Häufig gestellte Fragen zu RingCentral Webinar

Letzte Aktualisierung: 16. März 2022

Was ist RingCentral Webinar?

Ein Webinar ist ein webbasiertes Seminar, bei dem in Echtzeit Informationen an ein großes Publikum übertragen werden. RingCentral Webinar ist ein Produkt der nächsten Generation, das die folgenden Aufgaben vereinfacht:
  • Organisation, Verwaltung und Aufzeichnung von Webinaren mit der RingCentral-App für Desktop
  • Einladung von bis zu 100 Co-Hosts und Podiumsgästen und bis zu 10.000 Teilnehmern
  • Organisation und Durchführung von Webinaren mit der RingCentral-App für Desktop
  • Teilnahme am Webinar über jedes Gerät und jeden Browser mit RingCentral-Apps, ohne ein Programm herunterladen zu müssen
  • Freigabe von Audio, Video und Bildschirmen
RingCentral Webinar unterstützt mehrere Hosts, Co-Hosts, Podiumsgäste und Teilnehmer. Erfahren Sie mehr über Rollen bei RingCentral Webinar.

Was ist der Unterschied zwischen RingCentral Webinar und einer Online-Videobesprechung?

RingCentral-Online-Videobesprechung
RingCentral Webinar
Zweck
Einzelbesprechungen und Zusammenarbeit im Team
Schulungen, unternehmensweite Briefings, externe Marketingveranstaltungen
Anzahl der Teilnehmer
• 100 bei einem RingEX-Standardtarif
• 200 bei RingEX-Premium- und Ultimate-Tarifen
25–10.000
Planungsmethode
Spontan oder vorab
Vorab
Moderatoren
Alle Teilnehmer
Host, Co-Host, Podiumsgast

Welche Rollen gibt es bei RingCentral Webinar?

Benutzer
Definition
Host
  • • Plant das Webinar, startet es und führt es durch.
  • • Kann bis zu 100 Co-Hosts und Podiumsgäste einladen.
  • • Kann bis zu 10.000 Teilnehmer einladen.
  • • Kann auf Webinar-Teilnahmeberichte, Berichte zu Fragerunden und Aufzeichnungen zugreifen.
Co-Host
Startet für den Host oder zusammen mit dem Host das Webinar und führt es durch.
Podiumsgast
  • • Hält die Präsentation für die Teilnehmer.
  • • Kann Audio, Video und Bildschirme freigeben.
Teilnehmer
  • • Nimmt am Webinar teil und sieht es sich an.
  • • Beteiligt sich an den Fragerunden.
  • • Kann Audio, Video und Bildschirme nicht freigeben.

Warum sollte ich RingCentral Webinar verwenden?

RingCentral Webinar vereinfacht es Hosts, Webinare mit nur wenigen Klicks in der RingCentral-App zu planen und zu verwalten. Teilnehmer können über jeden Desktop- und Mobilbrowser an den Webinaren teilnehmen, ohne die RingCentral-App herunterladen zu müssen.

Ist RingCentral Webinar erhältlich?

RingCentral Webinar befindet sich derzeit in der Beta-Version Fordern Sie den Beta-Zugriff an.

Ist RingCentral Webinar dasselbe wie RingCentral Meetings Webinar?

Nein. RingCentral Webinar ist ein Webinar-Erlebnis der nächsten Generation, das über die RingCentral-App zugänglich ist. RingCentral Meetings Webinar ist unser altes Webinar-Produkt, das über die RingCentral Meetings-App zugänglich ist.

Kann ich RingCentral Webinar und RingCentral Meetings Webinar gleichzeitig verwenden?

Nein. Sie können nur eines dieser Produkte verwenden. Der Administrator Ihres Unternehmens konfiguriert Ihren Produktzugriff.

Wie kann ich RingCentral Webinar nutzen, wenn ich derzeit RingCentral Meetings Webinar verwende?

Als Administrator müssen Sie den Videoanbieter Ihrer Benutzer von RingCentral Meetings auf RingCentral Video umstellen. Erfahren Sie mehr über die Verwendung vorhandener RingCentral Meetings Webinar-Lizenzen bei RingCentral Webinar.

