Hey there! Looks like you’re not logged in.
Please login to view the complete steps on how to submit your Porting order.

Startseite > Übermittlung Ihres Portierungsauftrags

Übermittlung Ihres Portierungsauftrags

Möchten Sie Ihre lokale deutsche Nummer nach RingCentral übertragen? Befolgen Sie diese Schritte, damit Ihre Rufnummernmitnahme reibungslos verläuft.

Überblick
Schritte zur Auftragsübermittlung lokal
Ablehnungen
FAQ
Akronyme

Überblick

Möchten Sie Ihre lokale deutsche Nummer zu RingCentral übertragen? Befolgen Sie diese Schritte, damit Ihre Rufnummernmitnahme reibungslos verläuft. Verwenden Sie die obigen Registerkarten, um sich die Details anzusehen.

Falls Sie mehr als 100 Nummern desselben Netzbetreibers zu RingCentral portieren, kontaktieren Sie bitte Ihren Account Manager oder den Support.  Ihre Nummer muss bei Ihrem Netzbetreiber aktiv sein, damit sie an RingCentral übertragen werden kann. Sie können Ihren Telefondienst nach Abschluss der Übertragung kündigen.

Die Portierung findet von Montag bis Freitag in zwei verschiedenen Zeitfenstern statt: 06:00–08:00 und 06:00–12:00 Ortszeit im Herkunftsland.

Eine Veränderung und/oder die Stornierung der Portierung muss mindestens fünf Werktage im Voraus beantragt werden.

Dieser Vorgang kann bis zu 60 Werktage ab Einreichung der Anfrage über Ihr RingCentral-Konto in Anspruch nehmen. Die Dauer hängt jedoch von Ihrem aktuellen Dienstanbieter bzw. der Komplexität der Anfrage ab. Sobald wir Ihre Bestellung überprüft haben, arbeiten wir mit Ihrem bestehenden Netzbetreiber zusammen, um Ihre Nummer so schnell wie möglich zu portieren.

Brauchen Sie Hilfe?

Wenden Sie sich an Ihren Account Manager oder unter 0800 014 8091 an den Support.

Schritte zur Übermittlung lokaler Aufträge

Dieser Artikel enthält Anweisungen zur Übertragung einer deutschen Nummer an RingCentral über Ihr Admin-Portal.

1. Stellen Sie die zum Absenden der Portierung erforderlichen Anforderungen und Informationen zusammen, darunter:
  • Ausgefüllte Vollmacht
    • Nach dem Absenden zum Download verfügbar.
    • Der Netzbetreiber muss in der Vollmacht aufgeführt sein, ein Vertriebspartner darf nicht aufgeführt werden.
  • Eine Notrufadresse ist erforderlich (in der Regel die gleiche wie in der Vollmacht).
  • Die Ortsvorwahl muss mit der Stadt/dem Ort übereinstimmen.
  • Ein Adressnachweis für die angegebene Adresse ist erforderlich.
    • Behördenbrief, Stromrechnung, Mietvertrag, Kontoauszug usw.
  • Aktuellste Rechnung mit den Nummern Ihres aktuellen Anbieters
  1. Melden Sie sich als Administrator beim Online-Konto an.
  2. Suchen Sie auf der Startseite für den Schnellzugriff nach der Kategorie Telefonnummern und klicken Sie auf den Link Nummern übertragen.
  3. Das Dialogfeld Rufnummernmitnahme: Nummerntyp auswählen wird angezeigt. Wählen Sie "Lokale Nummer", wenn Sie ein Konto in Deutschland haben, oder "Internationale Nummer", wenn Sie ein Konto in einem anderen Land als Deutschland haben.
Pfad für Rufnummernmitnahme
  1. Geben Sie Ihren aktuellen Dienstanbieter und dessen Adresse (optional) ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
Ihren Netzbetreiber auswählen
  1. Beantworten Sie die Fragen der Vorprüfung entsprechend und klicken Sie dann auf Weiter.

Hinweis: Wenn Sie eine Option auswählen, die die Portierungsanfrage verhindern kann, wird unter der Frage in Gelb eine Warnung mit zusätzlichen Informationen angezeigt. Bei einer roten Warnung wird der Agent/Kunde vom System an der Fortsetzung der Portierungsanfrage gehindert.
Nummern eingeben
Rufnummernmitnahme: Nummern eingeben
  1. Wenn Sie eine lokale Nummer übertragen, geben Sie Ihre Abrechnungstelefonnummer (BTN) ein. Dies ist die Hauptnummer des Kontos bei Ihrem aktuellen Anbieter. Wenn Sie diese Nummer übertragen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Ich möchte meine Abrechnungstelefonnummer übertragen". Aktivieren Sie das Kontrollkästchen nicht, wenn Sie die Abrechnungstelefonnummer nicht übertragen möchten.

WICHTIG: Stellen Sie beim Portieren mehrerer lokaler Nummern sicher, dass die Nummern lokal und beim gleichen Dienstanbieter sind.

Fügen Sie im unteren Feld zusätzliche zu portierende Nummern hinzu und klicken Sie dann auf Weiter.
Nummernprüfung
  1. Bestätigen Sie die zu portierenden Nummern und klicken Sie dann auf Weiter.
Rufnummernmitnahme: Nummern eingeben
  1. Das Dialogfeld "Übertragungsdatum" wird angezeigt. Notieren Sie sich dieses und klicken Sie dann auf Weiter.
Nummernzuordnung
  1. Wenn Sie in Ihrem RingCentral-Konto eine aktive temporäre Nummer haben, die durch die Nummer ersetzt werden soll, die Sie übertragen, klicken Sie auf Auswählen und wählen Sie die temporäre Nummer aus der Liste aus.

Wenn Sie die übertragene Nummer als zusätzliche Nummer zu Ihrem Konto hinzufügen möchten (Gebührendetails werden auf dem nächsten Bildschirm angezeigt), klicken Sie auf Weiter.
Kontoinformationen
  1. Geben Sie alle Informationen genau so an, wie sie bei Ihrem aktuellen Dienstanbieter gespeichert sind. Wenden Sie sich bei Bedarf an Ihren aktuellen Anbieter, um sicherzustellen, dass die Informationen korrekt sind. Klicken Sie auf Weiter.
    • Name – Name des Unternehmens und der Person, die Änderungen am Konto vornehmen kann
    • Dienst – Ort, an dem die Nummern aktiv sind
    • Sonstiges – Kontaktinformationen und VAT/CIF/Siret/Rio-Nummer (falls für das Land zutreffend)
Übertragungsdatum
  1. Überprüfen Sie die Details, die Sie im vorherigen Schritt eingegeben haben. Klicken Sie nach der Überprüfung auf Weiter.
Rufnummernmitnahme: Kontobestätigung
  1. Geben Sie im Abschnitt Zusätzliche Kommentare zusätzliche Details in dem dafür vorgesehenen Feld ein, wie z. B. Ihr gewünschtes Portierungsdatum (ohne Gewähr).

