Pour la migration vers RingCentral Rooms

Table des matières

Mise à niveau de RingCentral Meetings Rooms vers RingCentral Rooms

Tâches administrateur de mise à niveau de RingCentral Meetings Rooms vers RingCentral Rooms

Nous allons migrer les utilisateurs de RingCentral Meetings Rooms vers RingCentral Rooms.

Une fois votre compte mis à niveau, vous recevrez le même nombre de licences RingCentral Rooms que vous aviez avec RingCentral Meetings Rooms.

Gestion des paramètres RingCentral Meetings et RingCentral Video

Pendant les migrations, vous disposerez d’une brève période pour gérer les deux types d’applications Rooms (RingCentral Meetings et RingCentral Rooms) et leurs paramètres dans le portail administrateur.

Pour gérer et basculer entre ces paramètres :
  1. Connectez-vous à votre compte RingCentral en ligne en tant qu’administrateur.
  2. Sélectionnez Meetings dans la barre de navigation supérieure.
  3. Choisissez RingCentral Video ou RingCentral Meetings dans le menu déroulant.
  4. Sélectionnez Paramètres Meetings dans le volet de gauche.
Gestion des paramètres RingCentral Meetings et RingCentral Video

Procédure à suivre pour la migration

1. Assurez-vous que le matériel de votre salle de réunion est compatible avec RingCentral Rooms.

Avant de commencer la migration, vérifiez si vos terminaux sont compatibles avec RingCentral Rooms.

2. Attribuez des permissions RingCentral Rooms à un rôle d’administrateur.

Pour autoriser vos administrateurs à configurer vos paramètres d’entreprise RingCentral Rooms, vous devez effectuer les actions suivantes :
  • Attribuer des permissions RingCentral Rooms à un rôle d’administrateur dans le portail administrateur
  • Attribuer ensuite ce rôle à vos utilisateurs administrateurs. Découvrez comment.

3. Intégrez vos applications Microsoft Office 365 et Google Agenda à RingCentral Rooms.

L’intégration du calendrier de votre entreprise permet aux utilisateurs de programmer, de visualiser et de participer à des réunions dans une salle de réunion.

Conseil utile !

Remarque : vous pouvez utiliser l’outil de migration de calendrier pour transformer les réunions RingCentral Meetings programmées en invitations RingCentral Video en masse pour tous les utilisateurs. En savoir plus.

4. Créez une salle de réunion RingCentral Rooms et attribuez-lui à un calendrier dans le portail administrateur.

Assurez-vous que vos utilisateurs peuvent planifier une réunion RingCentral Rooms dans la salle de réunion en créant une salle RingCentral Rooms et en l’attribuant à un calendrier dans RingCentral Admin Portal. En savoir plus

5. Migrez un numéro de téléphone de RingCentral Meetings Rooms vers RingCentral Rooms.

Réattribuez vos lignes téléphoniques de RingCentral Meetings Rooms à RingCentral Rooms, afin que vos utilisateurs puissent appeler en utilisant RingCentral Rooms. En savoir plus

6. Désinstallez RingCentral Meetings Rooms de chaque contrôleur et terminal hôte.

Pour préparer la migration, désinstallez les salles RingCentral Meetings Rooms existantes de vos contrôleurs et terminaux hôtes.

7. Installez RingCentral Rooms sur chaque contrôleur et terminal hôte.

En tant qu’administrateur, vous devez installer RingCentral Rooms sur vos contrôleurs et terminaux hôtes compatibles Rooms. Vérifiez que vos contrôleurs et terminaux hôtes sont compatibles avec RingCentral Rooms.

8. Connectez-vous au contrôleur RingCentral Rooms et associer le terminal hôte.

Une fois que vous avez installé RingCentral Rooms sur le contrôleur et le terminal hôte, connectez-vous aux deux terminaux et associer le terminal hôte au contrôleur. Ce processus connecte de manière transparente le contrôleur au terminal hôte et élimine les terminaux supplémentaires, tels qu’une souris et un clavier pour le terminal hôte.

9. Terminez la configuration de votre contrôleur RingCentral Rooms.

Une fois que vous avez associé le contrôleur et le terminal hôte, vous pouvez vous connecter à RingCentral Rooms sur votre contrôleur et terminer la configuration en configurant vos paramètres Rooms.
  1. Connectez-vous à RingCentral Rooms sur votre contrôleur.
  2. Touchez l’icône d’engrenage Paramètres dans l’angle supérieur droit.
  3. Configurez vos paramètres de réunion selon vos besoins dans la page des paramètres Général.
  4. Appuyez sur Audio dans le volet de gauche.
  5. Assurez-vous que le micro et le haut-parleur appropriés sont sélectionnés.
  6. Testez votre micro et votre haut-parleur et ajustez ces niveaux en conséquence.
  7. Appuyez sur Vidéo dans le volet de gauche.
  8. Choisissez la caméra de la salle de réunion à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Conseil utile !

Remarque : pendant la migration, vous pouvez exécuter soit RingCentral Meetings Rooms soit RingCentral Rooms sur votre contrôleur Rooms. Ils ne peuvent pas être exécutés simultanément.

Prise en main de RingCentral Rooms

Tâches utilisateur de mise à niveau de RingCentral Meetings Rooms vers RingCentral Rooms

Si vous disposez actuellement de RingCentral Meetings Rooms, nous allons également vous faire migrer vers RingCentral Rooms. Les administrateurs de votre entreprise effectueront la plupart des étapes requises pour cette migration, mais vous devez également effectuer les étapes requises pour vous assurer que vos réunions se déroulent comme prévu.

Procédure à suivre pour la migration

1. Déplacer les réunions précédemment planifiées vers RingCentral Video

Pour vous assurer que vous ne passez pas à côté de réunions importantes, vous devrez mettre à jour toutes les réunions périodiques avec les nouveaux numéros de téléphone à composer et identifiants de réunion RingCentral Video. En savoir plus

Prise en main de RingCentral Rooms