FAQ

FAQ concernant la mise à niveau de l’expérience RingCentral

Qu’est-ce que l’application RingCentral Meetings?
L’application RingCentral Meetings est l’ancienne application autonome pour la fonctionnalité RingCentral Meetings sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles. Cette application vous permet d’utiliser les services de vidéoconférence alimentés par RingCentral Meetings.
Qu’est-ce que l’application mobile RingCentral Phone?
L’application mobile RingCentral Phone est l’ancienne application autonome pour la fonctionnalité RingCentral PBX sur les appareils mobiles. Cette application vous permet d’utiliser les textos, la messagerie vocale, l’acheminement des appels et d’autres fonctions téléphoniques.
Qu’est-ce que RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook sur Windows?
Le RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook sur Windows est le module d’extension qui vous permet de planifier des vidéoconférences RingCentral Meetings à partir d’Outlook.
Comment savoir si je suis affecté par cette transition?
Votre entreprise recevra un courrier électronique vous informant de cette transition. Cependant, si vous utilisez l’un des produits ou services RingCentral suivants, vous serez affecté par la transition :
  • Service vidéo RingCentral Meetings
  • App RingCentral Classic
  • Application de bureau et mobile RingCentral Meetings
  • RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook
  • Application mobile RingCentral Phone
À quoi sert cette mise à niveau?
RingCentral Video est une expérience de vidéoconférence améliorée. Le service vidéo mis à niveau pour vos utilisateurs permet de :
  • Se joindre facilement aux réunions : joignez-vous instantanément à une réunion dans un navigateur; aucune téléchargement requis pour les participants invités
  • Réunion en déplacement : passez facilement de votre réunion en direct sur votre appareil mobile à votre ordinateur et vice versa
  • Multitâche comme un professionnel : passez d’un appel à une vidéoconférence pour partager votre écran en un seul clic
  • Soyez plus inclusif : ajoutez des sous-titres pour les utilisateurs malentendants ou les participants dans un environnement bruyant.
Quand aura lieu la transition?
Votre compte RingEX sera mis à niveau au cours de 2021. Cela comprendra plusieurs activités :
  • Mise à niveau à l’application RingCentral pour tous les messages, les vidéos et les appels
  • Retrait des applications autonomes RingCentral Meetings sur mobile et PC
  • Introduction du complément RingCentral Scheduler pour MS Outlook (déjà disponible)
  • Retrait de l’applicaton RingCentral Classic
  • Transition de votre fournisseur de vidéoconférence vers RingCentral Video
Vous recevrez un préavis avec les détails.
Qu’est-ce que RingCentral a déjà communiqué aux clients concernant ces retraits?
RingCentral a annoncé la fin de l’application mobile RingCentral Phone pour les clients à partir de juillet 2019. RingCentral a également commencé à communiquer avec ses clients au sujet de la transition de l’application RingCentral Meetings vers l’application RingCentral en juin 2021.
La communication a été envoyée aux comptes sur une base de lot par lot au cours de 2021 par un courriel aux administrateurs et une notification dans l’application à tous les utilisateurs. Depuis, les comptes RingCentral et leurs utilisateurs ont été migrés par lots et ne peuvent plus utiliser les applications autonomes RingCentral Meetings.
Le dernier lot sera migré à partir de l’application mobile RingCentral Phone le 15 novembre 2021.
Vous trouverez plus d’informations sur notre site de la communauté ici : Transition vers l’application RingCentral.
Pourquoi RingCentral retire-t-il l’application et le module d’extension Meetings?
RingCentral offre une expérience complète en matière de messagerie, de vidéo et de téléphonie grâce à l’application RingCentral unifiée. Cette application est disponible à la fois sur les ordinateurs et les appareils mobiles et prend en charge RingCentral Meetings comme fournisseur de réunions vidéo dans certains cas.
RingCentral Scheduler offre un seul logiciel complémentaire unifié permettant aux utilisateurs de planifier des vidéoconférences soit à partir de RingCentral Video, soit à partir de RingCentral Meetings, directement dans leur calendrier Outlook.
Pour profiter pleinement de notre expérience de communications unifiées, vous devez passer à la nouvelle application unifiée RingCentral. Seule la nouvelle application unifiée RingCentral recevra les dernières mises à jour de fonctionnalités et de sécurité.
Pour profiter de l’intégration transparente des réunions vidéo dans leur expérience Microsoft Outlook, téléchargez et installez RingCentral Scheduler.
De plus, RingCentral est fière de proposer RingCentral Video, notre service emblématique de vidéoconférence, qui offre des avantages par rapport à RingCentral Meetings, tels que le fonctionnement dans un navigateur, le caucus d’équipe et des fonctionnalités de sécurité améliorées.
Pourquoi RingCentral retire-t-elle l’application mobile RC Phone?
L’application RingCentral offre une expérience complète en matière de messagerie, de vidéo et de téléphonie. Cette application est disponible sur les ordinateurs et les appareils mobiles. Pour profiter pleinement de notre expérience de communication fiable, intuitive et unifiée, nous vous encourageons à utiliser cette application à l’avenir, qui comprendra les dernières mises à jour de fonctionnalités et de sécurité.
Quand le retrait aura-t-il lieu?
RingCentral retirera et cessera de prendre en charge l’application mobile RingCentral Phone, l’application de bureau et mobile RingCentral Meetings et le module d’extension RingCentral Meetings pour Outlook le 10 décembre 2021.
Où le retrait aura-t-il lieu?
Les applications RingCentral qui sont visées par le retrait seront retirées des emplacements suivants :
Quel incidence aura le retrait pour moi?