Geben Sie im Abschnitt E-Mails senden an die E-Mail-Adresse(n) ein, an die alle Benachrichtigungs-E-Mails zur Nummernportierung gesendet werden sollen (optional). Wenn hier nichts angegeben wird, werden alle Benachrichtigungs-E-Mails an den Systemadministrator gesendet. Klicken Sie auf Weiter.
Zusätzliche Kommentare und E-Mail
  1. Eine Bestätigungsseite wird angezeigt. Prüfen und drucken Sie die Seite und klicken Sie dann auf Abschließen.
Upload der Rechnungskopie

Unser Team für die Rufnummernübertragung sendet Ihre Übertragungsanfrage an Ihren aktuellen Dienstanbieter. Sobald der Antrag abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit dem Hinweis, dass wir die Übertragungsanfrage gesendet haben.

Wenn Sie Ihre Anfrage online abschließen, können Sie den Status Ihrer Anfrage unter Telefonsystem > Telefonnummern > Übertragen einsehen.

1. Klicken Sie auf der Seite Übertragen auf die Bestellung, um die Vollmacht herunterzuladen und abzuschließen. Senden Sie die Vollmacht anschließend zusammen mit allen anderen Dokumenten an "[email protected]" und geben Sie dabei die Bestellnummer in der Betreffzeile an.
Vollmacht
Bestellbestätigung

* Wenn die Bestellung abgelehnt wird, klicken Sie auf die Bestellnummer, die dann oben in den Bestelldetails angezeigt wird. Anweisungen zur Behebung des Problems finden Sie in diesem Abschnitt und werden per E-Mail gesendet.

Erfolg!

Wir werden Testanrufe tätigen, um zu überprüfen, ob die Anrufe an das RingCentral-Netzwerk weitergeleitet werden. Sobald Ihre Anrufe korrekt über RingCentral geleitet werden, werden wir Sie per E-Mail über die erfolgreiche Portierung der Nummern benachrichtigen.

Ablehnungen

In diesem Artikel werden die verschiedenen Gründe aufgeführt, warum die Rufnummernmitnahme von Ihrem Mobilfunkanbieter abgelehnt wurde.

Nachdem Sie einen Antrag auf Rufnummernmitnahme eingereicht haben, kann es einige Tage dauern, bis Ihr aktueller Dienstanbieter auf den Antrag reagiert. Abhängig von den von Ihnen bereitgestellten Informationen kann Ihr Dienstanbieter den Antrag entweder annehmen oder ablehnen. Im Folgenden sind die verschiedenen Gründe aufgeführt, warum Ihr Mobilfunkanbieter Ihren Antrag auf Rufnummernmitnahme ablehnen könnte, und die entsprechenden Maßnahmen, die Sie diesbezüglich ergreifen können.

Abgelehnt aufgrund eines Sammelanschlusses

Ein Antrag auf Nummernübertragung kann abgelehnt werden, weil für das Konto bei Ihrem aktuellen Anbieter ein Sammelanschluss aktiviert ist. Entfernen Sie diese Funktion und senden Sie Ihren Antrag auf Rufnummernmitnahme erneut.

Bei einem Sammelanschluss werden Telefonanrufe von einer einzelnen Telefonnummer auf eine Gruppe von mehreren Telefonleitungen verteilt. Insbesondere bezieht es sich auf den Prozess oder Algorithmus, der verwendet wird, um auszuwählen, welche Leitung den Anruf entgegennimmt.

Sammelanschlüsse werden von einigen Festnetztelefonanlagen unterstützt. Außerdem bieten einige Telefongesellschaften diese Funktion gegen eine geringe Gebühr an (siehe auch: Centrex). In den Tarifen einiger Telefongesellschaften kann ein Sammelanschluss kostenlos erhalten, die Weiterleitung bei "Besetzt" jedoch ein kostenpflichtiger Dienst sein.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Verwaltungsportal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity" > Auftrag zur Rufnummernmitnahme auswählen > "Absenden".

Abgelehnt aufgrund einer Centrex-Funktion

Ein Antrag auf Nummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil für das Konto bei Ihrem aktuellen Anbieter eine Centrex-Funktion aktiviert ist. Entfernen Sie diese Funktion und senden Sie Ihren Antrag auf Rufnummernmitnahme erneut.

Centrex bietet eine virtuelle Telefonanlage, bei der die Vermittlung in der Zentrale statt am Standort des Kunden stattfindet. Typischerweise besitzt und verwaltet die Telefongesellschaft alle Kommunikationsgeräte und Software, die zur Implementierung des Centrex-Dienstes erforderlich sind, und verkauft dann verschiedene Dienste an den Kunden.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Verwaltungsportal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity" > Auftrag zur Rufnummernmitnahme auswählen > "Absenden".

Abgelehnt aufgrund von partieller Portierung

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, da Ihrem Konto bei Ihrem Dienstanbieter mehrere Leitungen zugeordnet sind.

Partielle Portierungen werden in Deutschland NICHT unterstützt.

Wenn Sie diese Ablehnung erhalten, wenden Sie sich bitte an [email protected], um Hilfe zu erhalten.

Abgelehnt aufgrund von RingMaster/Ruftonmuster

Ein Antrag auf Nummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil für das Konto bei Ihrem aktuellen Anbieter eine RingMaster-Funktion bzw. ein Ruftonmuster aktiviert ist. Entfernen Sie diese Funktion und senden Sie Ihren Antrag auf Rufnummernmitnahme erneut. Ein Ruftonmuster ist ein unter verschiedenen Namen von Telefongesellschaften angebotener Dienst, bei dem zusätzliche Telefonnummern auf derselben Leitung wie eine vorhandene Nummer einrichtet werden, die Nummern jedoch ein unverwechselbares Ruftonmuster haben. Normalerweise klingelt die ursprüngliche Nummer mit dem Standard-Ruftonmuster, das für das Land gilt, in dem die Leitung angeschlossen ist.

Unabhängig davon, welches Ruftonmuster der Angerufene hört, hört der Anrufer das Standard-Ruftonmuster.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Verwaltungsportal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity" > Auftrag zur Rufnummernmitnahme auswählen > "Absenden".

Abgelehnt wegen Mehrfachbestellung oder offener Bestellung

Eine offene oder ausstehende Bestellung ist eine laufende Bestellung, die mit der Portierungsnummer oder dem Konto verknüpft ist und die noch nicht gebucht, abgeschlossen oder storniert wurde.

