrements souhaités
Remarque : Une fois la transition vers RingCentral Video terminée, vous n’aurez plus accès aux réunions enregistrées dans le nuage

Déplacer les réunions planifiées de vos utilisateurs vers RC Video

Télécharger et exécuter la migration de calendrier

L’outil de migration du calendrier permet à un administrateur de transférer en lot les invitations planifiées RingCentral Meetings à RingCentral Video.
Accéder à Migration de calendrier
En savoir plus sur la migration de calendrier :
IMPORTANT :
  • Si l’URL de la réunion a été modifiée, l’outil de migration du calendrier peut ne pas mettre à jour l’invitation.
  • Pour les invitations à la réunion qui portent la mention « échec de la mise à jour » dans le journal de vérification, veuillez informer le propriétaire de la réunion de mettre à jour l’invitation sur RingCentral Video. Pour en savoir plus, consultez Transférer une invitation RingCentral Meetings vers RingCentral Video.
  • Une fois le compte entièrement mis à niveau vers RingCentral Video, l’administrateur doit réexécuter l’outil de migration du calendrier RingCentral pour trouver les réunions manquantes avec l’information de composition de RingCentral Meetings.

Changer de service vidéo dans l’application RingCentral

Pour terminer votre migration de RingCentral Meetings vers RingCentral Video, assurez-vous d’utiliser RingCentral Video comme service vidéo dans l’application RingCentral.

Résolution de problèmes connus dans Google Chrome

Il y a un problème actuel concernant le fait de cliquer sur Lancer la réunion à partir d’un navigateur Chrome lorsque vous avez précédemment coché la case Ne plus me le demander. Vous pouvez résoudre ce problème en effaçant les témoins et en relançant la réunion.

Démarrer avec RingCentral Video

Consultez ces ressources pour exploiter tout le potentiel de RingCentral Video :

Mise à niveau de RingCentral Meetings Room Connector vers RingCentral Room Connector

Une fois que votre compte a été mis à niveau, vous recevrez le même nombre de licences RingCentral Room Connector que vous aviez avec RingCentral Meetings Room Connector.
Le RingCentral Room Connector est un service dorsal qui permet au matériel de réunion de salle tiers basé sur SIP (p. ex. le matériel fabriqué par Cisco, Poly, Lifesize) de se connecter à une réunion RingCentral Video. Pour vous assurer que tout se passe bien pour les utilisateurs, suivez les étapes suivantes.

1. Vérifiez les paramètres de sécurité et les configurations réseau.

Il est essentiel que vos systèmes soient conformes aux exigences de notre réseau. En savoir plus.

2. Configurez la fonction One Touch Dial.

Pour les clients Polycom, vous pouvez faciliter la participation de vos utilisateurs aux réunions RingCentral Video en configurant le service One Touch Dial.

Formation vidéo

RingCentral Video : se joindre à des réunions vidéo

Basculer les réunions vidéo entre l’application mobile et de bureau

Application RingCentral : utiliser la fonction d’appel vidéo

RingCentral Analytics pour le service des TI et les administrateurs système