Para administradores

Índice

Manual do administrador para atualizar a experiência do RingCentral

Está na hora de melhorar a experiência do RingCentral. A aplicação RingCentral Classic, a aplicação autónoma RingCentral Meetings e a aplicação RingCentral Phone serão descontinuadas em breve. Estamos a efetuar a sua transição para a nova aplicação RingCentral para garantir que não perde acesso às suas funcionalidades favoritas do RingCentral.
Estamos também a atualizar o seu plano RingCentral MVP como uma migração separada sem qualquer custo adicional com o RingCentral Video a partir das funções anteriores do RingCentral Meetings. Isto inclui atualizar quaisquer utilizadores com o RingCentral Rooms para o RingCentral Video Rooms mais recente.
Este manual vai ajudar a sua empresa a preparar esta transição fundamental e contém os passos necessários para os administradores de contas efetuarem a atualização rapidamente e com sucesso.
Para planear com sucesso a transição para a aplicação RingCentral, os administradores têm de concluir os passos necessários descritos em Atualizar para a aplicação RingCentral em nome dos respetivos utilizadores ou certificar-se de que os próprios utilizadores executam esses passos.
Para planear com sucesso a transição para o RingCentral Video, os administradores têm de concluir os passos necessários em Atualizar o RingCentral Meetings para o RingCentral Video; visite Atualizar o RingCentral Meetings Rooms para o RingCentral Video Rooms para atualizar para o RingCentral Video Rooms.
Nota: tem de ter direitos de administrador no seu computador para executar estes passos. Se não tiver, contacte o responsável de TI local para obter assistência.

Atualizar para a aplicação RingCentral

Com a nova aplicação RingCentral, pode ter uma experiência simplificada que fornece mensagens, videoconferências e chamadas telefónicas numa única aplicação. Para saber mais, visite Introdução à aplicação RingCentral

1. Adicionar o RingCentral Scheduler para Microsoft Outlook

Para utilizadores do Microsoft Outlook, o suplemento RingCentral Scheduler permite incluir informações de reuniões do RingCentral Video de forma rápida e direta no seu convite de reunião do Outlook.
Como administrador do Outlook da empresa, pode implementar o RingCentral Scheduler e desinstalar o RingCentral Video ou o suplemento Meetings para o Outlook para todos os utilizadores.
  • Para implementar o RingCentral Scheduler a partir da loja de suplementos, saiba mais aqui.
  • Se tiver o Outlook Exchange nas instalações e a loja de suplementos não estiver disponível, saiba mais aqui.
Se não tiver funções de administrador do Outlook, dê indicações a cada utilizador para:
Atualização do administrador

2. Desinstalar a aplicação RingCentral Classic para computador

A aplicação RingCentral Classic está a ser substituída pela aplicação RingCentral mais recente. Com a nova aplicação RingCentral, terá todas as mesmas funcionalidades que costuma utilizar, incluindo processamento de chamadas telefónicas, envio de mensagens para colegas de trabalho e utilizadores convidados, e participação em videoconferências.
Além disso, os utilizadores podem agora aceder a novas funcionalidades exclusivas da nova aplicação RingCentral, incluindo alternar reuniões entre o computador e o dispositivo móvel, integrar os contactos do Google e do Office 365 e muito mais.
Dê indicações aos seus utilizadores para desinstalarem a aplicação RingCentral Classic nos respetivos computadores.

3. Desinstalar a aplicação RingCentral Phone para dispositivos móveis

A aplicação RingCentral para dispositivos móveis vai substituir a aplicação autónoma RingCentral Phone para dispositivos móveis. Dê indicações aos seus utilizadores para desinstalarem a aplicação RingCentral Phone para dispositivos móveis.
Quando a aplicação RingCentral Phone para dispositivos móveis for descontinuada, os seus utilizadores vão ter de utilizar a aplicação RingCentral para dispositivos móveis para receber ou fazer chamadas.

4. Desinstalar a aplicação RingCentral Meetings para computador e dispositivos móveis

A aplicação RingCentral vai substituir as aplicações autónomas RingCentral Meetings para computador e dispositivos móveis. Dê indicações aos seus utilizadores para desinstalarem a aplicação RingCentral Meetings nos respetivos computadores e dispositivos móveis.