Es kann an folgenden Gründen liegen:

• Laufende Portierung zu einem anderen Anbieter
  • Änderung/Aktualisierung der Daten (Adresse, Unternehmensname, Name der autorisierten Person)
  • Upgrade/Downgrade des Diensts
  • Hinzugefügte/entfernte Kontofunktion

Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter, um die offene Bestellung zu stornieren oder abzuschließen. Fragen Sie, wann die Bestellung im System Ihres Anbieters gebucht wird, bevor Sie Ihren Portierungsantrag erneut starten.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Verwaltungsportal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity" > Auftrag zur Rufnummernmitnahme auswählen > "Absenden".

Abgelehnt aufgrund von nicht übereinstimmenden Nummern

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil auf Ihrem Konto beim aktuellen Anbieter eine „Sammel-/Sammelanschluss“-Funktion aktiviert ist. Entfernen Sie diese Funktion und senden Sie Ihre Übertragungsanfrage erneut.

• Laufende Portierung zu einem anderen Anbieter
  • Änderung/Aktualisierung der Daten (Adresse, Unternehmensname, Name der autorisierten Person)
  • Upgrade/Downgrade des Diensts
  • Hinzugefügte/entfernte Kontofunktion

Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter oder überprüfen Sie Ihre aktuelle Rechnungskopie auf Folgendes:

• Habe ich die richtige Liste von Nummern angegeben?
  • Stimmt die Nummer unter der Abrechnungstelefon- oder Kontonummer?

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Verwaltungsportal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity" > Auftrag zur Rufnummernmitnahme auswählen > "Absenden".

Senden Sie uns unter [email protected] eine E-Mail,

• wenn Tippfehler vorhanden sind
  • wenn Sie uns eine Kopie Ihrer Rechnung senden möchten
  • wenn die zu portierenden Nummern unter einem anderen Konto oder einer anderen Abrechnungstelefonnummer vorhanden sind

Abgelehnt aufgrund eines falschen Firmennamens

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil der Name des Kontoinhabers (Firmenname bei Geschäftskonten) nicht mit dem angegebenen Namen übereinstimmt.

Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter oder überprüfen Sie in Ihrer aktuellen Rechnungskopie, ob die Bestellung den richtigen Unternehmensnamen enthält. Bearbeiten Sie Ihren Antrag, geben Sie den richtigen Namen in das hervorgehobene Feld ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Absenden", um Ihren Antrag auf Rufnummernmitnahme erneut zu senden.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity". Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Schaltfläche "Vollmacht herunterladen". Klicken Sie auf "Bearbeiten", bearbeiten Sie die erforderlichen Informationen und klicken Sie auf "Weiter", bis der Bearbeitungsassistent beendet wird.

Abgelehnt aufgrund eines unleserlichen oder unvollständigen Dokuments

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil die beigefügte Vollmacht nicht unterzeichnet oder ausgefüllt wurde oder die Schrift unleserlich war.

Laden Sie die Vollmacht von Ihrem Konto herunter, füllen Sie sie aus, unterzeichnen Sie sie und laden Sie sie hoch, damit der Antrag auf Rufnummernmitnahme erneut eingereicht werden kann.

Reichen Sie sie erneut ein: Wählen Sie "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity", klicken Sie auf die drei Punkte neben der Schaltfläche "Vollmacht herunterladen" und klicken Sie auf "Vollmacht hochladen".

Abgelehnt aufgrund eines nicht autorisierten Unterzeichners

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, wenn die in Ihrem Antrag aufgeführte Person bei Ihrem aktuellen Dienstanbieter nicht autorisiert ist, eine Rufnummernmitnahme zu initiieren.

Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter und bestätigen Sie den in seinem System aufgeführten Namen, um Änderungen vorzunehmen. Wenn der Name von der ursprünglichen Bestellung abweicht,

• Lokale Nummer: Bearbeiten Sie den Antrag > Geben Sie den Namen der autorisierten Person in das markierte Feld ein > Klicken Sie auf "Senden".
  • Gebührenfreie Nummer: Eine aktualisierte unterzeichnete Vollmacht ist erforderlich

Abgelehnt aufgrund von fehlender Vollmacht oder Rechnungskopie

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, da Ihr aktueller Dienstanbieter verlangt, dass eine Vollmacht und eine aktuelle Rechnungskopie beigefügt werden. Laden Sie eine vollständig ausgefüllte Vollmacht und eine aktuelle Rechnungskopie hoch, die nicht älter als 45 Tage sind.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity", klicken Sie auf die drei Punkte neben der Schaltfläche "Vollmacht herunterladen" und klicken Sie auf "Rechnungskopie hochladen" und "Vollmacht hochladen".

Abgelehnt aufgrund einer falschen PIN oder PIN-Nummer erforderlich

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil die angegebene PIN nicht mit der bei Ihrem derzeitigen Dienstanbieter gespeicherten PIN übereinstimmt oder Sie keine angegeben haben.

PIN (persönliche Identifikationsnummer): Diese Nummer erhalten Sie von Ihrem Dienstanbieter. Dies ist erforderlich, wenn Sie Mobiltelefonnummern übertragen. Die PIN kann auch der Zugangscode oder das Kennwort für das Konto sein, das Sie bei Ihrem Anbieter eingerichtet haben.

Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter und überprüfen Sie, ob Sie die richtige PIN, den richtigen Zugangscode oder das richtige Kennwort haben. Wir empfehlen dringend, eine neue PIN einzurichten (nur für Mobiltelefonnummern), wenn Sie diese Art von Ablehnung erhalten.

Überprüfen Sie die PIN, die der zu portierenden Nummer zugeordnet ist, bearbeiten Sie den Antrag und geben Sie die Nummer in das markierte Feld ein.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity". Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Schaltfläche "Vollmacht herunterladen". Klicken Sie auf "Bearbeiten", bearbeiten Sie die erforderlichen Informationen und klicken Sie auf "Weiter", bis der Bearbeitungsassistent beendet wird.

Abgelehnt aufgrund einer falschen Kontonummer oder Kontonummer erforderlich

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil die angegebene Kontonummer nicht mit der bei Ihrem derzeitigen Dienstanbieter gespeicherten Nummer übereinstimmt oder Sie keine angegeben haben.

Die Kontonummer ist die Dienst-Referenznummer, die Sie von Ihrem Anbieter erhalten. Dies ist erforderlich, wenn Sie Mobiltelefonnummern übertragen. Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter oder überprüfen Sie in Ihrer aktuellen Rechnungskopie, ob die Bestellung die richtige Kontonummer enthält.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity". Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Schaltfläche "Vollmacht herunterladen". Klicken Sie auf "Bearbeiten", bearbeiten Sie die erforderlichen Informationen und klicken Sie auf "Weiter", bis der Bearbeitungsassistent beendet wird.

