Hey there! Looks like you’re not logged in.
Please login to view the complete steps on how to submit your Porting order.

Página principal > Envío de su orden de portabilidad

Envío de su orden de portabilidad

¿Desea portar su número local español a RingCentral? Siga estos pasos para asegurarse de que la transferencia de número se realiza sin problemas.

Información general
Pasos de envío de pedidos locales
Rechazos
Preguntas frecuentes útiles
Acrónimos

Información general

¿Desea portar su número local español a RingCentral? Siga estos pasos para asegurarse de que la transferencia de número se realiza sin problemas.

Si va a transferir más de 100 números del mismo operador, indíquelo aquí para que le ayudemos con la portabilidad basada en proyectos. El número debe estar activo con su proveedor para poder transferirlo a RingCentral. Puede cancelar su servicio telefónico después de completar la transferencia.

El horario para la portabilidad es de lunes a viernes en tres franjas horarias: de 8:00 a 11:00, de 11:00 a 14:00 y de 14:00 a 17:00 (hora local). No es posible cambiar la fecha de la portabilidad una vez aceptada. La cancelación de la portabilidad debe solicitarse con al menos 5 días laborables de antelación.

Este proceso puede tardar hasta 60 días laborables en completarse después de que haya enviado la solicitud a través de su cuenta de RingCentral. Sin embargo, el tiempo puede variar en función de su proveedor de servicios actual o de la complejidad de la solicitud.

¿Necesita ayuda?

Puede escribir a [email protected] para contactar con el Departamento de Transferencia de Números.

Pasos de envío de pedidos locales

Este artículo proporciona instrucciones sobre cómo transferir un número español a RingCentral a través de una cuenta en línea.

1. Inicie sesión en la cuenta en línea como administrador.
  2. En la página de inicio de acceso rápido , busque la categoría Números de teléfono y haga clic en el enlace Transferir números.
Port Submission
  1. Aparece el cuadro de diálogo Transferir números: Seleccionar tipo de número; seleccione el tipo de número apropiado.
Number Type
  1. Seleccione País y Tipo de número y, a continuación, haga clic en Siguiente. Dependiendo del país, tiene la opción de transferir un número geográfico, no geográfico o gratuito.
Number Transfer Path
  1. Introduzca su proveedor de servicios actual y su dirección (opcional), luego haga clic en Siguiente.
Number Transfer Pre-Check
  1. Responda las preguntas de Verificación previasegún corresponda, luego haga clic en Siguiente.

Nota: Si elige una opción que puede inhibir la solicitud de portabilidad, aparecerá una advertencia en amarillo debajo de la pregunta con información adicional. Si está en rojo, el sistema no permitirá que el agente ni el cliente procedan con la solicitud de portabilidad.
Enter Numbers
  1. Si está transfiriendo un número geográfico, introduzca su Número de teléfono de facturación (BTN). Este es el número principal de la cuenta con su proveedor actual. Si desea transferir este número, marque la casilla Quiero transferir mi número de teléfono de facturación.

Nota: Después de introducir su número de teléfono de facturación (BTN, por sus siglas en inglés) y marcar la casilla de transferencia de BTN (como se muestra a continuación), aparecerán en una ventana emergente todos los números introducidos para la solicitud de portabilidad. Deje la casilla sin marcar si no desea transferir el número de teléfono de facturación. Sin embargo, deben constar números adicionales en la casilla debajo del campo de número de teléfono de facturación.
Number Review

IMPORTANTE: Cuando haga la portabilidad de varios números geográficos, asegúrese de que los números estén en la ubicación y sean del mismo proveedor de servicios.

1. Se mostrará una ventana de confirmación si se considera que el número se puede portar. Haga clic en Siguiente.
Number Mapping
  1. Tome nota de los detalles relacionados con la duración del proceso de transferencia de número, a continuación, haga clic en Siguiente.
Account information
  1. Si tiene un número temporal activo en la cuenta de RingCentral destinado a ser sustituido por el número que está transfiriendo, haga clic en Seleccionar y elija el número temporal de la lista. Si desea añadir el número transferido como un número adicional a su cuenta, (los detalles de la tarifa se mostrarán en la siguiente pantalla), haga clic en Siguiente.
Transfer Date
  1. Introduzca toda la información exactamente como su proveedor de servicios actual tiene registrada. Si es necesario, póngase en contacto con su proveedor actual para asegurarse de que la información sea precisa. Para realizar correcciones, haga clic en el botón Atrás. Si no, haga clic en Siguiente.
  • Nombre: nombre de la empresa y de la persona autorizada para realizar cambios en la cuenta
  • Servicio: ubicación donde están activos los números
  • Otros: información de contacto y número VAT/CIF/Siret/Rio (si corresponde por país)\
    • Código de migración: en algunos países como Italia, se requiere un código de migración de su proveedor actual antes de solicitar un número de potabilidad. En caso de no saber si se requiere o no, puede dejar el campo vacío.
Additional comments and email
Additional comments and email

IMPORTANTE: Compruebe la información que especificó. Debe coincidir con la información de la factura más reciente de la compañía telefónica desde la que va a transferir su número gratuito. Si la información no es correcta, la portabilidad del número se rechazará o sufrirá un retraso considerable.

