Pour les administrateurs d’entreprise

Table des matières

Guide de l’administrateur d’entreprise pour mettre à niveau votre expérience RingCentral

Il est temps d’améliorer votre expérience RingCentral. L’application RingCentral Meetings sera bientôt supprimée et nous nous chargeons de votre transition vers la nouvelle application RingCentral pour veiller à ce que vous ne perdiez pas l’accès à vos fonctionnalités RingCentral préférées.
Ce guide aidera votre entreprise à se préparer à cette transition importante et indiquera aux administrateurs d’entreprise les étapes nécessaires à une mise à niveau rapide et fructueuse.
Pour planifier avec succès la transition vers l’application RingCentral, les administrateurs doivent suivre la procédure requise répertoriée sous Mise à niveau vers l’application RingCentral.
Remarque : vous devez disposer des droits d’administrateur sur votre ordinateur pour effectuer ces étapes. Si ce n’est pas le cas, veuillez contacter l’administrateur de compte pour obtenir de l’aide.

Mise à niveau vers l’application RingCentral

Avec la nouvelle application RingCentral, vous pouvez profiter d’une expérience simplifiée qui propose des messages, des visioconférences et des appels téléphoniques dans une seule application. Pour en savoir plus, consultez Présentation de l’application RingCentral

1. Désinstallez l’application logicielle RingCentral Meetings et le plug-in/module complémentaire RingCentral Outlook

L’application RingCentral remplace les applications logicielle et mobile autonomes RingCentral Meetings. En tant qu’administrateur d’entreprise, désinstallez l’application RingCentral Meetings sur le bureau de vos utilisateurs. Cela signifie également que le plug-in/module complémentaire RingCentral Outlook ne sera plus pris en charge.

2. Désinstaller l’application mobile RingCentral Meetings

L’application mobile RingCentral remplace l’application mobile autonome RingCentral Meetings. Demandez à vos utilisateurs de désinstaller l’application mobile RingCentral Meetings.
Lorsque l’application mobile RingCentral Meetings sera retirée, vos utilisateurs devront utiliser l’application mobile RingCentral pour planifier ou assister à des réunions.

3. Télécharger et installer l’application RingCentral pour tous les utilisateurs

En tant qu’administrateur d’entreprise, téléchargez et installez l’application RingCentral au nom de vos utilisateurs.
Vous pouvez également demander à vos utilisateurs de télécharger et d’installer eux-mêmes l’application RingCentral :

4. Installer RingCentral Scheduler pour Outlook chez tous les utilisateurs

Pour les utilisateurs de Microsoft Outlook, le module complémentaire RingCentral Scheduler offre la possibilité d’inclure des informations de réunion RingCentral Video rapidement et directement dans leur invitation à une réunion Outlook.
En tant qu’administrateur Outlook de l’entreprise, vous pouvez déployer RingCentral Scheduler pour tous vos utilisateurs.
  • Pour déployer RingCentral Scheduler à partir du magasin de modules complémentaires, rendez-vous ici.
  • Si vous possédez une version locale d’Outlook Exchange et que le magasin de modules complémentaires n’est pas disponible, rendez-vous ici.

5. Informer les utilisateurs de l’entreprise de la migration à l’aide d’un modèle d’e-mail

Il est essentiel que les employés aient un accès immédiat à une communication efficace. Informez les utilisateurs de votre entreprise de la migration vers l’application RingCentral et de ses fonctionnalités.
Utilisez ce modèle d’e-mail pour informer vos employés du retrait de l’application RingCentral Meetings :

Formation vidéo

RingCentral Video : rejoindre des visioconférences

Basculer les visioconférences entre les applications mobile et logicielle

Application RingCentral : utilisation de la fonction Appel vers vidéo

RingCentral Analytics pour les administrateurs IT et système