Abgelehnt wegen Kontosperrung

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil Ihr derzeitiger Dienstanbieter die Übertragungsfähigkeit Ihrer Nummer gesperrt hat. Die Sperrung muss von Ihrem Konto entfernt werden, um die Übertragung Ihrer Nummer abzuschließen.

Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter, um das Problem zu beheben.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity". Klicken Sie auf "Ich bestätige, dass die Sperre aufgehoben wurde" und dann auf "Absenden".

Abgelehnt aufgrund von nicht übereinstimmender Adresse

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil die angegebene Adresse nicht mit der bei Ihrem derzeitigen Dienstanbieter gespeicherten Adresse übereinstimmt oder Sie keine angegeben haben.

Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter und überprüfen Sie die bei ihm hinterlegte Adresse. Die erforderliche Adresse ist das Bundesland und die Stadt, in der sich die Nummer befindet, da die Portierung auf der geografischen Vorwahl basiert.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity". Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Schaltfläche "Vollmacht herunterladen". Klicken Sie auf "Bearbeiten", bearbeiten Sie die erforderlichen Informationen und klicken Sie auf "Weiter", bis der Bearbeitungsassistent beendet wird.

Abgelehnt aufgrund einer getrennten Leitung

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil die Nummer von Ihrem Dienstanbieter getrennt wurde. Die Telefonnummer muss während des Portierungsvorgangs aktiv bleiben, damit Ihr Antrag auf Rufnummernmitnahme abgeschlossen werden kann.

Grund für diese Art der Ablehnung:

• Eine oder mehrere zu portierende Nummern wurden getrennt oder es wurde ein Auftrag zur Trennung erteilt
  • Eine oder mehrere zu portierende Nummern sind derzeit nicht zugewiesen oder können in den Abrechnungsdatensätzen Ihres Anbieters nicht gefunden werden.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity". Klicken Sie auf "Ich bestätige, dass die Sperre aufgehoben wurde" und dann auf "Absenden".

Lösung:

• Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter und lassen Sie die Nummer wieder aktivieren, sodass sie funktioniert.
  • Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter und überprüfen Sie, ob die Nummer Ihrem Konto zugeordnet ist.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity". Klicken Sie auf "Das Konto wurde wieder aktiviert" und dann auf "Absenden".

Abgelehnt aufgrund einer falscher Abrechnungstelefonnummer (Hauptnummer)

Ein Antrag auf Rufnummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil die angegebene Abrechnungstelefonnummer nicht mit der bei Ihrem derzeitigen Dienstanbieter gespeicherten Nummer übereinstimmt. Wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter oder überprüfen Sie in Ihrer aktuellen Rechnungskopie, ob die Bestellung die richtige NDI enthält.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity". Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Schaltfläche "Vollmacht herunterladen". Klicken Sie auf "Bearbeiten", bearbeiten Sie die erforderlichen Informationen und klicken Sie auf "Weiter", bis der Bearbeitungsassistent beendet wird.

HINWEIS: Wenn die angegebene anfängliche BTN falsch ist, teilen Sie uns dies per E-Mail an [email protected] mit.

Abgelehnt aufgrund eines falschen Namens für einen Vertriebspartner

Ein Antrag auf Nummernmitnahme kann abgelehnt werden, weil Ihr aktueller Dienstanbieter einen Vertriebspartner hat, der nicht in Ihrem Antrag aufgeführt ist. Wenden Sie sich an Ihren aktuellen Dienstanbieter, um den Namen des Vertriebspartners zu erfahren, von dem der Dienstanbieter die Nummer erhalten hat. Sie können anhand Ihrer Rechnungskopie überprüfen, ob der Anbietername richtig ist.

HINWEIS: Dies ist für lokale Nummern in Kanada erforderlich.

Um den Auftrag zur Rufnummernmitnahme neu zu starten, gehen Sie zu "Admin-Portal" > "Telefonsystem" > "Telefonnummern" > "Übertragen und Vanity". Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Schaltfläche "Vollmacht herunterladen". Klicken Sie auf "Bearbeiten", bearbeiten Sie die erforderlichen Informationen und klicken Sie auf "Weiter", bis der Bearbeitungsassistent beendet wird.

Ablehnung aufgrund von Systemproblemen

Der Antrag auf Rufnummernmitnahme wurde abgelehnt, weil zwischen den Systemen (Betreiber zu Betreiber) ein Problem aufgetreten ist. Sie müssen nichts tun, da dies von unserem Verarbeitungsteam erledigt wird, das sich bei Ihnen melden wird, wenn zusätzliche Informationen benötigt werden.

Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, beachten Sie, dass der Vorgang länger als gewöhnlich dauern kann (zusätzliche 5 Werktage).

Ablehnung aufgrund einer komplexen Bestellung

Der Antrag auf Rufnummernmitnahme wurde von Ihrem aktuellen Dienstanbieter abgelehnt. Ihre Bestellung erfordert aufgrund der Komplexität des Systems, mit dem die Nummer verbunden ist, eine manuelle Bearbeitung.

Sie müssen nichts tun, da dies von unserem Verarbeitungsteam erledigt wird, das sich bei Ihnen melden wird, wenn zusätzliche Informationen benötigt werden.

Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, beachten Sie, dass der Vorgang länger als gewöhnlich dauern kann (zusätzliche 10 Werktage).

Häufig gestellte Fragen

Dieser Artikel enthält Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur Nummernportierung. Bevor Sie ein Konto kündigen oder Sie einfach nur eine Telefonnummer zu RingCentral oder von RingCentral zu einem anderen Anbieter übertragen möchten, finden Sie in diesem Artikel alle Informationen, die Sie benötigen, um die Übertragung reibungslos zu gestalten.

Portierung zu RingCentral

Portierung von RingCentral zu einem anderen Anbieter

Antworten

Portierung zu RingCentral

1. Was bedeutet "Meine Nummer portieren"?

"Portieren" bedeutet, dass Ihre bestehende Festnetznummer von einem Telefondienstanbieter auf einen anderen übertragen wird.

2. Wem gehört meine Telefonnummer?

Sie gehört Ihnen. Wir kümmern uns einfach für Sie um Ihre Nummer. Wir "portieren" Ihre Nummer von Ihrem derzeitigen Anbieter und betreiben sie dann.

3. Fällt eine Portierungsgebühr an?

Die Kosten für die Veranlassung der Nummernportierung von Ihrem bestehenden Telefonanbieter trägt RingCentral. Sämtliche Vertragsbedingungen, die bei Ihrem bestehenden Anbieter in Verbindung mit den Nummern für Sie gelten, sollten von Ihnen verwaltet werden.

