FAQ sur RingCentral Webinar

Dernière mise à jour le 16 mars 2022

Qu’est-ce que RingCentral Webinar?

Un webinaire est un séminaire en ligne qui permet de diffuser des renseignements à un large auditoire en temps réel. RingCentral Webinar est un produit de nouvelle génération avec lequel vous pouvez :
  • Organiser, gérer et enregistrer des webinaires à l’aide de l'application de bureau RingCentral.
  • Inclure jusqu’à 100 coanimateurs et panélistes et rejoindre jusqu’à 10 000 participants.
  • Organiser et tenir des webinaires en utilisant l’application de bureau RingCentral.
  • Utiliser les applications RingCentral pour vous joindre au webinaire sur n’importe quel appareil ou navigateur sans rien télécharger.
  • Partager le son, la vidéo et les écrans.
RingCentral Webinar prend en charge plusieurs animateurs, coanimateurs, panélistes et participants. En savoir plus sur les rôles dans RingCentral Webinar.

En quoi RingCentral Webinar est-il différent d’une réunion vidéo en ligne?

Réunion vidéo en ligne RingCentral
RingCentral Webinar
Objectif
Rencontres individuelles et collaborations d’équipe
Séances de formation, séances d’information à l’échelle de l’entreprise, événements marketing externes
Nombre de participants
• 100 pour un abonnement RingEX Standard
• 200 pour les abonnements RingEX Premium et Ultimate
25 à 10 000
Méthode de planification
À la volée ou à l’avance
À l’avance
Présentateurs
Tous les participants
Animateur, coanimateur, panéliste

Quels sont les rôles dans RingCentral Webinar?

Utilisateur
Définition
Animateur
  • • Planifie, démarre et contrôle le webinaire.
  • • Peut inviter jusqu’à 100 coanimateurs et panélistes.
  • • Peut inviter jusqu’à 10 000 participants.
  • • Peut accéder aux rapports de participation aux webinaires, aux rapports sur les séances de Q et R et aux enregistrements.
Coanimateur
Démarre et contrôle le webinaire pour ou avec l’animateur.
Panéliste
  • • Fait une présentation aux participants.
  • • Peut partager son son, sa vidéo et ses écrans.
Participant
  • • Assiste et regarde le webinaire.
  • • Participe à la séance de Q et R.
  • • Ne peut pas partager son son, ni sa vidéo ni ses écrans.

Pourquoi devrais-je utiliser RingCentral Webinar?

RingCentral Webinar permet aux animateurs de planifier et de gérer facilement des webinaires en quelques clics dans l’application RingCentral. Les participants peuvent se joindre à un webinaire RingCentral dans n’importe quel navigateur de bureau ou mobile sans avoir à télécharger l’application RingCentral.

RingCentral Webinar est-il en vente?

RingCentral Webinar est actuellement en version bêta. Demandez l’accès à la version bêta.

RingCentral Webinar et RingCentral Meetings Webinar sont-ils la même chose?

Non. RingCentral Webinar est une expérience de webinaire de nouvelle génération, accessible par l’application RingCentral. RingCentral Meetings Webinar est notre ancien produit de webinaire, accessible par l’application RingCentral Meetings.

Puis-je utiliser RingCentral Webinar et RingCentral Meetings Webinar simultanément?

Non. Vous ne pouvez utiliser qu’un seul de ces produits à la fois. L’administrateur de votre entreprise configurera l’accès à votre produit.

Comment utiliser RingCentral Webinar si j’utilise actuellement RingCentral Meetings Webinar?

En tant qu’administrateur, vous devrez faire passer le fournisseur vidéo de vos utilisateurs de RingCentral Meetings à RingCentral Video. En savoir plus sur l’utilisation des licences RingCentral Meetings Webinar existantes avec RingCentral Webinar.

Si vous êtes un utilisateur sans privilèges d’administrateur, communiquez avec votre administrateur pour faire passer votre fournisseur vidéo de RingCentral Meetings à RingCentral Video.

Comment puis-je acheter RingCentral Webinar pour mes employés?

RingCentral Webinar est actuellement en version bêta et n'est pas encore en vente. Demandez l’accès à la version bêta.

Puis-je acheter RingCentral Webinar en tant que service autonome?

Non. RingCentral Webinar est un service complémentaire aux abonnements RingEX Standard, Premium et Ultimate.

Avec quels forfaits RingEX puis-je utiliser RingCentral Webinar?

Vous pouvez utiliser RingCentral Webinar avec tous les forfaits RingEX, à l’exception du forfait Essentials.

Comment les licences RingCentral Webinar fonctionnent-elles?

Des licences sont requises pour chaque utilisateur qui prévoit planifier et gérer des webinaires. Une fois que vous avez obtenu des licences, vous pouvez les attribuer à des utilisateurs dans le Portail d'administration.

Une fois qu'on vous aura attribué une licence, vous recevrez un courriel avec des instructions pour accéder à RingCentral Webinar à l’aide de votre application de bureau RingCentral. Lorsque vous vous connecterez à votre application, vous verrez l’icône Webinar dans le volet de navigation à gauche.

Ai-je besoin de licences RingCentral Webinar pour les coanimateurs, les panélistes ou les participants?

Non. Seuls les animateurs doivent avoir une licence RingCentral Webinar.

Plusieurs personnes peuvent-elles partager une licence RingCentral Webinar?

Non. Cependant, en tant qu’administrateur, vous pouvez réattribuer une licence d’un utilisateur à un autre.

Comment supprimer une licence?

Quelles sont les limites de participants pour RingCentral Webinar?

• Chaque webinaire peut avoir un animateur et jusqu’à 99 coanimateurs et panélistes.
  • Le nombre de participants maximum à un webinaire est déterminé par votre licence. Selon la licence, le nombre de sièges peut être limité à 100, 500, 1 000, 3 000, 5 000 ou 10 000 sièges.
  • Un animateur de webinaire peut planifier un nombre illimité de webinaires, mais seulement trois peuvent avoir lieu simultanément.

Quelles sont les exigences en matière de réseau et de bande passante pour RingCentral Webinar?

En savoir plus sur les exigences en matière de réseau et de bande passante pour RingCentral Webinar.

Comment utiliser RingCentral Webinar en tant qu’animateur?

Une fois que vous aurez une licence, vous recevrez un courriel avec des instructions pour accéder à RingCentral Webinar à l'aide de votre application de bureau RingCentral. Lorsque vous vous connecterez à votre application, vous verrez l’icône Webinar dans le volet de navigation à gauche. En savoir plus.

Comment puis-je obtenir de l’aide pour utiliser RingCentral Webinar?

Il existe plusieurs façons d’obtenir de l'aide avec RingCentral Webinar.

Comment puis-je signaler un problème?

• Pour signaler un problème lors d’un webinaire, cliquez sur Plus > Envoyer vos commentaires
  • Après le webinaire, utilisez le formulaire de commentaires. Assurez-vous d’inclure le lien que vous avez utilisé pour vous joindre au webinaire.
  • Signalez un problème dans le Centre de ressources dans l'application de bureau ou mobile RingCentral, ou sur le Web.

Comment puis-je demander une amélioration à une fonctionnalité ou suggérer une nouvelle fonctionnalité?

Au cours d’un webinaire, vous pouvez demander des améliorations à des fonctionnalités ou de nouvelles fonctionnalités en cliquant sur Plus > Soumettre une idée de fonctionnalité pour ouvrir le portail des idées pour les clients.