Pour les administrateurs

Guide de l’administrateur pour la transition vers RingCentral Video depuis RingCentral Meetings

Vos visioconférences sont sur le point de s’améliorer. Nous mettons à jour votre forfait RingCentral MVP sans frais supplémentaires avec RingCentral Video depuis l’ancienne version RingCentral Meetings.
Une fois votre compte mis à jour, votre équipe et vous aurez accès à ces nouvelles fonctionnalités :
Ce guide aidera votre entreprise à se préparer à cette transition importante et indiquera aux administrateurs de compte les étapes nécessaires pour préparer avec succès la mise à niveau.
Important :
cette préparation est importante pour que les visioconférences déjà programmées des utilisateurs ne soient pas perdues dans cette transition et pour qu’ils puissent bénéficier de leurs nouvelles fonctionnalités de visioconférence.

Étapes clés à effectuer avant la mise à niveau prévue vers RingCentral Video

Les applications RingCentral Meetings autonomes sont remplacées par l’application unifiée RingCentral, une application tout-en-un avec messagerie, visioconférences et appels téléphoniques.
Une fois votre compte mis à jour, vos utilisateurs ne pourront plus démarrer, rejoindre ou organiser des réunions sur l’application RingCentral Meetings.
Pour planifier avec succès la transition vers RingCentral Video, les administrateurs doivent soit effectuer les étapes requises répertoriées ci-dessous au nom de leurs utilisateurs, ou s’assurer que les utilisateurs effectuent ces étapes eux-mêmes.
Remarque : vous devez disposer des droits d’administrateur sur votre ordinateur pour effectuer ces étapes. Si ce n’est pas le cas, veuillez contacter votre service informatique local pour obtenir de l’aide.
Administrateurs :
Téléchargez et exécutez l’outil de migration de calendrier pour déplacer les réunions précédemment planifiées de vos employés de RingCentral Meetings vers RingCentral Video.

1. Téléchargez les enregistrements de réunions sur le cloud

Assurez-vous que vos utilisateurs enregistrent les réunions qu’ils aimeraient conserver en se connectant à service.ringcentral.com et téléchargez les enregistrements souhaités.
Remarque : une fois la transition vers RingCentral Video terminée, vous ne pourrez plus accéder à vos enregistrements de réunions sur le cloud
Icône RingCentral Meetings

2. Désinstallez les applications RingCentral Meetings for Desktop et RingCentral Meetings Mobile

Les applications RingCentral Meetings autonomes sont remplacées par l’application unifiée RingCentral, une application tout-en-un avec messagerie, visioconférences et appels téléphoniques.
Icône de l’application RingCentral

3. Téléchargez et installez les nouvelles applications RingCentral for Desktop et RingCentral Mobile

L’application RingCentral, qui est une application tout-en-un avec messagerie, visioconférences et appels téléphoniques. Pour en savoir plus, consultez la section Présentation de l’application RingCentral. Cela prendra également en charge RingCentral Meetings et RingCentral Video jusqu’à ce que la mise à niveau prenne effet.

Installation de l’application RingCentral for Desktop

Icône du planificateur RingCentral

4. Ajoutez le planificateur RingCentral pour Microsoft Outlook

Pour les utilisateurs de Microsoft Outlook, le planificateur RingCentral offre la possibilité d’inclure des informations RingCentral Video rapidement et directement dans leur invitation à une réunion Outlook.
En tant qu’administrateur Outlook de la société, vous pouvez déployer le planificateur RingCentral et désinstaller le complément RingCentral Video ou Meetings for Outlook pour tous vos utilisateurs.
  • Pour en savoir plus sur le déploiement du planificateur RingCentral à partir du magasin de compléments, rendez-vous ici.
  • Si vous possédez une version locale d’Outlook Exchange et que le magasin de compléments n’est pas disponible, rendez-vous ici.
  • Si vous ne disposez pas des privilèges d’administrateur Outlook, demandez à chaque utilisateur :

5. Téléchargez les enregistrements de réunions sur le cloud

Assurez-vous que vos utilisateurs enregistrent les réunions qu’ils aimeraient conserver en se connectant à service.ringcentral.com et téléchargez les enregistrements souhaités.