1. En la sección Comentarios adicionales, introduzca los detalles adicionales en el espacio provisto, como su fecha de portabilidad específica preferida (sin garantía). Si no va a transferir todos los números de teléfono en el mismo número de cuenta de facturación, indique los números de teléfono restantes y qué acción desea llevar a cabo en cada uno de ellos (conservar, desconectar, etc.).
  2. En la sección Enviar correos electrónicos a, introduzca la dirección de correo electrónico a la que desea que se envíen todos los correos electrónicos de notificación de la portabilidad de los números (opcional). Si se deja en blanco, todos los correos electrónicos de notificación se enviarán al usuario administrador del sistema. Haga clic en Siguiente.
Bill Copy Upload
  1. Haga clic en Completar
Letter of Authorization (LOA)
  1. Nuestro equipo de transferencia de números enviará la solicitud de transferencia a su proveedor de servicios actual. Una vez que se complete la solicitud, recibirá un mensaje de correo electrónico en el que le indicaremos que hemos enviado la solicitud de transferencia.
  2. Después de completar la solicitud en línea, puede consultar su estado en Sistema de telefonía > Números de teléfono >Transferidos y personalizados > Solicitudes de transferencia
Order confirmation
  1. Haga clic en el pedido en la página Transferidos para cargar la LOA y otros documentos adicionales necesarios.
Order status

Si se rechaza la solicitud, se indicará en la sección Detalles del pedido.  Las instrucciones sobre cómo resolver el problema estarán disponibles en esta sección y también se enviarán por correo electrónico.

Puede enviar por correo electrónico la carta de autorización y cualquier otro documento requerido específico del país a [email protected].

Correcto

Realizaremos llamadas de prueba para verificar que se enruten a la red de RingCentral.  Una vez que las llamadas se enrutan a través de RingCentral correctamente, le enviaremos un mensaje de correo electrónico para confirmarle que los números se han portado correctamente. Si se trata de una portabilidad basada en proyectos, un agente contactará con usted directamente por teléfono o correo electrónico.

Rechazos

Este artículo enumera las diversas razones por las que su operador puede haber rechazado la solicitud de transferencia de número.

Después de enviar una solicitud de transferencia de número, es posible que su proveedor de servicios actual tarde unos días en responder a la solicitud. Dependiendo de la información proporcionada, es posible que acepten o rechacen la solicitud. A continuación, se enumeran las diversas razones por las que su operador podría rechazar su solicitud de transferencia de número y las acciones correspondientes que puede llevar a cabo al respecto.

Rechazado por extensiones

Puede rechazarse una solicitud de transferencia de número porque la característica «Grupo de extensiones» está activada en su cuenta con el proveedor actual. Elimine esta función y vuelva a enviar su solicitud de transferencia.

Las líneas de extensiones o grupos de extensiones son un método para distribuir llamadas telefónicas desde un solo número de teléfono a un grupo de varias líneas telefónicas. Específicamente, se refiere al proceso o algoritmo utilizado para seleccionar qué línea recibirá la llamada.

Algunos sistemas telefónicos de centralita admiten grupos de extensiones. Además, algunas compañías telefónicas ofrecerán esta función por una pequeña tarifa (consulte también: Centrex). En las tarifas de algunas compañías telefónicas, se pueden obtener extensiones de forma gratuita, pero el desvío de llamadas es un servicio de pago.

Para volver a iniciar el pedido de transferencia, vaya a Portal de administrador > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > Seleccionar el número de pedido > haga clic en Enviar.

Rechazado por Centrex

Puede rechazarse una solicitud de transferencia de número porque la función «Centrex» está activada en su cuenta con el proveedor actual. Elimine esta función y vuelva a enviar su solicitud de transferencia.

Centrex es un servicio similar a centralita que proporciona conmutación en la oficina central en lugar de en las instalaciones del cliente. Por lo general, la compañía telefónica posee y administra todos los equipos y software de comunicaciones necesarios para implementar el servicio Centrex y luego vende varios servicios al cliente.

Para volver a iniciar el pedido de transferencia, vaya a Portal de administrador > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > Seleccionar el número de pedido > haga clic en Enviar.

Rechazado por portabilidad parcial

Es posible que se rechace una solicitud de transferencia de número porque hay varias líneas asociadas a su cuenta con su proveedor de servicios.

Envíe una lista de todos los números asociados con su cuenta a RingCentral por correo electrónico a [email protected] con los siguientes detalles:

• Número de pedido
  • Instrucciones
    • Quiero mantener mis líneas restantes y el servicio activo con mi proveedor actual, o
    • Quiero desconectar todas las líneas y servicios restantes, incluida la fecha (si es que hay una)
  • Lista: enumere todos los números asociados con los números que se transferirán.

