Perguntas frequentes sobre o RingCentral Webinar

Última atualização a 16 de março de 2022

O que é o RingCentral Webinar?

Um webinar é um seminário baseado na Web que pode transmitir informações para um grande público em tempo real. O RingCentral Webinar é um produto de última geração que simplifica:
  • A organização, gestão e gravação de webinars com a aplicação RingCentral para computador.
  • A inclusão de até 100 coanfitriões e palestrantes e o alcance de até 10 000 participantes.
  • A organização e execução de webinars com a aplicação RingCentral para computador.
  • A utilização de aplicações RingCentral para entrar no webinar em qualquer dispositivo ou browser sem transferências.
  • A partilha de áudio, vídeo e ecrãs.
O RingCentral Webinar suporta vários anfitriões, coanfitriões, palestrantes e participantes. Saiba mais sobre as funções no RingCentral Webinar.

De que forma é que o RingCentral Webinar é diferente de uma videoconferência online?

Videoconferência online do RingCentral
RingCentral Webinar
Objetivo
Reuniões individuais e colaborações em equipa
Sessões de formação, briefings em toda a empresa, eventos de marketing externos
Número de participantes
• 100 para um plano RingEX Standard
• 200 para planos RingEX Premium e Ultimate
25-10 000
Método de agendamento
Na hora ou com antecedência
Com antecedência
Apresentadores
Todos os participantes
Anfitrião, coanfitrião, palestrante

Quais são as funções no RingCentral Webinar?

Utilizador
Definição
Anfitrião
  • • Agenda, inicia e executa o webinar.
  • • Pode convidar até 100 coanfitriões e palestrantes.
  • • Pode convidar até 10 000 participantes.
  • • Pode aceder a relatórios de participação, relatórios de Perguntas e respostas e gravações dos webinars.
Coanfitrião
Inicia e executa o webinar pelo ou com o anfitrião.
Palestrante
  • • Faz apresentações aos participantes.
  • • Pode partilhar áudio, vídeo e ecrãs.
Participante
  • • Participa e assiste ao webinar.
  • • Participa nas Perguntas e respostas.
  • • Não pode partilhar áudio, vídeo nem ecrãs.

Por que devo utilizar o RingCentral Webinar?

Com apenas alguns cliques na aplicação RingCentral, o RingCentral Webinar facilita o agendamento e a gestão de webinars aos anfitriões. Os participantes podem entrar num RingCentral Webinar a partir de qualquer computador ou browser móvel sem terem de transferir a aplicação RingCentral.

O RingCentral Webinar está disponível?

O RingCentral Webinar está atualmente na versão beta. Solicite o acesso à versão beta.

O RingCentral Webinar e o RingCentral Meetings Webinar são iguais?

Não. O RingCentral Webinar é uma experiência de webinar de última geração, acessível através da aplicação RingCentral. O RingCentral Meetings Webinar é o nosso produto de webinar antigo, acessível através da aplicação RingCentral Meetings.

Posso utilizar o RingCentral Webinar e o RingCentral Meetings Webinar simultaneamente?

Não. Só pode utilizar um destes produtos de cada vez. O administrador da sua empresa configurará o acesso ao produto.

Como faço para utilizar o RingCentral Webinar se atualmente estou a utilizar o RingCentral Meetings Webinar?

Como administrador, terá de mudar o fornecedor de vídeo dos seus utilizadores de RingCentral Meetings para RingCentral Video. Saiba mais sobre a utilização de licenças do RingCentral Meetings Webinar existentes com o RingCentral Webinar.

Se for um utilizador sem privilégios de administrador, entre em contacto com o seu administrador para saber como mudar o seu fornecedor de vídeo de RingCentral Meetings para RingCentral Video.

Como faço para comprar o RingCentral Webinar para os meus funcionários?

O RingCentral Webinar está atualmente em teste da versão beta e ainda não pode ser comprado. Solicite o acesso à versão beta.

Posso comprar o RingCentral Webinar como um serviço autónomo?

Não. O RingCentral Webinar é um serviço suplementar dos planos RingEX Standard, Premium e Ultimate.

Quais são os planos do RingEX que suportam o RingCentral Webinar?

Todos os planos do RingEX, , exceto o Essentials, suportam o RingCentral Webinar.

Como funcionam as licenças do RingCentral Webinar?

As licenças são necessárias para todos os utilizadores que planeiam agendar e gerir webinars. Depois de obter as licenças, pode atribuir utilizadores no Portal do administrador.

Depois de atribuir uma licença, receberá um e-mail que o vai orientar no acesso ao RingCentral Webinar com a sua aplicação RingCentral para computador. Ao iniciar sessão na aplicação, verá o ícone Webinar na barra de navegação à esquerda.

Preciso de licenças do RingCentral Webinar para coanfitriões, palestrantes ou participantes?

Não. Apenas os anfitriões precisam de licenças do RingCentral Webinar.

É possível partilhar uma licença do RingCentral Webinar com várias pessoas?

Não. No entanto, como administrador, pode reatribuir uma licença de um utilizador para outro.

Como elimino uma licença?

Quais são os limites de participação do RingCentral Webinar?

• Cada webinar pode ter um anfitrião e até 99 coanfitriões e palestrantes.
  • A participação máxima de um webinar é determinada pela sua licença. As opções de licença incluem máximos de participação de 100, 500, 1000, 3000, 5000 ou 10 000 lugares.
  • Um anfitrião do webinar pode agendar um número ilimitado de webinars, mas só é possível executar três em simultâneo.

Quais são os requisitos de rede e largura de banda para o RingCentral Webinar?

Como faço para utilizar o RingCentral Webinar como anfitrião?

Assim que atribuir uma licença, receberá um e-mail que o vai orientar no acesso ao RingCentral Webinar com a sua aplicação RingCentral para computador. Ao iniciar sessão na aplicação, verá o ícone Webinar na barra de navegação à esquerda. Saiba mais.

Como obtenho ajuda para utilizar o RingCentral Webinar?

Existem várias formas de obter ajuda com o RingCentral Webinar.

Como posso comunicar um problema?

• Para comunicar um problema durante um webinar, clique em Mais > Enviar feedback
  • Após o webinar, utilize o formulário de feedback. Certifique-se de que inclui a ligação utilizou para entrar no webinar.
  • Comunique um problema através do Centro de recursos nas aplicações RingCentral para computador, Web e dispositivos móveis.

Como solicito uma melhoria das funcionalidades ou sugiro uma nova funcionalidade?

Durante um webinar, pode enviar melhorias das funcionalidades ou pedidos de novas funcionalidades ao clicar em Mais > Enviar ideia de funcionalidade para abrir o Portal de ideias do cliente.