4. Welche Nummern können zu RingCentral portiert werden?

Wir können die meisten gebührenfreien und lokalen Nummern (GEO/Fest/WireLine-Unterstützung) in Deutschland portieren. * Änderungen vorbehalten.

5. Wie lange dauert die Portierung?

Im Durchschnitt kann die Portierung in Deutschland mehr als 30 Werktage dauern. Wenn Sie bei Ihrem bestehenden Anbieter einen Vertrag haben, kann es deutlich länger dauern. Aber machen Sie sich keine Sorgen, wir halten Sie während des gesamten Portierungsprozesses auf dem Laufenden und informieren Sie, sobald wir uns mit Ihrem aktuellen Anbieter auf ein Portierungsdatum geeinigt haben. Sie sollten die Portierung einige Zeit vor der Kündigung Ihres Kontos einleiten, damit es nicht zu Verzögerungen kommt.

6. Welche Informationen werden benötigt, um meine Nummer zu portieren?

Die für die Nummernportierung erforderlichen Informationen werden bei der Auftragserstellung erfasst. Zu diesen Informationen gehören: die von Ihnen angegebene(n) Nummer(n), Ihre Kontonummer und Ihre physische Adresse (keine Postfächer).

Die Ortsvorwahl muss mit der Stadt/dem Ort übereinstimmen.

Stellen Sie sicher, dass die Informationen, die Sie bei der Registrierung übermitteln, mit denen Ihres aktuellen Anbieters übereinstimmen. Etwaige Abweichungen können den Prozess der Nummernportierung verzögern, einschließlich der Kündigung des Kontos.

* Beachten Sie, dass Ihr alter Anbieter die Portierung des gesamten Nummernblocks fordern kann. In EMEA ist es unüblich, dass ein Betreiber einen Dienst für eine einzelne Nummer anbietet.

7. Wann sollte ich meinen bestehenden Dienst kündigen?

Ihr Dienst muss während des gesamten Prozesses der Nummernportierung bei Ihrem derzeitigen Anbieter aktiv bleiben. RingCentral benachrichtigt Sie, sobald Ihre Nummer erfolgreich portiert wurde, und Sie können Ihren Dienst dann bei Ihrem aktuellen Anbieter kündigen. RingCentral nimmt für Sie keine Kündigung für Ihren Dienst vor.

8. Kündigt die Portierung meiner Nummern automatisch den Dienst bei meinem bestehenden Anbieter?

Die Portierung Ihrer Nummer(n) führt nicht zur automatischen Kündigung von Diensten bei Ihrem bestehenden Anbieter. Es liegt in Ihrer Verantwortung, eine Kündigung bei Ihrem bestehenden Anbieter zu beantragen und nach Abschluss der Portierung weitere Schritte einzuleiten, um sicherzustellen, dass alle Dienste, die Sie terminieren möchten, entsprechend gekündigt wurden.

Beachten Sie, dass RingCentral nicht für die Kündigung von Diensten verantwortlich ist. Die Portierung Ihrer Telefonnummer kann auch dazu führen, dass Ihr Anbieter alle Dienste im Zusammenhang mit den Portierungsnummern automatisch kündigt. Erkundigen Sie sich bei Ihrem aktuellen Anbieter, bevor Sie den Portierungsprozess einleiten.

9. Funktioniert mein bestehender Dienst während des Portierungsprozesses?

Ihr bestehender Dienst funktioniert während des Portierungsprozesses wie gehabt, solange Sie keine Änderungen an Ihrem Konto vornehmen. Sobald Ihre Nummern an RingCentral portiert wurden, funktioniert Ihr alter Dienst nicht mehr. Wir werden Ihnen vorab ein bestätigtes Portierungsdatum und ein Zeitfenster mitteilen. Beachten Sie, dass die Nummern während dieses Zeitfensters jederzeit portiert werden können. Wenn die Nummern entfernt und an uns umgeleitet werden, kann es zu Ausfallzeiten kommen. Diese Ausfallzeit ist in der Regel minimal.

10. Kann ich mehrere Nummern zu RingCentral portieren oder eine Massenportierung vornehmen?

Sie können beliebig viele Nummern aus Ihrem Konto portieren. Wenn Sie vorhaben, 100 oder mehr Nummern desselben Anbieters auf einmal zu RingCentral zu portieren, wenden Sie sich an Ihren Account Manager oder den Support.

11. Wie erfahre ich, ob es ein Problem bei meiner Nummernportierung gibt?

Unser Team wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, wenn Probleme mit den von Ihnen angegebenen Informationen auftreten. Nach Übermittlung der Portierungsanfrage kann es im Schnitt bis zu 5–7 Werktage dauern, bis Feedback eingeht. Sollte der Antrag von Ihrem bestehenden Anbieter abgelehnt werden, werden wir Sie so gut wie möglich beraten. Wenden Sie sich bei weiteren Fragen zu Ihrem Antrag an Ihren Account Manager oder den Support.

12. Was sind die Hauptgründe für die Ablehnung meiner Portierung?

Wenn die in Ihrem Portierungsantrag angegebenen Informationen nicht mit den Angaben Ihres aktuellen Anbieters übereinstimmen, kann die Anfrage vom aktuellen Anbieter abgelehnt werden. Die häufigsten Gründe für die Ablehnung von Portierungsanträgen in Deutschland sind:

• Falscher Unternehmensname
  • Falsche Adresse/Adresse stimmt nicht mit der Ortsvorwahl überein
  • Ungültige/r Nummer/Nummernbereich (Nummernerweiterungen sollten nicht enthalten sein)
  • Kundenvertrag muss mit der Portierung gekündigt werden, Option wurde aber nicht ausgewählt

Weitere Informationen zu den häufigsten Ablehnungsgründen in Deutschland finden Sie oben auf der Registerkarte "Ablehnungsgründe".

13. Wann wird meine Nummer portiert?

RingCentral benachrichtigt Sie per E-Mail, sobald Ihr aktueller Anbieter ein Datum und Zeitfenster für die Portierung bestätigt hat. Beachten Sie, dass die Nummern während dieses Zeitfensters jederzeit portiert werden können. Wenn die Nummern entfernt und an uns umgeleitet werden, kann es zu Ausfallzeiten kommen. Diese Ausfallzeit ist in der Regel minimal.

14. Wie schnell kann meine Nummer nach Abschluss der Portierung aktiviert werden?

Unser Team wird die portierte(n) Nummer(n) Ihrem Konto hinzufügen bzw. zuordnen, sobald die Nummern portiert wurden und die Weiterleitung an RingCentral bestätigt ist.