NOTA: La portabilidad parcial hace referencia a cuando su proveedor requiere que se haga cargo de sus líneas y números restantes (Datos o servicio T1).

Rechazado por RingMaster o tono distintivo

Puede rechazarse una solicitud de transferencia de número porque la función «RingMaster» está activada en su cuenta con el proveedor actual. Elimine esta función y vuelva a enviar su solicitud de transferencia. El tono distintivo, comercializado con distintos nombres, es un servicio ofrecido por una compañía telefónica que establece números de teléfono adicionales en la misma línea que un número existente, cada número suena con un tono de llamada distintivo. Por lo general, el número original suena con el tono de llamada estándar más habitual en el país donde está conectada la línea.

Independientemente del tono de llamada que escuche la persona llamada, la que llama escucha el tono estándar.

Para volver a iniciar el pedido de transferencia, vaya a Portal de administrador > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > Seleccionar el número de pedido > haga clic en Enviar.

Rechazado por pedido múltiple o pendiente

Un pedido pendiente o abierto es un pedido en curso asociado con el número que va a portarse o con una cuenta que no se ha publicado, completado o cancelado.

Podría deberse a lo siguiente:

• Solicitud de portabilidad en curso hacia otro proveedor
  • Cambio o actualización de registros (dirección, nombre de la empresa, nombre autorizado)
  • Actualización o reducción del servicio
  • Característica de la cuenta añadida o eliminada

Contacte con su proveedor de servicios para cancelar o completar el pedido en curso. Pregunte cuándo se publicará en su sistema antes de reiniciar su solicitud de portabilidad.

Para volver a iniciar el pedido de transferencia, vaya a Portal de administrador > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > Seleccionar el número de pedido > haga clic en Enviar.

Rechazado por discrepancia de números

La discrepancia de números podría significar lo siguiente:

• Uno o más números de la lista no coinciden con la lista del proveedor.
  • Se escribió un número incorrecto
  • El número pertenece a una cuenta diferente

Contacte con su proveedor de servicios o verifique su copia actual de la factura y verifique lo siguiente:

• ¿Tengo la lista correcta de números?
  • ¿Es correcto el número que aparece bajo el teléfono de facturación o el número de cuenta?

Para volver a iniciar el pedido de transferencia, vaya a Portal de administrador > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > Seleccionar el número de pedido > haga clic en Enviar.

Puede enviarnos un correo electrónico a [email protected]

Rechazado por nombre de empresa incorrecto

Se puede rechazar una solicitud de transferencia de número porque el nombre del titular de la cuenta (nombre de la empresa para cuentas comerciales) no coincide con el nombre proporcionado.

Contacte con su proveedor de servicios o verifique su copia actual de la factura y compruebe si el nombre de la empresa aparece en el pedido. Modifique la solicitud, introduzca el nombre correcto en el campo resaltado y, luego, haga clic en el botón “Enviar” para volver a enviar la solicitud de transferencia.

Para reiniciar su pedido de transferencia de número, vaya al Portal de administración > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en los tres puntos junto al botón Descargar LOA > haga clic en Editar > edite la información requerida > haga clic en Siguiente hasta que se complete el Asistente de edición.

Rechazado por documento ilegible o incompleto

Una solicitud de transferencia de número puede ser rechazada porque la Carta de Autorización adjunta no se firmó, rellenó o por ser ilegible.

Descargue la LOA de su cuenta, rellénela, fírmela y cárguela para que se pueda volver a enviar la solicitud de transferencia de número.

Para volver a enviar: Portal de administración > Sistema telefónico > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en los tres puntos junto al botón Descargar LOA > haga clic en Cargar LOA

Rechazado por nombre o firmante no autorizado

Puede que se rechace una solicitud de transferencia porque la persona que figura en ella no tiene autorización para iniciar una transferencia de número con su proveedor de servicios actual.

Contacte con su proveedor de servicios y verifique el nombre que aparece en su sistema para realizar cambios. Si el nombre es diferente del que figura en el pedido original,

• Número local: Editar solicitud > introduzca el nombre de la persona autorizada en el campo resaltado > haga clic en Enviar.
  • Número gratuito: se requiere una carta de agencia firmada actualizada

Rechazado por no tener LOA y copia de la factura (COB) adjunta

Puede que se rechace una solicitud de transferencia de número porque su proveedor de servicios actual requiere una LOA adjunta y una copia reciente de su factura. Cargue una LOA completa y una copia reciente de su factura que no tenga más de 45 días de antigüedad.

