Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes sobre la actualización de su experiencia en RingCentral

¿Qué es la aplicación RingCentral Meetings?
La aplicación RingCentral Meetings es la antigua aplicación independiente para la funcionalidad de RingCentral Meetings en dispositivos móviles y de escritorio. Esta aplicación le permite utilizar los servicios de videoconferencia con la tecnología de RingCentral Meetings.
¿Qué es la aplicación de RingCentral Phone Mobile?
La aplicación de RingCentral Phone Mobile es la antigua aplicación independiente para la funcionalidad de RingCentral PBX en dispositivos móviles. Esta aplicación le permite usar SMS, buzón de voz, enrutamiento de llamadas y otras funciones del teléfono.
Qué es RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook en Windows?
RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook en Windows es el complemento que le permite programar videoconferencias de RingCentral Meetings desde Outlook.
¿Cómo sé si esta transición me afectará?
Su empresa recibirá una comunicación por correo electrónico informándole de esta transición. Sin embargo, la transición le afectará si está utilizando uno de los siguientes productos o servicios de RingCentral:
  • Servicio de vídeo RingCentral Meetings
  • Aplicación de RingCentral Classic
  • Aplicación móvil y de escritorio RingCentral Meetings
  • RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook
  • Aplicación de RingCentral Phone Mobile
¿Por qué se actualiza mi cuenta?
RingCentral Video es una experiencia de videoconferencias aún mejor. El servicio de vídeo actualizado para sus usuarios incluirá la posibilidad de:
  • Unirse a las reuniones con facilidad: únase al instante desde un navegador; los participantes invitados no tendrán que descargar nada
  • Reunirse desde cualquier lugar: cambie sin problemas entre dispositivos móviles y ordenadores durante una reunión en curso
  • Realizar múltiples tareas como un profesional: pase de una llamada telefónica a una videoconferencia para compartir la pantalla con solo un clic
  • Ser más inclusivo: añada subtítulos para usuarios con discapacidad auditiva o que se unan desde un entorno ruidoso
¿Cuándo ocurrirá esta transición?
Su cuenta RingEX se actualizará a lo largo de 2021 e incluirá una serie de actividades:
  • Actualización a la aplicación de RingCentral como la aplicación para todos los mensajes, vídeos y llamadas
  • Retirada de las aplicaciones independientes RingCentral Meetings en dispositivos móviles y de escritorio
  • Introducción del complemento de RingCentral Scheduler para Microsoft Outlook (ya disponible)
  • Retirada de la aplicación RingCentral Classic
  • Transición de su proveedor de reuniones por vídeo a RingCentral Video para todas las cuentas
Recibirá un aviso por adelantado con más detalles.
¿Qué ha comunicado previamente RingCentral a los clientes con respecto a estas retiradas?
RingCentral anunció la extinción de la aplicación de RingCentral Phone Mobile para los clientes a partir de julio de 2019. RingCentral también comenzó a comunicarse con los clientes sobre la transición de la aplicación RingCentral Meetings a la aplicación de RingCentral en junio de 2021.
La comunicación se envió a las cuentas lote por lote a lo largo de 2021 a través de un correo electrónico a los administradores y mediante notificaciones en la aplicación a todos los usuarios. Desde entonces, las cuentas de RingCentral y sus usuarios se han migrado en lotes y ya no pueden usar las aplicaciones independientes RingCentral Meetings.
El último lote se migrará desde la aplicación de RingCentral Phone Mobile el 15 de noviembre de 2021.
Puede encontrar más información en nuestra comunidad aquí: Transición a la aplicación de RingCentral.
¿Por qué RingCentral está retirando la aplicación de reuniones y el complemento de reuniones?
RingCentral ofrece una experiencia integral de mensajes, vídeos y teléfono a través de la aplicación de RingCentral unificada. Esta aplicación está disponible en dispositivos móviles y de escritorio y es compatible con RingCentral Meetings como proveedor de videoconferencias en algunos casos.
RingCentral Scheduler ofrece un único complemento unificado para que los usuarios programen videoconferencias de RingCentral Video o RingCentral Meetings directamente desde su Calendario de Outlook.
Para disfrutar plenamente de nuestra experiencia de comunicaciones unificadas de confianza, debe realizar la transición a la nueva aplicación de RingCentral unificada. Solo la nueva aplicación de RingCentral unificada recibirá las últimas actualizaciones de funciones y seguridad.
Para experimentar una integración perfecta de videollamadas en su experiencia de Microsoft Outlook, descargue e instale RingCentral Scheduler.
Además, RingCentral se enorgullece de ofrecer RingCentral Video, nuestro servicio insignia para videoconferencias, que presenta sobre RingCentral Meetings ventajas como el funcionamiento basado en navegador, Team Huddle y funciones de seguridad mejoradas.
¿Por qué RingCentral está retirando la aplicación de RC Phone Mobile?
La aplicación de RingCentral ofrece una experiencia integral de mensajes, vídeos y teléfono. Esta aplicación está disponible tanto para dispositivos móviles como de escritorio. Para disfrutar plenamente de nuestra experiencia de comunicaciones fiables, intuitivas y unificadas, le animamos a usar esta aplicación en el futuro, pues incluirá las últimas funciones y actualizaciones de seguridad.
¿Cuándo se producirá la retirada?
RingCentral retirará e interrumpirá el soporte técnico para la aplicación de RingCentral Phone Mobile, las aplicaciones móviles y de escritorio RingCentral Meetings y el complemento de RingCentral Meetings para Outlook el 10 de diciembre de 2021.