15. Muss ich ein Formular ausfüllen, um meine Telefonnummer von meinem derzeitigen Dienstanbieter zu portieren?

Wenn Sie eine Anfrage auf Rufnummernmitnahme in Ihrem Online-Konto einreichen, benötigt RingCentral eine Vollmacht, die Sie innerhalb von drei Monaten nach Aktivierung unterzeichnen, mit einem Stempel versehen und datieren müssen.

16. Wie erfahre ich, ob meine Dokumente bereits an meinen Anbieter übermittelt wurden?

Sie werden per E-Mail benachrichtigt, dass wir die Anfrage zur Nummernportierung übermittelt haben.

17. Wie storniere ich meinen Antrag auf Nummernportierung?

Unser Team wird Sie regelmäßig auf dem Laufenden halten. Falls Sie Ihren Antrag stornieren möchten, wenden Sie sich an das Team, indem Sie auf eine der E-Mails antworten oder kontaktieren Sie Ihren Account Manager oder den Support. Zwecks Koordination sollten Sie mindestens fünf Werktage einplanen.

18. Ich habe ein Testkonto bei RingCentral abonniert, möchte aber meine Nummer portieren. Ist das möglich?

Um eine Nummer beanspruchen zu können, müssen Sie zunächst ein kostenpflichtiges Abonnement abschließen. Wir können Telefonnummern nur zu einem aktiven, zahlungspflichtigen RingCentral-Konto portieren. Nehmen Sie ein Upgrade Ihres Kontos auf den Status "Zahlungspflichtig" vor, bevor Sie den Portierungsprozess einleiten.

19. Was soll ich tun, wenn meine Nummer portiert wurde, aber keine Anrufe eingehen?

Möglicherweise müssen Sie sich an den vorherigen Netzbetreiber der Nummer wenden, damit dieser die portierte Nummer aus seiner Datenbank oder seinen Switches entfernt. Wenn aufseiten des vorherigen Anbieters alles in Ordnung ist, rufen Sie unter 0800 014 8091 an oder wenden Sie sich per E-Mail an den zugewiesenen Portierungsspezialisten, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Portierung von RingCentral zu einem anderen Anbieter

1. Kann ich meine Nummer(n) von RingCentral zu einem anderen Anbieter portieren?

Ja. Sie können Ihre Nummer(n) jederzeit zu einem Anbieter Ihrer Wahl portieren. Es bestehen keine Einschränkungen und es fallen auch keine Gebühren dafür an.

2. Fallen Gebühren an, wenn ich meine RingCentral-Nummer(n) zu einem anderen Anbieter portieren möchte?

RingCentral erhebt keine Portierungsgebühren. Möglicherweise erhebt jedoch Ihr neuer Anbieter eine Portierungsgebühr. Sie sind weiterhin dafür verantwortlich, Ihren monatlichen Dienst zu bezahlen, bis die Nummernportierung abgeschlossen ist.

3. Akzeptiert mein neuer Netzbetreiber eine von RingCentral übertragene Telefonnummer?

Die Mehrheit der Anbieter wird die Portierung von Telefonnummern von RingCentral akzeptieren. Einige Mobilfunkanbieter haben Richtlinien, die nur die Portierung von "Mobilfunknummern" erlauben. Die Nummern von RingCentral werden als "drahtgebunden" klassifiziert, und diese Klassifizierung kann von RingCentral nicht geändert werden. Erkundigen Sie sich zunächst bei Ihrem neuen Anbieter.

4. Kann ich eine Nummer auf ein beliebiges Telefon portieren?

Wenn Sie eine Nummer zu einem anderen Anbieter portieren, finden Sie in Ihrem RingCentral-Konto die erforderlichen Informationen, um die Telefonnummer zu Ihrem neuen Anbieter zu portieren. Die Informationen finden Sie auf den Registerkarten "Abrechnung und Zahlung" in Ihrem RingCentral-Online-Konto. Diese Kontoinformationen müssen dem neuen Anbieter zur Verfügung gestellt werden, damit der Dienst portiert werden kann.

5. Wie lange dauert die Portierung?

Die Dauer der Portierung hängt von dem Netzbetreiber oder Dienstanbieter ab, zu dem Sie portieren. Sie alle haben unterschiedliche Service Level Agreements (SLAs). Bitte wenden Sie sich an Ihren neuen Anbieter.

6. Ich nehme eine Portierung zu einem anderen Anbieter vor. Warum muss mein Konto weiterhin aktiv bleiben?

Die Nummer muss während der Portierung aktiv sein. Sobald die Nummer portiert wurde, müssen Sie sich an den RingCentral-Support wenden, um Ihren Dienst zu kündigen und weitere Gebühren zu vermeiden.

7. Kann ich meinen Antrag auf Portierung zu einem anderen Anbieter stornieren?

Ja. RingCentral erlässt keine Stornierungsaufträge. Dazu müssen Sie sich an Ihren neuen Anbieter wenden.