Para reiniciar el pedido de transferencia de número vaya a Portal de administración > Sistema telefónico > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en los tres puntos junto al botón Descargar LOA haga clic en Cargar COB y cargar LOA

Rechazado por tener un PIN incorrecto o porque se requiere un número de PIN

Puede que se rechace una solicitud de transferencia del número de pedido debido a que el número de identificación personal (PIN) proporcionado no corresponde con el que figura en los registros de su proveedor de servicio actual, o porque no se proporcionó ninguno.

PIN (Número de identificación personal): puede obtener este número de su proveedor de servicios. Se requiere para la transferencia de números de teléfono móvil. El PIN también puede ser el código de acceso o la contraseña de su cuenta que configuró con su proveedor.

Contacte con su proveedor de servicios y verifique si tiene el PIN, código de acceso o contraseña correctos. Recomendamos encarecidamente configurar un nuevo PIN (solo para números de teléfono móvil) si recibe este tipo de rechazo.

Verifique el número PIN asociado con el número que está transfiriendo, edite la solicitud e introduzca el número en el campo resaltado.

Para reiniciar su pedido de transferencia de número, vaya al Portal de administración > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en los tres puntos junto al botón Descargar LOA > haga clic en Editar > edite la información requerida > haga clic en Siguiente hasta que se complete el Asistente de edición.

Rechazado por tener un número de cuenta incorrecto o porque se requiere un número de cuenta

Puede que se rechace una solicitud de transferencia del número debido a que el número de cuenta proporcionado no corresponde con el que figura en los registros de su proveedor de servicio actual, o porque no se proporcionó ninguno.

El número de cuenta es el número de referencia de servicio que obtiene de su proveedor. Se requiere para la transferencia de números de teléfono móvil. Contacte con su proveedor de servicios o compruebe su copia de la factura y verifique si se trata del número de cuenta correcto.

Para reiniciar su pedido de transferencia de número, vaya al Portal de administración > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en los tres puntos junto al botón Descargar LOA > haga clic en Editar > edite la información requerida > haga clic en Siguiente hasta que se complete el Asistente de edición.

Rechazado por congelación de la cuenta

Puede rechazarse una solicitud de transferencia de número porque su proveedor de servicios actual ha congelado la capacidad de transferencia de su número. La congelación debe eliminarse de su cuenta para completar su Solicitud de transferencia.

Comuníquese con su proveedor de servicios para resolver el problema.

Para volver a iniciar el pedido de transferencia de número, vaya al Portal de administrador > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en la casilla «Confirmo que la congelación se ha solucionado» > haga clic en Enviar.

Rechazado por discrepancia de direcciones

Puede que se rechace una solicitud de transferencia del número debido a que la dirección de servicio proporcionada no corresponde con la que figura en los registros de su proveedor de servicio actual.

Contacte con su proveedor de servicios y verifique la dirección que figura en sus archivos. La dirección requerida es el estado y la ciudad reales donde se encuentra el número, ya que la transferencia se basa en el código de área geográfica.

Para reiniciar su pedido de transferencia de número, vaya al Portal de administración > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en los tres puntos junto al botón Descargar LOA > haga clic en Editar > edite la información requerida > haga clic en Siguiente hasta que se complete el Asistente de edición.

Rechazado por línea desconectada

Es posible que se rechace una solicitud de transferencia de número porque el número se ha desconectado de su proveedor de servicios. El número debe permanecer activo durante el proceso de transferencia para que se complete su solicitud.

Motivo de este tipo de rechazo:

• Uno o más números para transferir están desconectados o se ha emitido una orden de desconexión
  • Uno o más números para transferir no están asignados actualmente o no se pueden ubicar en los registros de facturación de su proveedor.

Para volver a iniciar el pedido de transferencia de número, vaya al Portal de administrador > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en la casilla «Confirmo que la congelación se ha solucionado» > haga clic en Enviar.

Para resolverlo:

• Contacte con su proveedor de servicios y restablezca el número a un estado activo y operativo.
  • Comuníquese con su proveedor de servicios y verifique si el número aparece en su cuenta.

Para volver a iniciar el pedido de transferencia, vaya al Portal de administrador > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en la casilla «La cuenta se ha reactivado» > haga clic en Enviar.

Rechazado por número de teléfono de facturación (BTN) incorrecto

Puede que se rechace una solicitud de transferencia del número debido a que el número de teléfono de facturación proporcionado no corresponde con el que figura en los registros de su proveedor de servicio actual. Contacte con su proveedor de servicio o compruebe su copia de la factura y verifique si se trata del número de teléfono de facturación correcto.

Para reiniciar su pedido de transferencia de número, vaya al Portal de administración > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en los tres puntos junto al botón Descargar LOA > haga clic en Editar > edite la información requerida > haga clic en Siguiente hasta que se complete el Asistente de edición.

NOTA: Si el número de teléfono de facturación proporcionado inicialmente es incorrecto, avísenos por correo electrónico en [email protected]

Rechazado por nombre de distribuidor incorrecto

Puede que se rechace una solicitud de transferencia de número porque su proveedor de servicios actual tiene un distribuidor registrado que no figura en su solicitud. Contacte con su proveedor de servicio actual para obtener el nombre del distribuidor de quien recibió el número el proveedor de servicio. También puede consultar la copia de su factura y verificar si el nombre del proveedor es correcto.