Wenn Sie ein Benutzer ohne Administratorrechte sind, bitten Sie Ihren Administrator, den Videoanbieter von RingCentral Meetings auf RingCentral Video umzustellen.

Wie kann ich RingCentral Webinar für meine Mitarbeiter erwerben?

RingCentral Webinar befindet sich derzeit im Betatest und kann noch nicht käuflich erworben werden. Fordern Sie den Beta-Zugriff an.

Kann ich RingCentral Webinar als eigenständigen Dienst erwerben?

Nein. RingCentral Webinar ist ein Zusatzdienst für die Standard-, Premium- und Ultimate-Tarife von RingEX.

Welche RingEX-Tarife unterstützen RingCentral Webinar?

Alle RingEX-Tarife, mit Ausnahme von Essentials, unterstützen RingCentral Webinar.

Wie funktionieren RingCentral Webinar-Lizenzen?

Lizenzen benötigen alle Benutzer, die Webinare planen und verwalten möchten. Sobald Sie Lizenzen erhalten haben, können Sie Benutzer im Admin-Portal zuweisen.

Nachdem Sie eine Lizenz zugewiesen haben, erhalten Sie eine E-Mail, die Sie beim Zugriff auf RingCentral Webinar über die RingCentral-App für Desktop anleitet. Wenn Sie sich bei Ihrer App anmelden, sehen Sie das Webinar-Symbol in der linken Navigationsleiste.

Brauche ich RingCentral Webinar-Lizenzen für Co-Hosts, Podiumsgäste oder Teilnehmer?

Nein. Nur Hosts benötigen RingCentral Webinar-Lizenzen.

Können sich mehrere Personen eine RingCentral Webinar-Lizenz teilen?

Nein. Als Administrator können Sie jedoch die Lizenz eines Benutzers einem anderen Benutzer neu zuweisen.

Wie lösche ich eine Lizenz?

Wenden Sie sich an den RingCentral-Support, und bitten Sie um die Löschung der Lizenz.

Welche Teilnahmebeschränkungen gibt es bei RingCentral Webinar?

• Bei jedem Webinar sind ein Host und bis zu 99 Co-Hosts und Podiumsgäste möglich.
  • Die maximale Teilnehmerzahl eines Webinars hängt von der Lizenz ab. Die möglichen Optionen sind 100, 500, 1.000, 3.000, 5.000 und 10.000 Teilnehmer.
  • Ein Webinar-Host kann eine unbegrenzte Anzahl von Webinaren planen, aber nur drei können gleichzeitig stattfinden.

Welche Netzwerk- und Bandbreitenanforderungen werden für RingCentral Webinar vorausgesetzt?

Wie verwende ich RingCentral Webinar als Host?

Sobald Sie eine Lizenz haben, erhalten Sie eine E-Mail, die Sie beim Zugriff auf RingCentral Webinar über die RingCentral-App für Desktop anleitet. Wenn Sie sich bei Ihrer App anmelden, sehen Sie das Webinar-Symbol in der linken Navigationsleiste. Weitere Informationen.

Wie erhalte ich Hilfe bei der Verwendung von RingCentral Webinar?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Hilfe zu RingCentral Webinar zu erhalten.

Wie kann ich ein Problem melden?

• Um ein Problem während eines Webinars zu melden, klicken Sie auf Mehr > Feedback senden
  • Nach dem Webinar können Sie dafür das Feedback-Formular nutzen. Denken Sie daran, den Link für die Teilnahme am Webinar anzugeben.
  • Sie können ein Problem auch über das Ressourcen-Center in den Desktop-, Web- und mobilen Apps von RingCentral melden.

Wie kann ich eine Funktionsverbesserung anfordern oder eine neue Funktion vorschlagen?

Um während eines Webinars eine Funktionsverbesserung anzufordern oder eine neue Funktion vorzuschlagen, klicken Sie auf Mehr > Feature-Idee einsenden. Daraufhin öffnet sich das Portal für Kundenideen.