FAQ sur RingCentral Webinar

Dernière mise à jour le 16 mars 2022

Qu’est-ce que RingCentral Webinar ?

Un webinaire est un séminaire en ligne qui permet de diffuser des informations à un large public en temps réel. RingCentral Webinar est un produit de nouvelle génération qui permet de simplifier les actions suivantes :
  • Organiser, gérer et enregistrer des webinaires à l’aide de l’application logicielle RingCentral.
  • Inclure jusqu’à 100 co-hôtes et conférenciers et atteindre jusqu’à 10 000 participants.
  • Organiser et exécuter des webinaires à l’aide de l’application logicielle RingCentral.
  • Utiliser les applications RingCentral pour rejoindre le webinaire sur n’importe quel terminal ou navigateur sans rien télécharger.
  • Partager des fichiers audio, vidéo et des écrans.
RingCentral Webinar prend en charge plusieurs hôtes, co-hôtes, conférenciers et participants. En savoir plus sur les rôles dans RingCentral Webinar.

En quoi RingCentral Webinar est-il différent d’une réunion vidéo en ligne ?

Réunion vidéo en ligne RingCentral
RingCentral Webinar
But
Réunions individuelles et collaborations d’équipe
Séances de formation, séances d’information à l’échelle de l’entreprise, événements de marketing externe
Nombre de participants
• 100 pour un forfait RingEX Standard
• 200 pour les forfaits RingCentral RingEX Premium et Ultimate
25-10 000
Méthode de programmation
À la volée ou à l’avance
À l’avance
Présentateurs
Tous les participants
Hôte, co-hôte, conférencier

Quels sont les rôles dans RingCentral Webinar ?

Utilisateur
Définition
Hôte
  • • Programme, démarre et exécute le webinaire.
  • • Peut inviter jusqu’à 100 co-hôtes et conférenciers.
  • • Peut inviter jusqu’à 10 000 participants.
  • • Peut accéder aux rapports de participation aux webinaires, aux rapports de questions/réponses rapports et aux enregistrements.
Co-hôte
Démarre et exécute le webinaire pour ou avec l’hôte.
Conférencier
  • • Fournit une présentation aux participants.
  • • Peut partager des fichiers audio, vidéo et des écrans.
Participant
  • • Assiste et visionne le webinaire.
  • • Participe à des questions/réponses.
  • • Ne peut pas partager des fichiers audio, vidéo ou des écrans.

Pourquoi devrais-je utiliser RingCentral Webinar ?

RingCentral Webinar permet aux hôtes de programmer et de gérer facilement des webinaires en quelques clics dans l’application RingCentral. Les participants peuvent rejoindre un webinaire RingCentral à partir de n’importe quel ordinateur ou navigateur mobile sans avoir à télécharger l’application RingCentral.

RingCentral Webinar est-il disponible ?

RingCentral Webinar est actuellement en version bêta. Demandez l’accès à la version bêta.

RingCentral Webinar et RingCentral Meetings Webinar sont-ils identiques ?

Non. RingCentral Webinar est une expérience de webinaire de nouvelle génération, accessible via l’application RingCentral. RingCentral Meetings Webinar est notre ancien produit de webinaire, accessible via l’application RingCentral Meetings.

Puis-je utiliser RingCentral Webinar et RingCentral Meetings Webinar simultanément ?

Non. Vous ne pouvez utiliser qu’un seul de ces produits à la fois. L’administrateur de votre entreprise configurera l’accès à votre produit.

Comment utiliser RingCentral Webinar si j’utilise actuellement RingCentral Meetings Webinar ?

En tant qu’administrateur, vous devrez faire passer le fournisseur vidéo de vos utilisateurs de RingCentral Meetings à RingCentral Video. En savoir plus sur l’utilisation des licences RingCentral Meetings Webinar existantes avec RingCentral Webinar.

Si vous êtes un utilisateur sans privilèges d’administrateur, contactez votre administrateur pour faire passer votre fournisseur vidéo de RingCentral Meetings à RingCentral Video.

Comment puis-je acheter RingCentral Webinar pour mes employés ?

RingCentral Webinar est actuellement en phase de test bêta et ne peut pas encore être acheté. Demandez l’accès à la version bêta.

Puis-je acheter RingCentral Webinar en tant que service autonome ?

Non. RingCentral Webinar est un service complémentaire aux forfaits RingCentral RingEX Standard, Premium et Ultimate.

Quels forfaits RingCentral RingEX prennent en charge RingCentral Webinar ?

Tous les forfaits RingCentral RingEX, à l’exception de Essentials, prennent en charge RingCentral Webinar.

Comment fonctionnent les licences RingCentral Webinar ?

Des licences sont requises pour chaque utilisateur qui prévoit de programmer et de gérer des webinaires. Une fois que vous avez obtenu des licences, vous pouvez attribuer des utilisateurs dans le portail administrateur.

Après avoir attribué une licence, vous recevrez un e-mail vous expliquant comment accéder à RingCentral Webinar à l’aide de votre application logicielle RingCentral. Lorsque vous vous connectez à votre application, vous verrez l’icône Webinar dans la navigation de gauche.

Ai-je besoin de licences RingCentral Webinar pour les co-hôtes, les conférenciers ou les participants ?

Non. Seuls les hôtes ont besoin de licences RingCentral Webinar.

Plusieurs personnes peuvent-elles partager une licence RingCentral Webinar ?

Non. Cependant, en tant qu’administrateur, vous pouvez réaffecter la licence d’un utilisateur à un autre.

Comment supprimer une licence ?

Contactez l’assistance RingCentral pour supprimer une licence.

Quelles sont les limites de participation à RingCentral Webinar ?

• Chaque webinaire peut avoir un hôte et jusqu’à 99 co-hôtes et conférenciers.
  • Le nombre maximum de participants à un webinaire est déterminé par votre licence. Les options de licence incluent des maximums de participation de 100, 500, 1 000, 3 000, 5 000 ou 10 000 utilisateurs.
  • Un hôte de webinaire peut programmer un nombre illimité de webinaires, mais seuls trois peuvent être exécutés simultanément.

Quelles sont les exigences en matière de réseau et de bande passante pour RingCentral Webinar ?

Comment utiliser RingCentral Webinar en tant qu’hôte ?

Une fois que vous avez une licence, vous recevrez un e-mail vous expliquant comment accéder à RingCentral Webinar à l’aide de votre application logicielle RingCentral. Lorsque vous vous connectez à votre application, vous verrez l’icône Webinar dans la navigation de gauche. En savoir plus.

Comment obtenir de l’aide pour utiliser RingCentral Webinar ?

Il existe plusieurs façons d’obtenir de l’aide avec RingCentral Webinar.

Comment signaler un problème ?

• Pour signaler un problème lors d’un webinaire, cliquez sur Plus > Envoyer des commentaires
  • Après le webinaire, utilisez le formulaire de commentaires. Assurez-vous d’inclure le lien que vous avez utilisé pour rejoindre le webinaire.
  • Signalez un problème via le centre de ressources dans les applications logicielles, Web et mobiles RingCentral.

Comment demander une amélioration de fonctionnalité ou suggérer une nouvelle fonctionnalité ?

Au cours d’un webinaire, vous pouvez soumettre des améliorations de fonctionnalités ou des demandes de nouvelles fonctionnalités en cliquant sur Plus > Soumettre une idée de fonctionnalité pour ouvrir le portail des idées des clients.