Per gli amministratori

Sommario

Guida dell'amministratore per l'upgrade dell'esperienza RingCentral

È ora di migliorare la tua esperienza con RingCentral. L'app RingCentral Classic e le app standalone RingCentral Meetings e RingCentral Phone stanno per essere ritirate. Stiamo organizzando la transizione del tuo account alla nuova app RingCentral per assicurarci che tu non perda l'accesso alle tue funzioni RingCentral preferite.
In più, stiamo effettuando l'upgrade senza costi aggiuntivi e sotto forma di migrazione separata del tuo piano RingCentral MVP a RingCentral Video dalle vecchie funzionalità di RingCentral Meetings. Questo include un upgrade di tutti gli account RingCentral Rooms al più recente RingCentral Video Rooms.
Questa guida aiuterà la tua azienda a prepararsi per questa transizione critica e fornirà agli amministratori degli account i dettagli necessari per un upgrade rapido ed efficace.
Per pianificare correttamente la transizione all'app RingCentral, gli amministratori devono eseguire i passaggi elencati in Upgrade all'app RingCentral per conto dei propri utenti o assicurarsi che anche gli utenti lo facciano.
E per pianificare con successo la transizione a RingCentral Video, gli amministratori devono eseguire i passaggi elencati in Upgrade di RingCentral Meetings a RingCentral Video; consulta la pagina Upgrade di RingCentral Meetings Rooms a RingCentral Video Rooms per eseguire l'upgrade a RingCentral Video Rooms.
Nota: per eseguire questi passaggi è necessario disporre dei diritti di amministratore sul computer. In caso contrario, contatta il tuo IT locale per ricevere assistenza.

Upgrade all'app RingCentral

Con la nuova app RingCentral, puoi usufruire di uno strumento semplificato di messaggistica, videoriunioni e telefonate in una sola app. Per saperne di più, consulta la pagina Introduzione all'app RingCentral

1. Aggiungi RingCentral Scheduler per Microsoft Outlook

Per gli utenti di Microsoft Outlook, l'add-in di RingCentral Scheduler offre la possibilità di includere le informazioni sulle riunioni RingCentral Video rapidamente e direttamente nell'invito alla riunione di Outlook.
In qualità di amministratore di Outlook dell'azienda, puoi distribuire RingCentral Scheduler e disinstallare RingCentral Video o l'add-in di Meetings per Outlook per tutti i tuoi utenti.
  • Per sapere come distribuire RingCentral Scheduler dallo store dei componenti aggiuntivi, leggi qui.
  • Se Outlook Exchange è installato in locale e l'archivio dei componenti aggiuntivi non è disponibile, leggi qui.
Se non disponi delle funzionalità di amministratore di Outlook, chiedi a ciascun utente di:
Upgrade per amministratori

2. Disinstalla l'app RingCentral Classic desktop

L'app RingCentral Classic verrà sostituita dalla più recente app RingCentral. Con la nuova app RingCentral, avrai tutte le funzioni a cui sei abituato, compresa la gestione delle telefonate, l'invio di messaggi ai colleghi e agli utenti ospiti e la partecipazione a videoriunioni.
Inoltre, gli utenti potranno accedere a funzionalità esclusive della nuova app RingCentral, tra cui il passaggio delle riunioni da dispositivo desktop a mobile, l'integrazione dei contatti Google e Office 365 e altro ancora.
Chiedi ai tuoi utenti di disinstallare l'app RingCentral Classic desktop.

3. Disinstalla l'app RingCentral Phone mobile

L'app RingCentral mobile sostituirà l'app standalone RingCentral Phone mobile. Chiedi ai tuoi utenti di disinstallare l'app RingCentral Phone mobile.
Quando l'app RingCentral Phone mobile sarà ritirata, i tuoi utenti dovranno usare l'app RingCentral mobile per rispondere o effettuare telefonate.

4. Disinstalla le app RingCentral Meetings desktop e mobile

L'app RingCentral sostituirà le app standalone RingCentral Meetings desktop e mobile. Chiedi ai tuoi utenti di disinstallare l'app RingCentral Meetings dai loro dispositivi desktop e mobili.

5. Scarica e installa l'app RingCentral desktop e mobile

Installazione dell'app RingCentral desktop

Guida introduttiva all'app RingCentral

Dopo aver installato l'app RingCentral sul desktop, accedi al tuo account tramite l'app RingCentral:
1. Avvia l'applicazione RingCentral sul tuo dispositivo desktop o mobile.
OPPURE
Digita app.ringcentral.com nel tuo browser web Google Chrome o Microsoft Edge.
2. Clicca o tocca il pulsante Accedi.
3. Seleziona il tuo metodo di accesso preferito dalla pagina di accesso: modulo di accesso RingCentral, Google o Single Sign-on.
Per sfruttare al massimo l'app RingCentral e RingCentral Video, consulta queste utili risorse:

Upgrade di RingCentral Meetings a RingCentral Video

Se attualmente stai usando RingCentral Meetings, verrà effettuato l'upgrade del tuo account a RingCentral Video.
Una volta effettuato l'upgrade del tuo account, tu e il tuo team avrete accesso a queste nuove straordinarie funzioni:
Questa preparazione è essenziale affinché gli utenti non perdano le videoriunioni programmate in questa transizione e possano beneficiare delle nuove funzionalità del servizio per videoriunioni.