Akronyme

ACCT Account or Account Number: Die eindeutige numerische oder alphanumerische Kennung eines Kontos.
BBL Basic Business Line: Bietet Kunden einen oder mehrere analoge Telefonkommunikationskanäle für Sprachtelefonie, die verwendet werden können, um Anrufe zu tätigen oder entgegenzunehmen.
BTN Billing Telephone Number: Die Hauptnummer im Konto eines Kunden.
Betreiber Alle Anbieter, die in erster Linie eine Form von Telekommunikationsdienst (Festnetz und/oder Mobilfunk, Sprache und/oder Daten) für Verbraucher, Unternehmen, Regierungen und andere Anbieter von Telekommunikationsdiensten anbieten.
CIF Certificado de Identificación Fiscal (Spanien): Die Steuernummer eines Unternehmens oder einer juristischen Person.
CSR Customer Service Record (USA): Ein Dokument, in dem alle Aspekte des rechtlichen Eigentums an einer Telefonnummer aufgeführt sind, einschließlich Dingen wie Kontonummer und Dienstadresse.
DDI Direct Inward Dial (Europa und Ozeanien): Ein Telefondienst, der die direkte Durchwahl zu einem bestimmten Telefon in einem Unternehmen ermöglicht, anstatt zu einem Menü oder einer Warteschlange zu gelangen und eine Nebenstelle wählen zu müssen.
DID Direct Inward Dial (USA und Kanada): Ein Telefondienst, der die direkte Durchwahl zu einem bestimmten Telefon in einem Unternehmen ermöglicht, anstatt zu einem Menü oder einer Warteschlange zu gelangen und eine Nebenstelle wählen zu müssen.
DOD Direct Outward Dial: Ein Dienst einer lokalen Telefongesellschaft (oder eines lokalen Netzbetreibers), der einen Block an Telefonnummern für Anrufe in die TK-Anlage eines Unternehmens bereitstellt.
eLOA Electronic Letter of Authorization: Eine automatisch ausgefüllte Vollmacht, die nur für Admin-Portal-Aufträge generiert wird.
FOC Firm Order Confirmation/Commit: Eine Bestätigung eines aktuellen Dienstanbieters, dass der Auftrag zur Portierung einer Telefonnummer zu einem bestimmten Datum ausgeführt wird.
GSP/GCP Gaining Service Provider/Gaining Communications Provider: Der Kommunikationsanbieter, zu dem der Kunde wechselt.
ISDN Integrated Services Digital Network: Ein technischer Standard und eine Entwurfsphilosophie für digitale Netzwerke. Das ISDN stellt Abonnenten im Telefonfestnetz Hochgeschwindigkeitskanäle mit hoher Bandbreite zur Verfügung und ermöglicht so durchgängige digitale Funktionen für Standardschnittstellengeräten.
LAC Local Area Code (USA und Kanada): Eine dreistellige Nummer, die als Kennung einer geografischen Region dient.
LNP Local Number Portability: Auch als Nummernportierung bekannt, ermöglicht dies Endbenutzern, ihre Telefonnummer zu behalten, wenn sie von einem Anbieter für Telekommunikationsdienste zu einem anderen wechseln.
LOA Letter of Authorization: Ein Dokument oder Formular, das zwischen Telekommunikationsunternehmen oder zwischen einem Kunden und einem Telekommunikationsunternehmen ausgetauscht wird und dem Empfänger die Erlaubnis erteilt, Telekommunikationsdienste für den Absender zu installieren.
LOI Letter of Intent: Ein Dokument, in dem die allgemeine Absicht des Abschlusses einer Vereinbarung zwischen zwei oder mehr Parteien erklärt wird, bevor eine rechtsgültige Vereinbarung unterzeichnet wird. Ein Letter of Intent ist kein Vertrag und kann nicht rechtlich durchgesetzt werden, jedoch steht er für eine ernsthafte Zusage zwischen Parteien.
LSP/LCP Losing Service Provider/Losing Carrier Provider: Der Kommunikationsanbieter, den der Kunde verlässt.
LSR Local Service Request: Der Branchenname für einen Auftrag, den Netzbetreiber anderen Netzbetreibern übermitteln, um einen Portierungsauftrag für eine oder mehrere Telefonnummern einzuleiten.
MBN Main Billing Number: Die Telefonnummer im Konto eines Kunden, mit der einige Anbieter ein Konto identifizieren können.
NBN National Broadband Network (Australien): Ein nationales Open-Access-Datennetzwerk, das kabelgebundene und Funkkommunikationskomponenten umfasst, das von NBN Co, einem staatseigenen Unternehmen, bereitgestellt und betrieben wird.
NTD Die Abteilung für Rufnummernmitnahme
PBX Private Branch Exchange: Ein Hardwaresystem, das die Weiterleitung und Umschaltung von Anrufen zwischen einem Unternehmensstandort und dem Telefonnetzwerk übernimmt.
PIN Personal Identification Number: Eine numerische oder alphanumerische Zeichenfolge, die zur Authentifizierung einer Person in einem System verwendet wird.
PON Purchase Order Number: Eine vom System generierte Bestellnummer, die Portierungsaufträgen zugewiesen wird, um einzelne Anfragen einfach zu identifizieren.
POTS Plain Old Telephone Service: Altbackene Kupferleitungen, die mit einem Standardtelefon verbunden sind und für die Stromversorgung und Konnektivität zur zentralen Schaltanlage des Telefondienstanbieters sorgen.
POV Pre-Order Validation: Eine vom neuen Dienstanbieter an den alten Dienstanbieter gesendete Informationsanfrage, um den Portierungsauftrag erfolgreich abzuschließen.
PRI Primary Rate Interface: Eine durchgängige, digitale Telekommunikationsverbindung, die 23 Übertragungen von Sprach-, Daten- oder Videoverkehr zwischen dem Netzwerk und dem Benutzer zur gleichen Zeit ermöglicht.
Anbieter Bietet Kunden Telekommunikationsdienste an, für die in der Regel eine Dienstvereinbarung gilt.
RFI Request For Information (Kanada): Ein Dokument, in dem alle Aspekte des rechtlichen Eigentums an einer Telefonnummer aufgeführt sind, einschließlich Dingen wie Kontonummer und Dienstadresse.
RH

Range Holder: Der Kommunikationsanbieter, dem eine Anzahl Nummern zugewiesen wurde, welche die zu portierende Nummer enthält.

RIO Code Carrier Identity Number (Frankreich): Ein eindeutiger drei- oder vierstelliger Zugangsidentifikationscode, der für bestimmte Umleitungsdienste zugewiesen wird.
Rollback/Snapback/Emergency Restore Das Verschieben einer Telefonnummer zurück zum aktiven Netzbetreiber des Kunden in RC innerhalb von 24 Stunden nach der Port-Aktivierung.
SIRET Die Unternehmensregistrierungsnummer, die als geografische Kennung für Unternehmen dient.
Anbieter Der Großhandelsanbieter
TF Toll-Free: Telefonnummern mit unterschiedlichen dreistelligen Codes, die ohne Gebühr für die anrufende Person aus dem Festnetz gewählt werden können.
TN Die Telefonnummer
VAT Die Mehrwertsteuerkennung
VoIP Voice Over Internet Protocol: Eine Technologie, die es Ihnen ermöglicht, Sprachanrufe über eine Breitband-Internetverbindung anstelle einer regulären (oder analogen) Telefonleitung zu tätigen.
WTN Working Telephone Number: Normalerweise die Nebenleitung zur BTN eines Abonnenten.