NOTA: Esto es necesario para los números locales canadienses.

Para reiniciar su pedido de transferencia de número, vaya al Portal de administración > Sistema de telefonía > Números de teléfono > Transferidos y personalizados > haga clic en los tres puntos junto al botón Descargar LOA > haga clic en Editar > edite la información requerida > haga clic en Siguiente hasta que se complete el Asistente de edición.

Rechazo por problemas del sistema

La solicitud de transferencia de número se rechazó porque se produjo un problema entre los sistemas (de operador a operador). No es necesario que haga nada, ya que nuestro equipo de procesamiento se encarga de ello y se pondrá en contacto con usted si necesita información adicional.

Si recibe este aviso, tenga en cuenta que el proceso puede tardar más de lo habitual (5 días hábiles adicionales).

Rechazo por pedido complejo

Su proveedor de servicios actual rechazó la solicitud de transferencia de número. Su pedido requiere procesamiento manual debido a la complejidad del sistema al que se adjunta el número.

No es necesario que haga nada, ya que nuestro equipo de procesamiento se encarga de ello y se pondrá en contacto con usted si necesita información adicional.

Si recibe este aviso, tenga en cuenta que el proceso puede tardar más de lo habitual (10 días hábiles adicionales).

Preguntas frecuentes útiles

¿Desea portar un número de teléfono a RingCentral? Aquí tiene una guía detallada para garantizar que la transferencia de su número se realiza sin problemas.

Portabilidad de entrada

Portabilidad de salida

Respuestas

Portabilidad a RingCentral

1. ¿Qué significa «hacer la portabilidad de mi número»?

«Hacer una portabilidad» significa simplemente transferir su número de teléfono fijo o móvil existente de un proveedor de servicios telefónicos a otro.

2. ¿Quién es el dueño de mi número de teléfono?

¡Es suyo! Nosotros solo nos encargamos de la portabilidad. «Hacemos la portabilidad» del número de su proveedor actual y lo mantenemos. Según las normas de «portabilidad de números locales» (LNP) de la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC), legalmente puede conservar su número al cambiar de compañía telefónica.

3. ¿Hay una tarifa de portabilidad?

El coste de negociar la transferencia de su número desde su operador telefónico existente corre a cargo de RingCentral.

4. ¿De qué números se puede hacer portabilidad a RingCentral?

Podemos transferir la mayoría de los números locales y gratuitos (compatibilidad con GEO/Fixed/WireLine) en España. *Sujeto a cambios.

5. ¿Cuánto tiempo tardará la portabilidad?

La portabilidad dentro de la región EMEA tardará 30 días hábiles o más. No se preocupe, le informaremos durante todo el proceso de portabilidad y le avisaremos cuando hayamos establecido una fecha de portabilidad con su operador actual. Deberá iniciar la portabilidad antes de cancelar su cuenta para no retrasar el proceso.

6. ¿Qué información se necesita para hacer la portabilidad de mi número?

La información necesaria para hacer la portabilidad de su número se recopilará durante la creación del pedido. Esa información incluye: los números de los que está haciendo la portabilidad, su número de cuenta y n.º PIN o código de acceso (si se aplica al hacer la portabilidad de un número inalámbrico) y su dirección física (no se admiten apartados de correos).

Asegúrese de que la información que envíe durante el registro coincide con la información que su proveedor actual tiene registrada. Cualquier discrepancia puede retrasar el proceso de portabilidad del número, incluida la cancelación de la cuenta.

*Tenga en cuenta que su antiguo proveedor puede requerir que se haga la portabilidad de la totalidad del intervalo o bloque de números. No es una práctica estándar que un operador proporcione servicio para un solo número dentro del espacio EMEA.

7. ¿Cuándo debería cancelar mi servicio existente?

Su servicio debe permanecer activo con el proveedor actual durante todo el proceso de portabilidad del número. RingCentral le informará una vez que su número se haya transferido correctamente y podrá cancelar su servicio con su proveedor actual en ese momento. RingCentral no cancela el servicio en su nombre.

8. ¿RingCentral cancela el servicio anterior después de transferir el número?

No. RingCentral no cancela su servicio anterior. Tendrá que cancelar el servicio anterior una vez que su número se haya transferido. La transferencia de su número de teléfono puede hacer que su operador lo cancele automáticamente. Consulte con su operador actual.

9. ¿Funcionará mi servicio existente durante el proceso de portabilidad?

El servicio existente funcionará tal cual durante el proceso de portabilidad siempre y cuando no realice ningún cambio en la cuenta. Una vez que su número se haya transferido a RingCentral, su antiguo servicio dejará de funcionar. Es posible que deba ponerse en contacto con el antiguo proveedor para cancelar esa cuenta.

