FAQ

Foire aux questions concernant la mise à niveau de votre expérience RingCentral

Comment savoir si je bénéficierai de cette transition ?
Votre entreprise recevra un e-mail vous informant de cette transition. Cependant, vous en bénéficierez si vous utilisez l’un des produits ou services RingCentral suivants :
  • Service vidéo RingCentral Meetings
  • Application RingCentral classique
  • Application de bureau et mobile RingCentral Meetings
  • Application mobile RingCentral Phone
Pourquoi mon compte est-il mis à niveau ?
RingCentral Video vous offre une expérience de visioconférence encore meilleure. Le service vidéo mis à niveau pour vos utilisateurs inclura les possibilités suivantes :
  • Rejoignez facilement des réunions : participez instantanément à une réunion depuis un navigateur, sans aucun téléchargement requis pour les participants invités
  • Dialoguez où que vous soyez : basculez en toute sérénité une réunion en direct entre votre appareil mobile et votre ordinateur de bureau
  • Effectuez plusieurs tâches à la fois : passez d’un appel téléphonique à une visioconférence à un partage d’écran en un clic
  • Soyez plus inclusif : ajoutez des sous-titres pour les utilisateurs malentendants ou se trouvant dans un environnement bruyant
Quand cette transition aura-t-elle lieu ?
Votre compte RingCentral MVP sera mis à niveau tout au long de 2021 et comprendra un certain nombre de changements :
  • Passage à l’application RingCentral en tant qu’application pour tous les messages, vidéos et appels
  • Retrait des applications autonomes de bureau et mobile RingCentral Meetings
  • Introduction du complément RingCentral Scheduler pour Microsoft Outlook (disponible maintenant)
  • Retrait de l’application RingCentral classique
  • Transition de votre fournisseur de visioconférence sur chaque compte vers RingCentral Video
Vous recevrez un préavis avec les détails.
J’ai des réunions déjà planifiées, que va-t-il se passer ?
Vous devrez mettre à jour toutes les réunions périodiques avec les nouveaux numéros de téléphone et ID de réunion RingCentral Video. Vous pouvez le faire de façon groupée pour vos utilisateurs ou retrouver toutes les réunions qu’ils auraient pu manquer à l’aide de l’outil de migration de calendrier RingCentral.
Une fois la transition vers RingCentral Video effectuée, puis-je continuer à utiliser RingCentral Meetings pour les réunions ?
Non, une fois la transition terminée, vous utiliserez RingCentral Video pour tous vos besoins de visioconférence. Vous ne pourrez plus accéder aux analyses ou aux enregistrements de RingCentral Meetings. Veillez donc à en conserver une copie pour vos dossiers avant la mise à niveau de votre compte.
Les applications RingCentral Meetings et RingCentral peuvent-elles être installées en même temps ?
Non. Si vos utilisateurs ne désinstallent pas les applications de bureau et mobile RingCentral Meetings avant d’installer l’application RingCentral, ils rencontreront des difficultés pour rejoindre ou organiser une réunion à partir d’un lien d’invitation du calendrier.
Les paramètres de mon compte resteront-ils les mêmes ?
Non. Lorsque vous passez à RingCentral Video, les paramètres de votre compte sont également convertis en paramètres de réunion propres à RingCentral Video. Découvrez comment gérer les paramètres RingCentral Video pour votre compte.
La transition modifie-t-elle le coût de mon forfait existant ?
Non, les visioconférences sont comprises dans le prix de votre forfait actuel et toutes les nouvelles fonctionnalités sont incluses sans frais supplémentaires.