5. Transferir e instalar a aplicação RingCentral para computador e dispositivos móveis

Instalar a aplicação RingCentral for Desktop

Começar a utilizar a aplicação RingCentral

Depois de instalar a aplicação RingCentral no computador, inicie sessão na sua conta através da aplicação RingCentral:
1. Inicie a aplicação RingCentral no seu computador ou dispositivo móvel.
OU
Escreva app.ringcentral.com no seu browser Google Chrome ou Microsoft Edge.
2. Clique ou toque no botão Iniciar sessão.
3. Selecione o seu método de início de sessão favorito na página de início de sessão: formulário de início de sessão RingCentral, Google ou início de sessão único.
Para tirar o máximo partido da aplicação RingCentral e do RingCentral Video, consulte estes recursos úteis:

Atualizar o RingCentral Meetings para o RingCentral Video

Se a sua conta estiver atualmente a utilizar o RingCentral Meetings, iremos atualizá-la para o RingCentral Video.
Após a atualização da sua conta, terá acesso, assim como a sua equipa, a estas novas e excelentes funcionalidades:
Esta preparação é fundamental para que os utilizadores não percam as videoconferências agendadas nesta transição e possam aproveitar as novas funcionalidades de videoconferência.

Principais passos a executar antes da atualização para o RingCentral Video

A aplicação RingCentral vai substituir a aplicação autónoma RingCentral Meetings. A aplicação RingCentral é uma aplicação tudo-em-um com mensagens, videoconferências e chamadas telefónicas.

Transferir as gravações de reuniões na nuvem

Certifique-se de que os utilizadores guardam as reuniões gravadas anteriormente que pretendem manter ao iniciar sessão na conta online RingCentral e transferir as gravações desejadas
Nota: assim que a transição para o RingCentral Video for concluída, não poderá aceder às gravações de reuniões na nuvem

Mover as reuniões dos utilizadores agendadas anteriormente para o RingCentral Video

Transferir e executar a ferramenta de migração de calendário

A ferramenta de migração de calendário permite que um administrador atualize os convites agendados do RingCentral Meetings para convites do RingCentral Video em massa para todos os utilizadores.
Ferramenta de migração de calendário RC
Aceda à ferramenta de migração de calendário:
Mais informações sobre a ferramenta de migração de calendário:
Notas importantes:
  • Se o texto do URL da reunião tiver sido alterado, a ferramenta de migração de calendário pode não atualizar o convite de reunião.
  • Para convites de reunião com a indicação “falha ao atualizar” no registo de auditoria, informe o proprietário da reunião para atualizar manualmente o convite para o RingCentral Video. Para saber mais, consulte Reagendar um convite do RingCentral Meetings para um convite do RingCentral Video.
  • Depois de toda a sua conta ser atualizada para o RingCentral Video, o administrador deve executar novamente a ferramenta de migração de calendário RingCentral para identificar todas as reuniões que ainda contenham informações de acesso do RingCentral Meetings.

Mudar o seu serviço de vídeo na aplicação RingCentral

Para concluir a migração do RingCentral Meetings para o RingCentral Video, certifique-se de que está a utilizar o RingCentral Video como o seu serviço de vídeo na aplicação RingCentral. Para obter mais informações, visite Mudar o serviço de vídeo na aplicação RingCentral para computador e Web.

Começar a utilizar o RingCentral Video

Assim que a sua conta RingCentral MVP tiver sido atualizada para incluir o RingCentral Video, inicie sessão na conta através da aplicação RingCentral:
1. Inicie a aplicação RingCentral no seu computador ou dispositivo móvel.
OU
Navegue até app.ringcentral.com.
2. Selecione o seu método de início de sessão favorito na página de início de sessão: formulário de início de sessão RingCentral, Google ou início de sessão único.
3. Aceda a Vídeo através da barra de navegação à esquerda para começar a utilizar o RingCentral Video.
Para tirar o máximo partido do RingCentral Video, consulte estes recursos úteis:

Atualizar o RingCentral Meetings Rooms para o RingCentral Video Rooms

Além de migrar os utilizadores do RingCentral Meetings para o RingCentral Video, iremos migrar os utilizadores que utilizam atualmente o RingCentral Meetings Rooms para o RingCentral Video Rooms.

O que esperar durante a migração

Assim que a sua conta for atualizada, terá um breve período em que poderá gerir os dois tipos de Rooms (RingCentral Meetings Rooms e RingCentral Video Rooms). Também receberá o mesmo número de licenças do RingCentral Video Rooms que recebeu para as licenças do RingCentral Meetings Rooms.
Para saber se os seus dispositivos são compatíveis com o RingCentral Video Rooms, visite Requisitos de sistema do RingCentral Rooms
Nota: só pode executar o RingCentral Meetings Rooms ou o RingCentral Video Rooms um de cada vez no seu Rooms Controller.