Passaggi chiave da eseguire prima di effettuare l'upgrade pianificato a RingCentral Video

L'app RingCentral sostituirà l'app standalone RingCentral Meetings. L'app RingCentral è un'app all-in-one con messaggistica, videoriunioni e telefonate.

Scarica le registrazioni delle riunioni nel cloud

Assicurati che i tuoi utenti salvino le riunioni registrate fino a oggi che desiderano conservare, accedendo al loro account online RingCentral e scaricando le registrazioni desiderate
Nota: una volta completata la transizione a RingCentral Video, non sarà più possibile accedere alle registrazioni delle riunioni sul cloud

Trasferimento delle riunioni già programmate su RingCentral Video

Download ed esecuzione dello strumento di migrazione del calendario

Lo strumento di migrazione del calendario consente a un amministratore di aggiornare in blocco per tutti gli utenti le riunioni RingCentral programmate in inviti RingCentral Video.
Strumento di migrazione del calendario RC
Accesso allo strumento di migrazione del calendario:
Ulteriori informazioni sullo strumento di migrazione del calendario:
Note importanti:
  • Se il testo dell'URL della riunione è stato modificato, lo strumento di migrazione del calendario potrebbe non aggiornare l'invito alla riunione.
  • Per gli inviti alle riunioni segnalati come "Impossibile aggiornare" nel registro di controllo, informare il proprietario della riunione affinché aggiorni manualmente l'invito in un invito RingCentral Video. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Riprogrammazione di un invito RingCentral Meetings in un invito RingCentral Video.
  • Dopo che l'intero account è stato aggiornato a RingCentral Video, l'amministratore deve eseguire nuovamente lo strumento di migrazione del calendario RingCentral per rilevare eventuali riunioni in sospeso con le informazioni di accesso di RingCentral Meetings.

Trasferimento del tuo servizio video nell'app RingCentral

Per completare la migrazione da RingCentral Meetings a RingCentral Video, assicurati di utilizzare RingCentral Video come servizio video nell'app RingCentral. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Commutazione del servizio video nell'app RingCentral desktop e web.

Guida introduttiva a RingCentral Video

Una volta che il tuo account RingCentral MVP è stato aggiornato per includere RingCentral Video, accedi al tuo account attraverso l'app RingCentral:
1. Avvia l'applicazione RingCentral sul tuo dispositivo desktop o mobile.
OPPURE
Vai su app.ringcentral.com.
2. Seleziona il tuo metodo di accesso preferito dalla pagina di accesso: modulo di accesso RingCentral, Google o Single Sign-on.
3. Vai su Video tramite la barra di navigazione a sinistra per iniziare a usare RingCentral Video.
Per sfruttare al massimo l'app RingCentral Video, consulta queste utili risorse:

Upgrade di RingCentral Rooms a RingCentral Rooms

Oltre a trasferire gli utenti da RingCentral Meetings a RingCentral Video, gli utenti che attualmente usano RingCentral Meetings Rooms verranno trasferiti a RingCentral Video Rooms.

Cosa aspettarsi durante la migrazione

Una volta eseguito l'upgrade del tuo account, per un breve periodo potrai gestire entrambi i sistemi (RingCentral Meetings Rooms e RingCentral Video Rooms). Riceverai anche lo stesso numero di licenze RingCentral Video Rooms rispetto a RingCentral Meetings Rooms.
Per sapere se i tuoi dispositivi sono compatibili con RingCentral Video Rooms, consulta la pagina Requisiti di sistema di RingCentral Rooms
Nota: RingCentral Meetings Rooms e RingCentral Video Rooms possono essere utilizzati solo separatamente su Rooms Controller.

Gestione delle impostazioni di RingCentral Meetings e RingCentral Video

In qualità di amministratore IT durante questa migrazione, puoi gestire le impostazioni di RingCentral Meetings Rooms e RingCentral Video Rooms nel portale di amministrazione.
Per gestire e passare da una di queste impostazioni all'altra:
1. Accedi al tuo account online RingCentral come amministratore.
2. Seleziona Riunionidalla barra di navigazione in alto.
3. Scegli RingCentral Video o RingCentral Meetings dal menu a discesa.
4. Seleziona Impostazioni riunione dal riquadro di sinistra.
Gestione delle impostazioni di RingCentral Meetings e RingCentral Video

Passaggi da eseguire per la migrazione

1. Assegnazione delle autorizzazioni di RingCentral Rooms a un ruolo di amministratore.

Affinché i tuoi amministratori siano autorizzati ad accedere per configurare le impostazioni aziendali di RingCentral Rooms, ti consigliamo di assegnare le autorizzazioni di amministratore di RingCentral Rooms a un ruolo di amministratore. Potrai assegnare quel ruolo a qualsiasi amministratore che desideri possa configurare le impostazioni di RingCentral Rooms.

