Para administradores

Tabla de contenidos

Guía del administrador para actualizar su experiencia en RingCentral

Es hora de mejorar su experiencia en RingCentral. La aplicación RingCentral Classic, la aplicación independiente RingCentral Meetings y la aplicación RingCentral Phone se retirarán pronto. Las estamos transfiriendo a la nueva aplicación RingCentral para asegurarnos de que no pierda el acceso a sus funciones favoritas de RingCentral.
También estamos actualizando su plan RingCentral MVP como una migración separada sin coste adicional con RingCentral Video a partir de las funciones anteriores de RingCentral Meetings. Esto incluye actualizar a cualquier usuario con RingCentral Rooms a la última versión de RingCentral Video Rooms.
Esta guía ayudará a su empresa a prepararse para esta transición y ofrecerá a los administradores de cuentas los pasos necesarios para realizar la actualización de forma rápida y con éxito.
Para planificar una buena transición a la aplicación de RingCentral, los administradores deben completar los pasos requeridos que se enumeran en Actualización a la aplicación de RingCentral en nombre de sus usuarios o asegurarse de que los usuarios los completen ellos mismos.
Y, para planificar una buena transición a RingCentral Video, los administradores deben completar los pasos requeridos en Actualización de RingCentral Meetings a RingCentral Video; visite Actualización de RingCentral Meetings Rooms a RingCentral Video Rooms para actualizar a RingCentral Video Rooms.
Nota: Debe tener derechos de administrador en su ordenador para completar estos pasos. Si no tiene derechos de administrador, póngase en contacto con su departamento de TI local para obtener ayuda.

Actualización a la aplicación de RingCentral

Con la nueva aplicación de RingCentral, puede tener una experiencia optimizada que ofrece mensajería, videoconferencias y llamadas telefónicas, todo en una sola aplicación. Para obtener más información, visite Introducción a la aplicación de RingCentral

1. Añadir RingCentral Scheduler para Microsoft Outlook

Para los usuarios de Microsoft Outlook, el complemento RingCentral Scheduler ofrece la posibilidad de incluir información de la reunión de RingCentral Video de forma rápida y directa en su invitación a la reunión de Outlook.
Como administrador de Outlook de la empresa, puede implementar RingCentral Scheduler y desinstalar RingCentral Video o el complemento Meetings Outlook para todos sus usuarios.
Si no tiene los derechos de administrador de Outlook, indique a cada usuario que:
Actualización de administrador

2. Desinstale la aplicación de escritorio RingCentral Classic

La aplicación RingCentral Classic se reemplazará con la última aplicación de RingCentral. Con la nueva aplicación de RingCentral, tendrá las mismas funciones a las que está acostumbrado, incluida la gestión de llamadas telefónicas, la mensajería entre compañeros de trabajo y usuarios invitados, y la asistencia a videoconferencias.
Además, los usuarios ahora pueden acceder a nuevas funciones exclusivas de la nueva aplicación de RingCentral, incluido el cambio de reuniones entre su ordenador de escritorio y su dispositivo móvil, la integración de sus contactos de Google y Office 365, y muchas más.
Indique a sus usuarios que desinstalen la aplicación RingCentral Classic en su ordenador.

3. Desinstale la aplicación móvil RingCentral Phone

La aplicación móvil de RingCentral reemplaza a la aplicación móvil independiente RingCentral Phone. Indique a sus usuarios que desinstalen la aplicación móvil RingCentral Phone.
Cuando se retire la aplicación móvil RingCentral Phone, sus usuarios deberán utilizar la aplicación móvil de RingCentral para recibir o realizar llamadas.

4. Desinstale las aplicaciones móviles y de escritorio RingCentral Meetings

La aplicación de RingCentral reemplaza a las aplicaciones de escritorio y móvil independientes RingCentral Meetings. Indique a sus usuarios que desinstalen la aplicación RingCentral Meetings en su escritorio y dispositivo móvil.

5. Descargue e instale la aplicación de RingCentral para escritorio y dispositivos móviles

Instalación de la aplicación de escritorio de RingCentral

Primeros pasos con la aplicación de RingCentral

Cuando haya instalado la aplicación de RingCentral en su escritorio, inicie sesión en su cuenta a través de la aplicación de RingCentral:
1. Inicie la aplicación de RingCentral en su escritorio o dispositivo móvil.
O
Escriba app.ringcentral.com en su navegador web Google Chrome o Microsoft Edge.
2. Haga clic o pulse el botón Iniciar sesión.
3. Seleccione su método de inicio de sesión preferido en la página de inicio de sesión: Formulario de inicio de sesión de RingCentral, Google o Inicio de sesión único.
Para aprovechar al máximo la aplicación de RingCentral y RingCentral Video, visite estos recursos que pueden ser útiles:

Actualización de RingCentral Meetings a RingCentral Video

Si su cuenta actualmente utiliza RingCentral Meetings, actualizaremos su cuenta a RingCentral Video.
Una vez que se haya actualizado su cuenta, usted y su equipo tendrán acceso a estas excelentes funciones nuevas:
Esta preparación es esencial para que los usuarios no pierdan las videoconferencias programadas en esta transición y puedan beneficiarse de las nuevas funciones de videoconferencia.