10. ¿Puedo transferir varios números a RingCentral o hacer una portabilidad masiva?

Puede iniciar la transferencia de tantos números como desee desde su cuenta. Si tiene previsto transferir 100 números o más a RingCentral desde un mismo operador en un único proceso, háganoslo saber aquí, ya que realizamos la portabilidad basada en proyectos.

11. ¿Cómo puedo comprobar el estado de la transferencia de mi número actual?

Una vez que haya completado su solicitud en línea, podrá ver el estado de su solicitud en la pestaña Transferido de Números de teléfono.

12. ¿Cómo sabré si hay algún problema con la transferencia de mi número?

Si se produce una discrepancia en la información, se indicará en la sección de detalles del pedido de su portal si el pedido se llevó a cabo a través de este. Las instrucciones sobre el problema y cómo resolverlo estarán disponibles en esta sección y se enviarán por correo electrónico al punto de contacto indicado durante el envío.

Si ha enviado un proyecto de portabilidad, los detalles de este se enviarán por correo electrónico al punto de contacto.

13. ¿Cuándo se transferirá mi número?

RingCentral le informará por correo electrónico en cuanto se reciba la fecha de liberación de su proveedor.

14. ¿Cuánto tiempo tarda en activarse mi número después completarse la transferencia?

Se le notificará por correo electrónico cuando se haya confirmado la portabilidad, y también se incluirá información detallada como la fecha y hora de la transferencia. Las activaciones se llevan a cabo de lunes a viernes.

15. ¿Qué carta utilizará RingCentral para transferir el número de teléfono de mi proveedor de servicios actual?

Al enviar una solicitud de transferencia de número en su cuenta en línea, RingCentral utilizará una Carta de autorización (LOA) que debe firmarse y sellarse.

16. ¿Cómo puedo saber si mis documentos ya se han enviado a mi proveedor?

Se le enviará una notificación por correo electrónico para indicarle que hemos enviado la solicitud de transferencia de número. Podrá ver el estado de su solicitud en Números de teléfono en la pestaña Transferido.

17. ¿Cómo cancelo mi solicitud de transferencia de número?

Envíe un correo electrónico a [email protected], indique su número de teléfono de RingCentral, la solicitud de transferencia de número que desea cancelar y el motivo de la cancelación de la solicitud.

18. Me suscribí a una cuenta de prueba con RingCentral, pero quiero hacer la portabilidad de mi número. ¿Es posible?

Para que usted pueda ser propietario de un número, el primer requisito es una suscripción de pago. Solo podemos hacer la portabilidad de números de teléfono a una cuenta activa y pagada de RingCentral. Actualice su cuenta al estado de pago antes de iniciar el proceso de portabilidad.

19. ¿Cómo puedo contactar con el departamento de transferencia de números?

Puede escribir a [email protected] para contactar con el departamento de transferencia de números. Deje que transcurran 24 horas hábiles para recibir una respuesta.

20. ¿Qué debo hacer si he hecho la portabilidad de mi número pero no recibo llamadas?

Es posible que deba ponerse en contacto con el operador anterior del número para que elimine el número del que se ha hecho la portabilidad de sus bases de datos o conmutadores.  Si no hay problemas con el operador anterior, puede llamar al 900 823 491 para obtener más ayuda.

Portabilidad desde RingCentral

1. ¿Puedo hacer la portabilidad de mi número de RingCentral?

¡Sí! Puede hacer la portabilidad de su número al operador de su elección en cualquier momento. No hay restricciones ni cargo para hacerlo.

2. ¿Hay algún cargo por hacer la portabilidad de mi número de RingCentral?

RingCentral no cobra por realizar la portabilidad de sus números. Es posible que su nuevo proveedor cobre una tarifa de portabilidad. Usted seguirá siendo responsable de pagar por su servicio mensual hasta que se complete la portabilidad del número.

3. ¿Aceptará mi nuevo operador un número de teléfono transferido desde RingCentral?

La mayoría de los operadores aceptarán transferencias de números de teléfono desde RingCentral. Algunos operadores de telefonía móvil tienen políticas que solo les permiten hacer la portabilidad de números de teléfono «inalámbricos». Los números de RingCentral se clasifican como «de línea fija» y RingCentral no puede modificar esa clasificación. Consulte primero con el nuevo operador.

4. ¿Cómo puedo hacer la portabilidad de un número desde RingCentral?

Si hace la portabilidad de un número, la cuenta de RingCentral tendrá la información que necesitará para hacer la portabilidad del número de teléfono al nuevo operador. Esta información se encuentra en las fichas Facturación y Pago de su cuenta en línea de RingCentral. Deberá proporcionar esta información de la cuenta al nuevo operador para que haga la portabilidad a su servicio.

5. ¿Cuánto tiempo tarda en realizarse la portabilidad?