Le retrait aura une incidence pour vous si :
  • L’utilisation de l’application mobile RingCentral Phone n’est pas déjà bloquée.
  • Vous aviez accès à RingCentral Meetings.
  • Vous êtes déjà exclu de l’élimination graduelle, mais que vous étiez toujours en mesure d’utiliser les applications. RingCentral ne produira plus de mises à jour ni de correctifs de sécurité pour les applications concernées.
  • Vous êtes un nouvel utilisateur; vous ne trouverez pas l’application dans la boutique ni sur les sites Web.
Pendant le retrait, vous pouvez toujours :
  • Continuer à utiliser le service vidéo de RingCentral Meetings au moyen de l’application unifiée RingCentral.
  • Gérer votre calendrier RingCentral Meetings par l’intermédiaire de RingCentral Scheduler.
  • Accéder à RingCentral Meetings pour Linux jusqu’à ce qu’il soit retiré en 2022.
  • Continuer votre cycle de facturation actuel, car il n’y a pas de changement au niveau de la tarification ni de la facturation.
Cependant, vous ne pouvez pas :
  • Trouver l’application RingCentral Meetings ni le module d’extension RingCentral Meetings pour Outlook dans les boutiques d’applications, le site de téléchargements du soutien ou la galerie d’applications RingCentral.
  • Envoyer des demandes de soutien, car vous serez redirigé vers le téléchargement et l’utilisation de l’application RingCentral, l’application mobile RingCentral ou RingCentral Scheduler.
Quel incidence cela a-t-il sur les comptes fédérés?
La fédération de comptes consiste à « regrouper » des entreprises distinctes au sein du compte, de sorte que les utilisateurs de différentes entreprises apparaissent comme des utilisateurs du même répertoire d’entreprise.
Par exemple, vous êtes une entreprise dont le nombre d’utilisateurs est important et ceux-ci sont répartis dans plusieurs comptes en fonction des besoins de fonctionnalités et de performance.
Un autre exemple est celui d’une grande institution financière ou de vente au détail qui possède de nombreuses succursales individuelles, mais qui a besoin d’une configuration et d’une facturation individuelles pour les sites d’un seul compte.
Si vous n’utilisez que la fonctionnalité Téléphone et que vous ne vous êtes jamais connecté à l’application RingCentral auparavant, les utilisateurs de différentes entreprises apparaissent comme un seul répertoire d’entreprise. Toutefois, supposons qu’une ou plusieurs entreprises aient activé la messagerie dans l’application RingCentral (qu’elles l’utilisent ou non). Dans ce cas, les utilisateurs des différentes entreprises de la fédération seront affichés en tant qu’invités.
J’ai des réunions déjà planifiées, qu’arrivera-t-il?
Vous devrez mettre à jour toutes les réunions récurrentes avec les nouveaux numéros de téléphone et codes de réunion RingCentral Video. Vous pouvez le faire par lot pour les utilisateurs ou avec l’outil de migration de calendrier RingCentral.
Après la transition, pourrai-je encore utiliser RingCentral Meetings pour les réunions?
Non, une fois la transition terminée, RingCentral Video servira pour tous vos besoins de vidéoconférence. Vous n’aurez plus accès aux analyses ni aux enregistrements RingCentral Meetings. Veuillez conserver une copie pour vos dossiers avant la mise à niveau.
Que se passera-t-il lorsque je me connecterai aux applications RingCentral autonomes ou au module d’extension?
La connexion échouera et vous recevrez une invitation à vous connecter à l’application RingCentral à la place.
Que faire si j’utilise la fédération téléphone et messagerie et que je souhaite que tous les utilisateurs des entreprises fédérées apparaissent comme des collègues et non comme des invités?
La fédération de messagerie nécessite l’identification d’une entreprise principale qui sera propriétaire de toutes les données de la messagerie (équipes, historique du clavardage, tâches, événements) pour toutes les entreprises. Pour les autres entreprises, la suppression de l’historique et des équipes de la messagerie ne se fera qu’une seule fois. Après la transition vers la fédération avec la messagerie, ils seront en mesure d’utiliser pleinement la messagerie et de conserver leur historique à l’avenir.
Vous devez passer à la dernière version de l’application mobile et de bureau RingCentral. Vous serez déconnecté pendant les changements de configuration. La limite du nombre d’utilisateurs au sein de toutes les entreprises de la fédération est de 10 000.
Veuillez communiquer avec le service de soutien de RingCentral pour discuter du traitement et de la coordination des dates pour effectuer les changements de configuration.
Les utilisateurs peuvent-ils avoir les applications RingCentral Meetings et les applications RingCentral installées sur le même appareil?
Non. Si l’application de bureau et mobile RingCentral Meetings n’est pas remplacée par l’applicaton RingCentral, ils auront des difficultés à se joindre à une réunion ou à en animer une à partir d’une invitation de calendrier.
Mes paramètres de compte changeront-ils?
Oui. En passant à RingCentral Video, vos paramètres de compte seront convertis aux nouveaux paramètres de réunion. Découvrez comment administrer les paramètres RingCentral Video pour votre compte.
La transition change-t-elle le coût de mon plan actuel?
Oui. En passant à RingCentral Video, vos paramètres de compte seront convertis aux nouveaux paramètres de réunion. Découvrez comment administrer les paramètres RingCentral Video pour votre compte.
Comment puis-je demander l’accès à RingCentral Meetings si cela est encore nécessaire?
Veuillez communiquer avec le service de soutien de RingCentral.
Où puis-je trouver plus de renseignements sur ce retrait?
Veuillez communiquer avec le service de soutien de RingCentral.