¿Dónde se producirá la retirada?
Las aplicaciones de RingCentral que forman parte de la retirada se eliminarán de:
¿Cómo me afectará la retirada?
Se verá afectado por la retirada si:
  • Aún no se ha bloqueado su uso de la aplicación de RingCentral Phone Mobile.
  • Tenía acceso a RingCentral Meetings.
  • Si ya está excluido de la retirada, aún podrá usar las aplicaciones. RingCentral ya no publicará actualizaciones ni parches de seguridad para las aplicaciones afectadas.
  • Es un usuario nuevo; no encontrará la aplicación en la tienda ni en los sitios web.
Durante la retirada, aún puede:
  • Continuar usando el servicio de vídeo RingCentral Meetings a través de la aplicación de RingCentral unificada.
  • Administrar su calendario de RingCentral Meetings a través de RingCentral Scheduler.
  • Acceder a RingCentral Meetings for Linux hasta que se retire en 2022.
  • Continuar con su ciclo de facturación existente porque no hay cambios en los precios y la facturación.
Sin embargo, no puede:
  • Buscar la aplicación RingCentral Meetings o el complemento de Outlook para RingCentral Meetings en las App Store, el sitio de descargas de soporte o la App Gallery de RingCentral.
  • Enviar solicitudes de soporte porque será redirigido para descargar y usar la aplicación de RingCentral, la aplicación móvil de RingCentral o RingCentral Scheduler.
¿Cómo afecta esto a las cuentas federadas?
La federación de cuentas es la «vinculación» de distintas empresas dentro de la cuenta, de modo que todos sus usuarios aparezcan en el mismo Directorio de empresas.
Por ejemplo, usted es una empresa con una gran base de usuarios dividida en varias cuentas por necesidades de capacidad y rendimiento.
Otro ejemplo es una gran institución financiera o de venta al por menor con muchas sucursales, pero con una necesidad de configuración y facturación individuales para los sitios en una misma cuenta.
Si solo está utilizando la funcionalidad del teléfono y nunca antes ha iniciado sesión en la aplicación de RingCentral, los usuarios de diferentes empresas aparecen como un solo directorio de empresas. Sin embargo, supongamos que una o más empresas tienen habilitada la mensajería en la aplicación de RingCentral (independientemente de si la usan o no). En ese caso, los usuarios de diferentes empresas de la federación aparecerán como invitados.
Ya tengo reuniones programadas, ¿qué pasará con ellas?
Deberá actualizar todas las reuniones periódicas con nuevos números de marcación e ID de reunión de RingCentral Video. Puede hacerlo de forma masiva para sus usuarios o asistir a cualquier reunión que se hayan perdido con la Herramienta de migración del calendario de RingCentral.
Una vez que realice la transición a RingCentral Video, ¿puedo seguir usando o conservar RingCentral Meetings para las reuniones?
No, una vez que se complete la transición, utilizará RingCentral Video para todas sus necesidades de reuniones por vídeo. Ya no podrá acceder a los análisis ni a las grabaciones de RingCentral Meetings, así que guarde una copia para sus registros antes de actualizar su cuenta.
¿Qué sucederá cuando inicie sesión en las aplicaciones independientes de RingCentral o en el complemento?
El inicio de sesión se mostrará como fallido y recibirá un aviso para iniciar sesión en la aplicación de RingCentral.
¿Qué ocurre si utilizo la federación Teléfono + Mensajería y quiero que todos los usuarios de las empresas federadas aparezcan como compañeros de trabajo y no como invitados?
La federación de mensajería requiere identificar una empresa principal que será propietaria de todos los datos de mensajería (equipos, historial de chat, tareas, eventos, etc.) para todas las empresas. A otras empresas se les borrará una sola vez el historial y los equipos de Messaging. Después de la transición a la federación con Messaging, podrán usar Messaging completamente y conservar su historial en el futuro.
Debe actualizar a la última versión de la aplicación de RingCentral en dispositivos móviles y de escritorio. Se cerrará la sesión durante los cambios de configuración. Hay un límite de 10 000 usuarios para todas las empresas de la federación.
Póngase en contacto con el Soporte de RingCentral para hablar de la gestión y coordinación de fechas para realizar los cambios de configuración.
¿Los usuarios pueden tener instaladas las aplicaciones RingCentral Meetings y RingCentral al mismo tiempo?
No. Si sus usuarios no desinstalan la aplicación móvil y de escritorio RingCentral Meetings e instalan la aplicación de RingCentral, tendrán problemas para unirse u organizar una reunión desde un enlace de invitación del calendario.
¿La configuración de mi cuenta seguirá siendo la misma?
No. Cuando realiza la transición a RingCentral Video, la configuración de su cuenta también se convertirá a la configuración de reuniones específica de RingCentral Video. Aprenda a administrar la configuración de RingCentral Video para su cuenta.
¿La transición cambia el coste de mi plan actual?
No. Cuando realiza la transición a RingCentral Video, la configuración de su cuenta también se convertirá a la configuración de reuniones específica de RingCentral Video. Aprenda a administrar la configuración de RingCentral Video para su cuenta.
¿Cómo puedo solicitar acceso a RingCentral Meetings si todavía lo necesito?
Póngase en contacto con el Soporte de RingCentral.
¿Dónde puedo encontrar más información sobre esta retirada?
Póngase en contacto con el Soporte de RingCentral.