El tiempo que tarda en realizarse la portabilidad depende del operador o proveedor de servicios al que vaya a realizar la portabilidad. Todos tienen diferentes Acuerdos de nivel de servicio (SLA) de instalación. Consulte con su nuevo operador.

6. Estoy haciendo la portabilidad a otro operador, ¿por qué debo mantener mi cuenta activa?

El número deberá estar en un estado activo durante el proceso de portabilidad. Una vez que se haya realizado la portabilidad del número, debe ponerse en contacto con el soporte de RingCentral para cancelar su servicio y evitar cualquier cargo adicional.

7. ¿Puedo cancelar mi solicitud de portabilidad?

¡Sí! RingCentral no emite una orden de cancelación, esto debe realizarlo el nuevo operador.

Acronyms

ACCT Account or Account Number: a unique numeric or alpha-numeric identifier for an account
BBL Basic Business Line: provides a customer with a one or more analog, voice-grade telephonic communications channel that can be used to place or receive one call at a time.
BTN Billing Telephone Number: the main number on a customer's account
Carrier All entities that provide some form of telecommunication services (fixed and/or mobile; voice and/or data) as their primary business to consumers, enterprises, governments and other telecom service providers
CIF Certificado de Identificación Fiscal (Spain): the tax ID number that identifies a company or legal entity
CSR Customer Service Record (US): a document detailing all the legal ownership attributes of a phone number which includes items such as account number and service address
DDI Direct Inward Dial (Europe & Oceania): a telephone service that allows a phone number to ring through directly to a specific phone at a business instead of going to a menu or a queue and needing to dial an extension
DID Direct Inward Dial (US & Canada): a telephone service that allows a phone number to ring through directly to a specific phone at a business instead of going to a menu or a queue and needing to dial an extension
DOD Direct Outward Dial: a service of a local phone company (or local exchange carrier) that provides a block of telephone numbers for calling into a company's private branch exchange (PBX) system
eLOA Electronic Letter of Authorization: auto-filled LOA generated only in Admin Portal orders
FOC Firm Order Confirmation/Commit: a confirmation from a current service provider that the order to port a telephone number will be fulfilled and on a specified date
GSP/GCP Gaining Service Provider/Gaining Communications Provider: the communications provider to whom the customer is transferring
ISDN Integrated Services Digital Network: a technical standard and design philosophy for digital networks. ISDN provides high-speed, high-bandwidth channels to every subscribers on the public switched telephone network, achieving end-to-end digital functions with standard equipment interface devices
LAC Local Area Code (US & Canada): a 3-digit number that serves as the the identifier for a geographic region
LNP Local Number Portability: also known as number portability and number porting, enables end users to keep their telephone number when switching from one telecommunications service provider to another.
LOA Letter of Authorization: a document or form that is exchanged between telecom companies, or between a customer and a telecom company, granting permission for the receiver to install telecom services for the sender
LOI Letter of Intent: a document outlining the general plans of an agreement between two or more parties before a legal agreement is finalized. A letter of intent is not a contract and cannot be legally enforced; however, it signifies a serious commitment from one involved party to another.
LSP/LCP Losing Service Provider/Losing Communications Provider: the communications provider from whom the customer is transferring
LSR Local Service Request: the industry name for the order in which carriers submit to other carriers to initiate a port order of a single or multiple telephone numbers
MBN Main Billing Number: a telephone number on a customer's account which some providers use to as a way to easily identify an account.
NBN National Broadband Network (Australia): a national wholesale open-access data network which includes wired and radio communication components rolled out and operated by NBN Co, a Government-owned corporation
NTD Number Transfer Department
PBX Private Branch Exchange: a hardware system that handles routing and switching of calls between a business location and the telephone network
PIN Personal Identification Number: a numeric or alphanumeric string that is used to authenticate a person to a system
PON Purchase Order Number: a system generated order number assigned to port orders to easily identify individual requests
POTS Plain Old Telephone Service: old-fashioned copper wires connected to a standard telephone that provides the power and connectivity to the telephone service provider's central switching system
POV Pre-Order Validation: a request for information sent by the winning service provider to the the losing service provider in order to complete a porting request successfully
PRI Primary Rate Interface: an end-to-end, digital telecommunications connection that allows for 23 concurrent transmissions of voice, data, or video traffic between the network and the user
Provider Offers telecommunications services to customers typically governed by a service agreement
RFI Request For Information (Canada): a document detailing all the legal ownership attributes of a phone number which includes items such as account number and service address
RH Range Holder: the communications provider who has been allocated a range of numbers that includes the number to be ported.
RIO Code Carrier Identity Number (France): A unique three- or four-digit access identification code that is assigned for use with certain switched access services
Rollback/Snapback/Emergency Restore Moving a TN back to the customer's active carrier within 24 hours of the port activation into RC
SIRET The business registration number that serves as a geo-identifier for companies
Supplier Wholesaler Provider
TF Toll-Free: telephone numbers with distinct three-digit codes that can be dialed from landlines with no charge to the person placing the call
TN Telephone Number
VAT Value Added Tax ID
VoIP Voice Over Internet Protocol: a technology that allows you to make voice calls using a broadband Internet connection instead of a regular (or analog) phone line
WTN Working Telephone Number: normally a subscriber's secondary line to the BTN

