Domande frequenti

Domande frequenti sull'upgrade dell'esperienza RingCentral

Che cos'è l'app RingCentral Meetings?
L'app RingCentral Meetings è la vecchia applicazione standalone per le funzionalità di RingCentral Meetings su dispositivi desktop e mobili. Questa applicazione consente di utilizzare i servizi di videoconferenza offerti da RingCentral Meetings.
Che cos'è l'applicazione RingCentral Phone Mobile?
L'app RingCentral Phone Mobile è la vecchia applicazione standalone per le funzionalità del centralino RingCentral sui dispositivi mobili. Questa applicazione consente di usufruire di SMS, segreteria telefonica, instradamento delle chiamate e altre funzioni telefoniche.
Che cos'è RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook su Windows?
RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook su Windows è il plug-in che consente di programmare le videoconferenze di RingCentral Meetings dall'interno di Outlook.
Come faccio a sapere se sarò influenzato da questa transizione?
La tua azienda riceverà una comunicazione e-mail che informa di questa transizione. Tuttavia, se stai utilizzando uno dei seguenti prodotti o servizi RingCentral, sarai influenzato da questa transizione:
  • Servizio video RingCentral Meetings
  • App RingCentral Classic
  • App RingCentral Meetings desktop e mobile
  • RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook
  • App RingCentral Phone mobile
Perché viene eseguito l'upgrade del mio account?
RingCentral Video offre un servizio di videoconferenze ancora migliore. L'upgrade del servizio video per i tuoi utenti includerà la possibilità di:
  • Partecipare alle riunioni con facilità: partecipazione istantanea da un browser, senza necessità di alcun download per i partecipanti ospiti
  • Partecipare alle riunioni da ovunque: passaggio diretto di una riunione live da desktop a mobile e viceversa
  • Lavorare in multitasking come un professionista: passaggio da una telefonata a una videoriunione per poter condividere lo schermo in un solo clic
  • Essere più inclusivi: aggiunta di sottotitoli per utenti con problemi di udito o che partecipano alla riunione da un ambiente rumoroso
Quando avverrà questa transizione?
L'upgrade del tuo account RingEX avverrà nel corso del 2021 e includerà una serie di attività:
  • Upgrade all'app RingCentral come app per tutti i messaggi, video e telefonate
  • Ritiro delle app standalone RingCentral Meetings su dispositivi mobili e desktop
  • Introduzione del componente aggiuntivo RingCentral Scheduler per Microsoft Outlook (ora disponibile)
  • Ritiro dell'app RingCentral Classic
  • Transizione del provider di videoriunioni su ciascun account a RingCentral Video
Riceverai un avviso con i dettagli in anticipo.
In che modo RingCentral ha comunicato ai clienti queste eliminazioni?
RingCentral ha annunciato la dismissione dell'app RingCentral Phone Mobile ai clienti a partire da luglio 2019. A giugno 2021 RingCentral ha anche iniziato a comunicare ai clienti il passaggio dall'app RingCentral Meetings all'app RingCentral.
Nel 2021 le comunicazioni sono state inviate agli account lotto per lotto tramite un'e-mail agli amministratori e una notifica all'interno dell'app a tutti gli utenti. Da allora, è stata effettuata la migrazione degli account RingCentral e dei relativi utenti per lotti e non è più possibile utilizzare le app standalone RingCentral Meetings.
La migrazione dell'ultimo lotto dall'app RingCentral Phone Mobile avverrà il 15 novembre 2021.
Per maggiori informazioni, puoi consultare il sito della nostra community qui: Transizione all'app RingCentral.
Perché RingCentral sta eliminando l'app Meetings e il plug-in Meetings?
RingCentral fornisce un'esperienza completa in termini di messaggi, video e telefonate attraverso l'app RingCentral unificata. Questa applicazione è disponibile sia per dispositivi desktop che mobili e in alcuni casi supporta RingCentral Meetings come provider di videoriunioni.
RingCentral Scheduler offre un singolo componente aggiuntivo unificato che consente agli utenti di programmare le videoconferenze RingCentral Video o RingCentral Meetings direttamente dal calendario di Outlook.
Per sfruttare appieno la nostra consolidata esperienza nell'ambito delle comunicazioni unificate, devi eseguire la transizione alla nuova app RingCentral unificata. Solo la nuova app RingCentral unificata riceverà gli ultimi aggiornamenti in termini di funzionalità e sicurezza.
Per un'integrazione perfetta delle videoriunioni in Microsoft Outlook, scarica e installa RingCentral Scheduler.
Inoltre, RingCentral è orgogliosa di offrire RingCentral Video, il nostro servizio principe per le videoconferenze, che offre vantaggi rispetto a RingCentral Meetings, quali l'utilizzo basato su browser, Team Huddle e funzioni di sicurezza avanzate.
Perché RingCentral elimina l'applicazione RC Phone Mobile?
L'app RingCentral offre un'esperienza completa in termini di messaggi, video e telefonate. Questa applicazione è disponibile sia per dispositivi desktop che mobili. Per sfruttare appieno la nostra esperienza consolidata e intuitiva nelle comunicazioni unificate, ti invitiamo a utilizzare questa applicazione per il futuro, che includerà gli aggiornamenti più recenti in termini di funzionalità e sicurezza.
Quando avverrà l'eliminazione?
RingCentral eliminerà e interromperà il supporto per l'app RingCentral Phone Mobile, le app RingCentral Meetings Desktop e Mobile e RingCentral Meetings Plugin for Outlook il 10 dicembre 2021.