Pasos clave que se deben completar antes de la actualización planificada a RingCentral Video

La aplicación de RingCentral reemplaza a la aplicación independiente RingCentral Meetings. La aplicación de RingCentral es una aplicación todo en uno con mensajería, videoconferencias y llamadas telefónicas.

Descargar grabaciones de una reunión en la nube

Asegúrese de que sus usuarios guarden sus reuniones grabadas anteriormente y que les gustaría mantener iniciando sesión en la cuenta en línea de RingCentral y descargando las grabaciones deseadas
Nota: Una vez que se complete la transición a RingCentral Video, no podrá acceder a las grabaciones de sus reuniones en la nube

Mover las reuniones programadas previamente de sus usuarios a RingCentral Video

Descargar y ejecutar la Herramienta de migración del calendario

La Herramienta de migración de calendario permite a un administrador actualizar las reuniones programadas de RingCentral Meetings a invitaciones de RingCentral Video de forma masiva para todos los usuarios.
Herramienta de migración del calendario de RC
Acceder a la Herramienta de migración del calendario:
Más información sobre la Herramienta de migración del calendario:
Notas importantes:
  • Si se ha cambiado el texto de la URL de la reunión, es posible que la Herramienta de migración del calendario no actualice la invitación a la reunión.
  • Informe al propietario de la reunión para que actualice manualmente la invitación a RingCentral Video en el caso de las invitaciones a reuniones que aparecen como "no se actualizaron" en el registro de auditoría. Para obtener más información, visite Reprogramar una invitación de RingCentral Meetings a una de RingCentral Video.
  • Después de que toda su cuenta se actualice a RingCentral Video, el administrador debe volver a ejecutar la Herramienta de migración del calendario de RingCentral para buscar cualquier reunión pendiente con la información de marcación de RingCentral Meetings.

Cambiar el servicio de vídeo en la aplicación móvil de RingCentral

Para completar su migración de RingCentral Meetings a RingCentral Video, asegúrese de estar usando RingCentral Video como su servicio de vídeo en la aplicación de RingCentral. Para obtener más información, visite Cambiar el servicio de vídeo en el escritorio y la web de la aplicación de RingCentral.

Introducción a RingCentral Video

Una vez que su cuenta RingCentral MVP se haya actualizado para incluir RingCentral Video, inicie sesión en su cuenta a través de la aplicación de RingCentral:
1. Inicie la aplicación de RingCentral en su escritorio o dispositivo móvil.
O
Vaya a app.ringcentral.com.
2. Seleccione su método de inicio de sesión preferido en la página de inicio de sesión: Formulario de inicio de sesión de RingCentral, Google o Inicio de sesión único.
3. Navegue hasta Video en la barra de navegación de la izquierda para comenzar a usar RingCentral Video.
Para aprovechar al máximo RingCentral Video, visite estos recursos que pueden ser útiles:

Actualizar RingCentral Meetings Rooms a RingCentral Video Rooms

Además de migrar usuarios de RingCentral Meetings a RingCentral Video, aquellos usuarios que actualmente usan RingCentral Meetings Rooms los migraremos a RingCentral Video Rooms.

Qué esperar durante la migración

Una vez que se haya actualizado su cuenta, tendrá un período de tiempo breve en el que podrá administrar ambos tipos de Rooms (RingCentral Meetings Rooms y RingCentral Video Rooms). También recibirá la misma cantidad de licencias de RingCentral Video Rooms que tiene para sus licencias de RingCentral Meetings Rooms.
Para saber si sus dispositivos son compatibles con RingCentral Video Rooms, visite Requisitos del sistema de RingCentral Rooms
Nota: Solo puede ejecutar RingCentral Meetings Rooms o RingCentral Video Rooms de uno en uno en el Rooms Controller.

Administrar la configuración de RingCentral Meetings y RingCentral Video

Como administrador de TI durante esta migración, puede administrar la configuración en el Portal del administrador para RingCentral Meetings Rooms y RingCentral Video Rooms.
Para administrar y cambiar entre estas configuraciones:
1. Inicie sesión en su cuenta en línea de RingCentral como administrador.
2. Seleccione Reuniones en la barra de navegación superior.
3. Elija RingCentral Video o RingCentral Meetings en el menú desplegable.
4. Seleccione Configuración de reuniones en el panel izquierdo.
Administrar la configuración de RingCentral Meetings y RingCentral Video

Pasos que se deben completar para la migración

1. Asigne permisos de RingCentral Rooms a un rol de administrador.

Para dar acceso a sus administradores para configurar los ajustes de la empresa en RingCentral Rooms, tendrá que asignar permisos de administrador de RingCentral Rooms a un rol de administrador. A continuación, podrá asignar ese rol al administrador que desee para que pueda configurar los ajustes de RingCentral Rooms.

