Portierung

Möchten Sie eine Nummer zu Ihrer lokalen deutschen Nummer nach RingCentral übertragen? Befolgen Sie diese Schritte, damit Ihre Rufnummernmitnahme reibungslos verläuft.

Wenn Sie nach RingCentral portieren

Wenn Sie 100 oder mehr Nummern von demselben Netzbetreiber übertragen, teilen Sie uns dies bitte hier mit, da wir Sie bei der projektbasierten Portierung unterstützen. Ihre Nummer muss bei Ihrem Netzbetreiber aktiv sein, damit sie an RingCentral übertragen werden kann. Sie können Ihren Telefondienst nach Abschluss der Übertragung kündigen.

Anforderungen

Wenden Sie sich bitte, bevor Sie die Rufnummernmitnahme anfragen, an Ihren aktuellen Dienstanbieter, um sicherzustellen, dass Ihre Nummern aktiv sind und Ihr Konto die unten angegebenen Anforderungen erfüllt. Sie müssen die folgenden Informationen genau so angeben, wie sie bei Ihrem Netzbetreiber gespeichert sind
  • Unternehmensname und Adresse
  • Name des Kontoinhabers (berechtigt, Änderungen am Konto vorzunehmen)
  • Dienstadresse (physische/Notfalladresse bei der die Telefonnummern aktuell ankommen)
  • Name und Adresse des aktuellen Dienstbetreibers
  • Die korrekte Postleitzahl und Hauptabrechnungsnummer, die den Nummern zugeordnet sind, sind erforderlich
  • Zu übertragende Telefonnummer(n)
  • Unterzeichnete Vollmacht (bitte laden Sie die Vollmacht während des Nummernübertragungsprozesses herunter)
    • Bitte beachten Sie, dass der Netzbetreiber in der Vollmacht aufgeführt sein muss, da ein Vertriebspartner nicht aufgeführt werden kann. Wenn der Vertriebspartner in der Vollmacht aufgeführt ist, muss er sich an den zugrunde liegenden Anbieter wenden.
  • Ortsvorwahl (Local Area Code, LAC) der Stadt oder des Ortes
  • Adressnachweis mit angegebener Adresse (Behördenbrief, Stromrechnung, Mietvertrag, Kontoauszug usw.)
  • Aktuellste Rechnung mit den Nummern Ihres Anbieters
Bitte überprüfen Sie die Informationen sorgfältig, da eine Nichtübereinstimmung den Antrag auf Tag 0 zurücksetzt. Wenn Sie sich über Ihre aktuellen Dienstinformationen nicht sicher sind, wenden Sie sich an Ihren aktuellen Dienstanbieter. Beachten Sie auch, dass zum Zeitpunkt der Portierung möglicherweise zusätzliche Informationen oder Dokumentationen angefordert werden. Beispielsweise kann der Netzbetreiber eine Kopie eines Ausweises anfordern.

Dauer

Die Portierungszeit ist von Montag bis Freitag in zwei verschiedenen Zeitfenstern: 06:00–08:00 und 06:00–12:00 Ortszeit im Herkunftsland. Eine Veränderung und/oder die Stornierung der Portierung muss mindestens 5 Werktage im Voraus beantragt werden.
Dieser Vorgang kann bis zu 60 Werktage dauern, nachdem Sie Ihre Anfrage über Ihr RingCentral-Konto eingerichtet haben. Die Dauer kann jedoch von Ihrem aktuellen Dienstanbieter oder der Komplexität der Anforderung abhängen.

Wie es funktioniert

verifying number porting icon

1. Verifizierung

Die zum Portieren Ihrer Nummer erforderlichen Informationen werden beim Erstellen Ihres Antrags in Ihrem RC Admin-Portal erfasst.
porting number icon

2. Portierung

Unser Team für die Rufnummernmitnahme sendet Ihre Übertragungsanfrage an Ihren aktuellen Dienstanbieter.  Sobald der Antrag abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit dem Hinweis, dass wir die Übertragungsanforderung gesendet haben.
checking number porting status icon

3. Überprüfung des Status Ihrer aktuellen Rufnummernmitnahme

Nachdem Sie Ihre Anfrage online abgeschlossen haben, können Sie den Status Ihrer Anfrage unter Telefonsystem > Telefonnummern > Übertragen > Übertragungsanträge
porting number success icon

4. Erfolg!

Sobald Ihr Antrag bestätigt und abgeschlossen ist, werden wir Testanrufe tätigen, um zu überprüfen, ob die Anrufe an das RingCentral-Netzwerk weitergeleitet werden. Wir werden Ihnen die erfolgreiche Portierung per E-Mail bestätigen. Wenn es sich um eine projektbasierte Portierung handelt, wird ein Agent Sie direkt per Telefon oder E-Mail kontaktieren.

Funktionsweise

Um den kompletten Einreichungsprozess für die Portierung und zusätzliche Ressourcen anzuzeigen, klicken Sie hier.

Benötigen Sie Hilfe?

Die Abteilung für Rufnummernmitnahme ist per E-Mail unter global.porting@ringcentral.com erreichbar.