• ACCT: Account or Account Number: Die eindeutige numerische oder alphanumerische Kennung eines Kontos.
  • BBL: Basic Business Line: Bietet Kunden einen oder mehrere analoge Telefonkommunikationskanäle für Sprachtelefonie, die verwendet werden können, um Anrufe zu tätigen oder entgegenzunehmen.
  • BTN: Billing Telephone Number: Die Hauptnummer im Konto eines Kunden.
  • Betreiber: Alle Anbieter, die in erster Linie eine Form von Telekommunikationsdienst (Festnetz und/oder Mobilfunk, Sprache und/oder Daten) für Verbraucher, Unternehmen, Regierungen und andere Anbieter von Telekommunikationsdiensten anbieten.
  • CIF: Certificado de Identificación Fiscal (Spanien): Die Steuernummer eines Unternehmens oder einer juristischen Person.
  • CSR: Customer Service Record (USA): Ein Dokument, in dem alle Aspekte des rechtlichen Eigentums an einer Telefonnummer aufgeführt sind, einschließlich Dingen wie Kontonummer und Dienstadresse.
  • DDI: Direct Inward Dial (Europa und Ozeanien): Ein Telefondienst, der die direkte Durchwahl zu einem bestimmten Telefon in einem Unternehmen ermöglicht, anstatt zu einem Menü oder einer Warteschlange zu gelangen und eine Nebenstelle wählen zu müssen.
  • DID: Direct Inward Dial (USA und Kanada): Ein Telefondienst, der die direkte Durchwahl zu einem bestimmten Telefon in einem Unternehmen ermöglicht, anstatt zu einem Menü oder einer Warteschlange zu gelangen und eine Nebenstelle wählen zu müssen.
  • DOD: Direct Outward Dial: Ein Dienst einer lokalen Telefongesellschaft (oder eines lokalen Netzbetreibers), der einen Block an Telefonnummern für Anrufe in die TK-Anlage eines Unternehmens bereitstellt.
  • eLOA: Electronic Letter of Authorization: Eine automatisch ausgefüllte Vollmacht, die nur für Admin-Portal-Aufträge generiert wird.
  • FOC: Firm Order Confirmation/Commit: Eine Bestätigung eines aktuellen Dienstanbieters, dass der Auftrag zur Portierung einer Telefonnummer zu einem bestimmten Datum ausgeführt wird.
  • ISDN: Integrated Services Digital Network: Ein technischer Standard und eine Entwurfsphilosophie für digitale Netzwerke. Das ISDN stellt Abonnenten im Telefonfestnetz Hochgeschwindigkeitskanäle mit hoher Bandbreite zur Verfügung und ermöglicht so durchgängige digitale Funktionen für Standardschnittstellengeräte.
  • LAC: Local Area Code (USA und Kanada): Eine dreistellige Nummer, die als Kennung einer geografischen Region dient.
  • LNP: Local Number Portability: Auch als Nummernportierung bekannt, ermöglicht dies Endbenutzern, ihre Telefonnummer zu behalten, wenn sie von einem Anbieter für Telekommunikationsdienste zu einem anderen wechseln.
  • LOA: Letter of Authorization: Ein Dokument oder Formular, das zwischen Telekommunikationsunternehmen oder zwischen einem Kunden und einem Telekommunikationsunternehmen ausgetauscht wird und dem Empfänger die Erlaubnis erteilt, Telekommunikationsdienste für den Absender zu installieren.
  • LOI: Letter of Intent: Ein Dokument, in dem die allgemeine Absicht des Abschlusses einer Vereinbarung zwischen zwei oder mehr Parteien erklärt wird, bevor eine rechtsgültige Vereinbarung unterzeichnet wird. Ein Letter of Intent ist kein Vertrag und kann nicht rechtlich durchgesetzt werden, jedoch steht er für eine ernsthafte Zusage zwischen Parteien.
  • LSP/LCP: Losing Service Provider/Losing Carrier Provider: Der Kommunikationsanbieter, den der Kunde verlässt.
  • LSR: Local Service Request: Der Branchenname für einen Auftrag, den Netzbetreiber anderen Netzbetreibern übermitteln, um einen Portierungsauftrag für eine oder mehrere Telefonnummern einzuleiten.
  • MBN: Main Billing Number: Die Telefonnummer im Konto eines Kunden, mit der einige Anbieter ein Konto identifizieren können.
  • NBN: National Broadband Network (Australien): Ein nationales Open-Access-Datennetzwerk, das kabelgebundene und Funkkommunikationskomponenten umfasst, das von NBN Co, einem staatseigenen Unternehmen, bereitgestellt und betrieben wird.
  • NTD: Die Abteilung für Rufnummernmitnahme
  • PBX: Private Branch Exchange: Ein Hardwaresystem, das die Weiterleitung und Umschaltung von Anrufen zwischen einem Unternehmensstandort und dem Telefonnetzwerk übernimmt.
  • PIN: Personal Identification Number: Eine numerische oder alphanumerische Zeichenfolge, die zur Authentifizierung einer Person in einem System verwendet wird.
  • PON: Purchase Order Number: Eine vom System generierte Bestellnummer, die Portierungsaufträgen zugewiesen wird, um einzelne Anfragen einfach zu identifizieren.
  • POTS: Plain Old Telephone Service: Altbackene Kupferleitungen, die mit einem Standardtelefon verbunden sind und für die Stromversorgung und Konnektivität zur zentralen Schaltanlage des Telefondienstanbieters sorgen.
  • POV: Pre-Order Validation: Eine vom neuen Dienstanbieter an den alten Dienstanbieter gesendete Informationsanfrage, um den Portierungsauftrag erfolgreich abzuschließen.
  • PRI: Primary Rate Interface: Eine durchgängige, digitale Telekommunikationsverbindung, die 23 Übertragungen von Sprach-, Daten- oder Videoverkehr zwischen dem Netzwerk und dem Benutzer zur gleichen Zeit ermöglicht.
  • Anbieter: Bietet Kunden Telekommunikationsdienste an, für die in der Regel eine Dienstvereinbarung gilt.
  • RFI: Request For Information (Kanada): Ein Dokument, in dem alle Aspekte des rechtlichen Eigentums an einer Telefonnummer aufgeführt sind, einschließlich Dingen wie Kontonummer und Dienstadresse.
  • RIO: Code Carrier Identity Number (Frankreich): Ein eindeutiger drei- oder vierstelliger Zugangsidentifikationscode, der für bestimmte Umleitungsdienste zugewiesen wird.
  • Rollback/Snapback/Emergency Restore: Das Verschieben einer Telefonnummer zurück zum aktiven Netzbetreiber des Kunden in RC innerhalb von 24 Stunden nach der Port-Aktivierung.
  • SIRET: Die Unternehmensregistrierungsnummer, die als geografische Kennung für Unternehmen dient.
  • Anbieter: Der Großhandelsanbieter
  • TF: Toll-Free: Telefonnummern mit unterschiedlichen dreistelligen Codes, die ohne Gebühr für die anrufende Person aus dem Festnetz gewählt werden können.
  • TN: Die Telefonnummer
  • VAT: Die Mehrwertsteuerkennung
  • VoIP: Voice Over Internet Protocol: Eine Technologie, die es Ihnen ermöglicht, Sprachanrufe über eine Breitband-Internetverbindung anstelle einer regulären (oder analogen) Telefonleitung zu tätigen.
  • WTN: Working Telephone Number: Normalerweise die Nebenleitung zur BTN eines Abonnenten.