2. Integre su Microsoft Office 365 y Google Calendar con RingCentral Video Rooms.

La integración de Microsoft Office 365 y Google Calendar de su empresa con RingCentral Video Rooms le permite ver todas las reuniones programadas en la sala. También permite a los usuarios programar una reunión en una sala invitando la sala a la reunión, y también pueden iniciar y unirse a reuniones en la sala con unos pocos clics.

3. Cree una sala en RingCentral y asígnela a un calendario en el portal del administrador.

Asegúrese de que sus usuarios puedan programar una reunión de RingCentral Video Rooms en la sala de conferencias creando una sala de RingCentral y asignándola a un calendario en el RingCentral Admin Portal. Visite Añadir una sala para RingCentral Rooms para obtener más información.

4. Desinstale RingCentral Meetings Rooms en los controladores y dispositivos host.

Para prepararse para la migración, desinstale las salas de RingCentral Meetings Rooms existentes de sus controladores y dispositivos host.

5. Instale RingCentral Video Rooms en los controladores y dispositivos host.

Como administrador, debe instalar RingCentral Video Rooms en sus controladores y dispositivos host compatibles con Rooms. Visite Requisitos del sistema de RingCentral Rooms para garantizar que sus controladores y dispositivos host son compatibles con RingCentral Rooms.

6. Inicie sesión en el controlador RingCentral Rooms y empareje el dispositivo host

Una vez que haya instalado RingCentral Rooms en el controlador y el dispositivo host, debe iniciar sesión en ambos dispositivos y emparejar el dispositivo host con el controlador. Este proceso es una forma perfecta de conectar el controlador al dispositivo host y eliminar los periféricos adicionales, como el ratón o el teclado para el dispositivo host.

7. Termine de configurar su controlador RingCentral Rooms

Una vez que haya emparejado el controlador y el dispositivo host, puede iniciar sesión en RingCentral Rooms en su controlador y terminar de configurarlo con los ajustes de Rooms.
1. Inicie sesión en RingCentral Rooms en su controlador.
2. Pulse el icono del engranaje de Configuración en la esquina superior derecha.
3. Configure los ajustes de su reunión según sea necesario en la página de configuración General .
4. Pulse Audio en el panel izquierdo.
5. Asegúrese de seleccionar el micrófono y el altavoz correctos.
6. Pruebe su micrófono y altavoz y ajuste los niveles en consecuencia.
7. Pulse Vídeo en el panel izquierdo.
8. Elija la cámara de la sala de conferencias a la que le gustaría conectarse.

8. Cambie el nombre de sus salas no migradas en su calendario corporativo de Office 365 o Google.

Hay un período durante su migración en el que puede tener algunas salas de conferencias dedicadas únicamente a RingCentral Meetings Rooms y algunas a RingCentral Video Rooms. Si ese es el caso, le recomendamos que cambie los nombres de sus salas de conferencias no migradas en su calendario corporativo de Office 365 o Google para indicar qué salas todavía usan RingCentral Meetings Rooms.
Por ejemplo: RCM - sala de conferencias de primer nivel
Cambiar el nombre de su sala garantiza que los usuarios puedan encontrar y programar reuniones en RingCentral Meetings Rooms durante el período de migración.
Editar el nombre de su sala desde el centro de administración de Microsoft Office Exchange
1. Inicie sesión en el centro de administración de Microsoft Exchange.
2. Vaya a Destinatarios > Recursos
3. Haga doble clic en la sala o el recurso al que le gustaría cambiar el nombre.
4. Edite el nombre de la sala.
5. Haga clic en Guardar.
Editar el nombre de las salas desde la consola de administración de Google Calendar
1. Inicie sesión en la consola de administración con una cuenta de administrador.
2. Vaya a Edificios y recursos.
3. Abra Gestión de recursos.
4. Haga clic en la sala o el recurso al que le gustaría cambiar el nombre.
5. Introduzca el nombre nuevo del recurso.
6. Haga clic en Guardar.

9. Mueva las reuniones programadas previamente de sus usuarios a RingCentral Video

Para garantizar que la experiencia de reunión de un usuario se desarrolle según lo previsto, los administradores deberían descargar e instalar la Herramienta de migración del calendario para actualizar las reuniones programadas de RingCentral Meetings a las invitaciones de RingCentral Video de forma masiva para todos los usuarios.
Para obtener más información sobre el uso de la Herramienta de migración del calendario, vaya a Descargar y ejecutar la Herramienta de migración del calendario

Introducción a RingCentral Video Rooms

Formación en vídeo

RingCentral Video: unirse a reuniones por vídeo

Cambiar las reuniones por vídeo entre aplicaciones móviles y de escritorio.

Aplicación de RingCentral: uso de la función de llamada a vídeo

RingCentral Analytics para administradores de sistemas y de TI