2. Integra Microsoft Office 365 e Google Calendar con RingCentral Video Rooms.

L'integrazione di Microsoft Office 365 e Google Calendar della tua azienda con RingCentral Video Rooms ti consente di visualizzare tutte le riunioni programmate nella sala. Consente inoltre agli utenti di programmare una riunione in una sala invitando la sala alla riunione e di avviare e partecipare alle riunioni con pochi tocchi.

3. Crea una sala RingCentral e assegnala a un calendario nel portale di amministrazione.

Assicurati che i tuoi utenti possano programmare una riunione di RingCentral Video Rooms nella sala conferenze creando una sala RingCentral e assegnandola a un calendario nel portale di amministrazione di RingCentral. Per ulteriori informazioni consulta la pagina Aggiunta di una sala per RingCentral Rooms.

4. Disinstalla RingCentral Meetings Rooms da ciascun controller e dispositivo host.

Per prepararti alla migrazione, disinstalla RingCentral Meetings Rooms dai controller e dai dispositivi host.

5. Installa RingCentral Video Rooms su ciascun controller e dispositivo host.

In qualità di amministratore, dovresti installare RingCentral Video Rooms sui controller e sui dispositivi host compatibili con le sale. Per sapere se i tuoi dispositivi sono compatibili con RingCentral Rooms, consulta la pagina Requisiti di sistema di RingCentral Rooms.

6. Accedi al controller RingCentral Rooms e associa il dispositivo host

Dopo aver installato RingCentral Rooms sul controller e sul dispositivo host, è necessario accedere su entrambi i dispositivi e associare il dispositivo host al controller. Questo processo è un modo semplice per collegare il controller al dispositivo host ed elimina la necessità di periferiche extra, come mouse e tastiera, sui dispositivi host.

7. Completa la configurazione di RingCentral Rooms Controller

Dopo aver associato il controller e il dispositivo host, puoi accedere a RingCentral Rooms sul controller e completare la configurazione delle impostazioni.
1. Accedi a RingCentral Rooms sul tuo controller.
2. Tocca l'icona delle Impostazioni a forma di ingranaggio in alto a destra.
3. Configura le impostazioni della riunione secondo necessità nella pagina delle impostazioni Generali.
4. Tocca Audio sul pannello di sinistra.
5. Assicurati che siano selezionati il microfono e l'altoparlante corretti.
6. Prova il microfono e l'altoparlante e regola i livelli di conseguenza.
7. Tocca Video sul pannello di sinistra.
8. Scegli la videocamera della sala conferenze a cui desideri connetterti.

8. Rinomina le sale non migrate nel calendario aziendale di Office 365 o Google

Per un periodo durante la migrazione potresti avere alcune sale conferenze dedicate solo RingCentral Meetings Rooms e alcune solo a RingCentral Video Rooms. In tal caso, ti consigliamo di modificare i nomi delle sale riunioni non migrate nel calendario aziendale di Office 365 o Google per indicare quali stanno ancora utilizzando RingCentral Meetings Rooms.
Ad esempio: RCM - Sala conferenze di 1° livello
La modifica del nome della sala garantisce che gli utenti possano trovare e programmare RingCentral Meetings Rooms durante il periodo di migrazione.
Modifica del nome delle sale dall'interfaccia di amministrazione di Microsoft Office Exchange
1. Accedi all'interfaccia di amministrazione di Microsoft Exchange.
2. Vai a Destinatari > Risorse
3. Fai doppio clic sulla sala o sulla risorsa che desideri rinominare.
4. Modifica il nome della sala.
5. Fai clic su Salva.
Modifica del nome delle sale dalla Console di amministrazione di Google Calendar
1. Accedi alla Console di amministrazione con un account amministratore.
2. Vai a Edifici e risorse.
3. Apri Gestione risorse.
4. Fai clic sulla sala o sulla risorsa che desideri rinominare.
5. Immetti il nuovo nome della risorsa.
6. Fai clic su Salva.

9. Trasferisci le riunioni già programmate dei tuoi utenti su RingCentral Video

Per garantire che l'esperienza di riunione di un utente funzioni come previsto, gli amministratori devono scaricare e installare lo strumento di migrazione del calendario per aggiornare in blocco per tutti gli utenti le riunioni RingCentral programmate in inviti RingCentral Video.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dello strumento di migrazione del calendario, vai a Scarica ed esegui lo strumento di migrazione del calendario

Guida introduttiva a RingCentral Video Rooms

Formazione su Video

RingCentral Video - Partecipazione alle videoriunioni

Passaggio di videoriunioni da app mobile a desktop

App RingCentral: utilizzo della funzione Da chiamata a video

RingCentral Analytics per IT e amministratori di sistema