Déplacez les réunions précédemment planifiées de vos utilisateurs vers RingCentral Video

Téléchargez et exécutez l’outil de migration de calendrier

Cet outil permet à un administrateur de transformer les réunions RingCentral Meetings programmées en invitations RingCentral Video de façon groupée pour tous les utilisateurs.
Accédez à l’outil de migration de calendrier :
Plus d’informations sur l’outil de migration de calendrier :
Notes importantes :
  • L’outil de migration de calendrier peut ne pas mettre à jour les invitations aux réunions lorsque le texte de l’URL de la réunion a été modifié.
  • Pour les invitations à des réunions ayant le statut « Échec de la mise à jour » dans le journal d’audit, veuillez informer le propriétaire de la réunion de mettre à jour manuellement l’invitation vers RingCentral Video.
  • Pour en savoir plus, consultez la rubrique Replanifier une invitation RingCentral Meetings en une invitation RingCentral Video.
  • Une fois que l’ensemble de votre compte est mis à niveau vers RingCentral Video, l’administrateur doit exécuter à nouveau l’outil de migration de calendrier RingCentral pour récupérer les réunions restantes avec les informations d’appel RingCentral Meetings.
Outil de migration de calendrier RC

Prise en main de RingCentral Video

Une fois que votre compte RingCentral MVP a été mis à niveau pour inclure RingCentral Video, connectez-vous à votre compte via l’application RingCentral :
  1. Lancez l’application RingCentral sur votre ordinateur ou appareil mobile OU accédez à app.ringcentral.com
  2. Cliquez ou appuyez sur le bouton Se connecter.
  3. Sélectionnez votre méthode de connexion préférée sur la page de connexion. Les options disponibles sont les suivantes : formulaire de connexion RingCentral, Google ou authentification unique.
  4. Accédez à Video via la barre de navigation de gauche pour commencer à utiliser RingCentral Video.
Pour tirer le meilleur parti de l’application RingCentral et de RingCentral Video, consultez ces ressources utiles :

Formation vidéo

RingCentral Video : rejoindre des visioconférences

Basculer les réunions vidéo entre les applications RingCentral for Desktop et RingCentral Mobile

Application RingCentral : utilisation de la fonction Appel vers vidéo

RingCentral Analytics pour les administrateurs informatiques et système

Foire aux questions

Pourquoi mon compte est-il mis à niveau ?
RingCentral Video propose une expérience de visioconférence encore meilleure. Le service vidéo mis à niveau pour vos utilisateurs inclura les possibilités suivantes :
  • Rejoignez facilement des réunions : participez instantanément à une réunion depuis un navigateur, sans aucun téléchargement requis pour les participants invités
  • Dialoguez où que vous soyez : basculez en toute sérénité une réunion en direct entre votre appareil mobile et votre ordinateur de bureau
  • Effectuez plusieurs tâches à la fois : passez d’un appel téléphonique à une visioconférence à un partage d’écran en un clic
  • Soyez plus inclusif : ajoutez des sous-titres pour les utilisateurs malentendants ou se trouvant dans un environnement bruyant
Pourquoi dois-je désinstaller l’application RingCentral Meetings et télécharger l’application RingCentral ?
L’application RingCentral offre tout ce dont vous avez besoin pour travailler où vous le souhaitez et rester connecté : messagerie d’équipe, visioconférences et réunions téléphoniques.
Quand la transition vers RingCentral Video aura-t-elle lieu ?
En 2021, votre compte RingCentral MVP sera mis à niveau vers RingCentral Video en tant qu’application de visioconférence. Vous recevrez un préavis avec des détails.Contactez-nous si vous souhaitez passer à RingCentral Video dès maintenant.
J’ai des réunions déjà planifiées, que va-t-il se passer ?
Vous devrez mettre à jour toutes les réunions périodiques avec les nouveaux numéros de téléphone et ID de réunion RingCentral Video. Pour ce faire, vous pouvez utiliser le planificateur RingCentral pour Outlook. Vous pouvez le faire de façon groupée pour vos utilisateurs ou retrouver toutes les réunions qu’ils auraient pu manquer à l’aide de l’outil de migration de calendrier RingCentral.
Une fois la transition vers RingCentral Video effectuée, puis-je continuer à utiliser RingCentral Meetings pour les réunions ?
Non, une fois la transition terminée, vous utiliserez RingCentral Video pour tous vos besoins de visioconférence. Vous ne pourrez plus accéder aux analyses ou aux enregistrements de RingCentral Meetings, veillez donc à en conserver une copie pour vos dossiers avant la mise à niveau de votre compte.
Les applications RingCentral Meetings et RingCentral peuvent-elles être installées en même temps ?
Non. Si vos utilisateurs ne désinstallent pas les applications RingCentral Meetings for Desktop et RingCentral Mobile avant d’installer l’application RingCentral, ils rencontreront des difficultés pour rejoindre ou organiser une réunion à partir d’un lien d’invitation du calendrier.
Les paramètres de mon compte resteront-ils les mêmes ?
Non. Lorsque vous passez à RingCentral Video, les paramètres de votre compte sont également convertis en paramètres de réunion propres à RingCentral Video. Découvrez comment gérer les paramètres RingCentral Video pour votre compte.
La transition modifie-t-elle le coût de mon forfait existant ?
Non, les visioconférences sont comprises dans le prix de votre forfait actuel et toutes les nouvelles fonctionnalités sont incluses sans frais supplémentaires.