• ACCT: Account or Account Number: a unique numeric or alpha-numeric identifier for an account
  • BBL: Basic Business Line: provides a customer with a one or more analog, voice-grade telephonic communications channel that can be used to place or receive one call at a time.
  • BTN: Billing Telephone Number: the main number on a customer's account
  • Carrier: All entities that provide some form of telecommunication services (fixed and/or mobile; voice and/or data) as their primary business to consumers, enterprises, governments and other telecom service providers
  • CIF: Certificado de Identificación Fiscal (Spain): the tax ID number that identifies a company or legal entity
  • CSR: Customer Service Record (US): a document detailing all the legal ownership attributes of a phone number which includes items such as account number and service address
  • DDI: Direct Inward Dial (Europe & Oceania): a telephone service that allows a phone number to ring through directly to a specific phone at a business instead of going to a menu or a queue and needing to dial an extension
  • DID: Direct Inward Dial (US & Canada): a telephone service that allows a phone number to ring through directly to a specific phone at a business instead of going to a menu or a queue and needing to dial an extension
  • DOD: Direct Outward Dial: a service of a local phone company (or local exchange carrier) that provides a block of telephone numbers for calling into a company's private branch exchange (PBX) system
  • eLOA: Electronic Letter of Authorization: auto-filled LOA generated only in Admin Portal orders
  • FOC: Firm Order Confirmation/Commit: a confirmation from a current service provider that the order to port a telephone number will be fulfilled and on a specified date
  • ISDN: Integrated Services Digital Network: a technical standard and design philosophy for digital networks. ISDN provides high-speed, high-bandwidth channels to every subscribers on the public switched telephone network, achieving end-to-end digital functions with standard equipment interface devices
  • LAC: Local Area Code (US & Canada): a 3-digit number that serves as the the identifier for a geographic region
  • LNP: Local Number Portability: also known as number portability and number porting, enables end users to keep their telephone number when switching from one telecommunications service provider to another.
  • LOA: Letter of Authorization: a document or form that is exchanged between telecom companies, or between a customer and a telecom company, granting permission for the receiver to install telecom services for the sender
  • LOI: Letter of Intent: a document outlining the general plans of an agreement between two or more parties before a legal agreement is finalized. A letter of intent is not a contract and cannot be legally enforced; however, it signifies a serious commitment from one involved party to another.
  • LSP/LCP: Losing Service Provider/Losing Carrier Provider: the communications provider from whom the customer is transferring
  • LSR: Local Service Request: the industry name for the order in which carriers submit to other carriers to initiate a port order of a single or multiple telephone numbers
  • MBN: Main Billing Number: a telephone number on a customer's account which some providers use to as a way to easily identify an account.
  • NBN: National Broadband Network (Australia): a national wholesale open-access data network which includes wired and radio communication components rolled out and operated by NBN Co, a Government-owned corporation
  • NTD: Number Transfer Department
  • PBX: Private Branch Exchange: a hardware system that handles routing and switching of calls between a business location and the telephone network
  • PIN: Personal Identification Number: a numeric or alphanumeric string that is used to authenticate a person to a system
  • PON: Purchase Order Number: a system generated order number assigned to port orders to easily identify individual requests
  • POTS: Plain Old Telephone Service: old-fashioned copper wires connected to a standard telephone that provides the power and connectivity to the telephone service provider's central switching system
  • POV: Pre-Order Validation: a request for information sent by the winning service provider to the the losing service provider in order to complete a porting request successfully
  • PRI: Primary Rate Interface: an end-to-end, digital telecommunications connection that allows for 23 concurrent transmissions of voice, data, or video traffic between the network and the user
  • Provider: Offers telecommunications services to customers typically governed by a service agreement
  • RFI: Request For Information (Canada): a document detailing all the legal ownership attributes of a phone number which includes items such as account number and service address
  • RIO: Code Carrier Identity Number (France): A unique three- or four-digit access identification code that is assigned for use with certain switched access services
  • Rollback/Snapback/Emergency Restore: Moving a TN back to the customer's active carrier within 24 hours of the port activation into RC
  • SIRET: The business registration number that serves as a geo-identifier for companies
  • Supplier: Wholesaler Provider
  • TF: Toll-Free: telephone numbers with distinct three-digit codes that can be dialed from landlines with no charge to the person placing the call
  • TN: Telephone Number
  • VAT: Value Added Tax ID
  • VoIP Voice Over Internet Protocol: a technology that allows you to make voice calls using a broadband Internet connection instead of a regular (or analog) phone line
  • WTN: Working Telephone Number: normally a subscriber's secondary line to the BTN