Dove avverrà l'eliminazione?
Le app RingCentral interessate dall'eliminazione saranno rimosse da:
Che impatto avrà su di me questa eliminazione?
Sarai interessato dall'eliminazione se:
  • Non ti è già stato precluso l'utilizzo dell'app RingCentral Phone Mobile.
  • Avevi accesso a RingCentral Meetings.
  • Se sei stato escluso, potrai comunque utilizzare le app. Per le app interessate, RingCentral non rilascerà più aggiornamenti o patch di sicurezza.
  • Se sei un nuovo utente, non troverai l'app nello store o sui siti web.
Durante il periodo di eliminazione, puoi comunque:
  • Continua a utilizzare il servizio video RingCentral Meetings attraverso l'App RingCentral unificata.
  • Gestisci il tuo calendario RingCentral Meetings attraverso RingCentral Scheduler.
  • Accedere a RingCentral Meetings per Linux fino alla sua eliminazione nel 2022.
  • Mantenere il ciclo di fatturazione esistente perché non sono previste modifiche ai prezzi o alla fatturazione.
Tuttavia, non puoi:
  • Trovare l'app RingCentral Meetings o il plug-in RingCentral Meetings for Outlook negli app store, nella pagina dei download del supporto o nella RingCentral App Gallery.
  • Se invii una richiesta di supporto, verrai reindirizzato al download e all'utilizzo dell'app RingCentral, dell'app mobile RingCentral o di RingCentral Scheduler.
Che impatto ha questo sugli account federati?
La federazione di account è il "collegamento" di aziende diverse all'interno dell'account, in modo che gli utenti di aziende diverse risultino come utenti della stessa Company Directory Rubrica Aziendale.
Ad esempio, è il caso di un'azienda con molti utenti suddivisi in più account per esigenze di capacità e prestazioni.
Un altro esempio è quello di un grande istituto finanziario o di vendita al dettaglio con molte filiali che necessita di una sola configurazione e fatturazione per i siti di un singolo account.
Se utilizzi solo la funzionalità Phone e non hai mai effettuato l'accesso all'app RingCentral, gli utenti delle varie aziende vengono visualizzati come un'unica Rubrica Aziendale. Tuttavia, supponiamo che una o più aziende abbiano attivato la messaggistica sull'app RingCentral (indipendentemente dal fatto che la utilizzino o meno). In questo caso, gli utenti delle varie aziende della federazione vengono visualizzati come ospiti.
Ho già delle riunioni programmate, cosa succederà?
Dovrai aggiornare tutte le riunioni ricorrenti con i nuovi numeri di telefono e ID riunione di RingCentral Video. Puoi farlo in blocco per i tuoi utenti o catturare eventuali riunioni che potrebbero aver perso con lo strumento di migrazione del calendario RingCentral.
Una volta effettuato il passaggio a RingCentral Video, posso continuare a utilizzare o mantenere RingCentral Meetings per le riunioni?
No, una volta completata la transizione, utilizzerai RingCentral Video per tutte le tue esigenze di videoriunione. Non sarai più in grado di accedere alle analisi o alle registrazioni di RingCentral Meetings, quindi conservane una copia nei tuoi archivi prima dell'upgarde del tuo account.
Cosa succede quando accedo alle applicazioni standalone o al plug-in RingCentral?
Il login risulterà non riuscito e ti verrà richiesto di accedere all'app RingCentral.
Cosa succede se utilizzo la federazione Telefono + Messaggistica e voglio che tutti gli utenti delle aziende federate vengano visualizzati come colleghi e non come ospiti?
La federazione dei messaggi richiede l'identificazione di un'azienda principale che sarà proprietaria di tutti i dati di messaggistica (team, cronologia delle chat, attività, eventi, ecc.) delle varie aziende. Per le altre aziende la cronologia e i team di messaggistica verranno eliminati una tantum. Dopo la transizione al sistema di federazione con Messaging, saranno in grado di utilizzare completamente Messaging e di conservare la loro cronologia in futuro.
Devi eseguire un upgrade all'ultima versione dell'app RingCentral su mobile e desktop. Durante le modifiche alla configurazione verrai disconnesso. Per tutte le aziende della federazione è previsto un limite di 10.000 utenti.
Contatta il Supporto RingCentral per concordare la gestione e le date in cui effettuare le modifiche alla configurazione.
Gli utenti possono avere sia l'app RingCentral Meetings che l'app RingCentral installate contemporaneamente?
No. Se i tuoi utenti non disinstallano l'app RingCentral Meetings desktop e mobile e non installano l'app RingCentral, avranno problemi a partecipare e organizzare una riunione da un link di invito del calendario.
Le impostazioni del mio account rimarranno le stesse?
No. In seguito alla transizione a RingCentral Video, anche le impostazioni del tuo account verranno convertite in impostazioni di riunione specifiche per RingCentral Video. Scopri come gestire le impostazioni di RingCentral Video per il tuo account.
La transizione modifica il costo del mio piano esistente?
No. In seguito alla transizione a RingCentral Video, anche le impostazioni del tuo account verranno convertite in impostazioni di riunione specifiche per RingCentral Video. Scopri come gestire le impostazioni di RingCentral Video per il tuo account.
Come posso richiedere l'accesso a RingCentral Meetings se ne ho ancora bisogno?
Contatta il Supporto RingCentral.
Dove posso trovare maggiori informazioni su questa eliminazione?