Gerir as definições do RingCentral Meetings e do RingCentral Video

Como administrador de TI durante esta migração, pode gerir as definições no Portal do administrador para o RingCentral Meetings Rooms e o RingCentral Video Rooms.
Para gerir e alternar entre estas definições:
1. Inicie sessão na sua conta online RingCentral como administrador.
2. Selecione Reuniões na barra de navegação superior.
3. Escolha RingCentral Video ou RingCentral Meetings no menu pendente.
4. Selecione Definições da reunião no painel esquerdo.
Gerir as definições do RingCentral Meetings e do RingCentral Video

Passos a concluir para a migração

1. Atribua permissões do RingCentral Rooms a uma função de administrador.

Para conceder aos administradores acesso para configurar as definições da empresa do RingCentral Rooms, deverá atribuir permissões de administrador do RingCentral Rooms a uma função de administrador. Em seguida, pode atribuir essa função a quaisquer administradores que gostaria que tivessem a capacidade de configurar as definições do RingCentral Rooms.

2. Integre o Calendário Google e do Microsoft Office 365 com o RingCentral Video Rooms.

Integrar o Calendário Google e do Microsoft Office 365 da sua empresa com o RingCentral Video Rooms permite-lhe ver todas as reuniões agendadas na sala. Além disso, permite aos utilizadores agendar uma reunião numa sala ao convidar a sala para a reunião, bem como iniciar e entrar em reuniões na sala com alguns toques.

3. Crie uma sala do RingCentral Rooms e atribua-a a um calendário no Portal do administrador.

Certifique-se de que os seus utilizadores podem agendar uma reunião do RingCentral Video Rooms na sala de conferência ao criar uma sala do RingCentral Rooms e ao atribuí-la a um calendário no RingCentral Admin Portal. Visite Adicionar uma sala para o RingCentral Rooms para saber mais.

4. Desinstale o RingCentral Meetings Rooms de cada controlador e dispositivo anfitrião.

Para se preparar para a migração, desinstale o RingCentral Meetings Rooms existente dos seus controladores e dispositivos anfitriões.

5. Desinstale o RingCentral Video Rooms em cada controlador e dispositivo anfitrião.

Como administrador, deve instalar o RingCentral Video Rooms nos controladores e dispositivos anfitriões compatíveis com o Rooms. Para garantir se os seus dispositivos anfitriões e controladores são compatíveis com o RingCentral Rooms, visite Requisitos de sistema do RingCentral Rooms.

6. Inicie sessão no controlador do RingCentral Rooms e emparelhe o dispositivo anfitrião.

Depois de instalar o RingCentral Rooms no controlador e no dispositivo anfitrião, deve iniciar sessão em ambos os dispositivos e emparelhar o dispositivo anfitrião com o controlador. Este processo é uma forma simples de ligar o controlador ao dispositivo anfitrião e elimina periféricos adicionais, como um rato e um teclado para o dispositivo anfitrião.

7. Conclua a configuração do seu controlador do RingCentral Rooms.

Depois de ter emparelhado o controlador e o dispositivo anfitrião, pode iniciar sessão no RingCentral Rooms no seu controlador e concluir a respetiva configuração ao configurar as definições do Rooms.
1. Inicie sessão no RingCentral Rooms no seu controlador.
2. Toque no ícone de engrenagem Definições no canto superior direito.
3. Configure as definições da reunião conforme necessário na página de definições Geral.
4. Toque em Áudio no painel esquerdo.
5. Certifique-se de que o microfone e o altifalante corretos estão selecionados.
6. Teste o seu microfone e altifalante e ajuste os respetivos níveis em conformidade.
7. Toque em Vídeo no painel esquerdo.
8. Escolha a câmara da sala de conferência à qual pretende ligar-se.

8. Dê um novo nome às salas não migradas no calendário da empresa do Office 365 ou Google.

Existe um período durante a sua migração em que pode ter algumas salas de conferência dedicadas apenas ao RingCentral Meetings Rooms e algumas para o RingCentral Video Rooms. Se for esse o caso, recomendamos alterar os nomes das salas de conferência não migradas no calendário da empresa do Office 365 ou Google para indicar que salas ainda estão a utilizar o RingCentral Meetings Rooms.
Por exemplo: RCM — sala de conferência de 1.º nível
Alterar o nome da sala garante que os utilizadores conseguem encontrar e agendar RingCentral Meetings Rooms durante o período de migração.
Editar o nome das suas salas no Centro de Administração do Microsoft Office Exchange
1. Inicie sessão no Centro de Administração do Microsoft Exchange.
2. Navegue até Destinatários > Recursos
3. Clique duas vezes na sala ou recurso cujo nome deseja alterar.
4. Edite o nome da sala.
5. Clique em Guardar.
Editar o nome das suas salas na Consola de administrador do Calendário Google
1. Inicie sessão na Consola de administrador com uma conta de administrador.
2. Navegue até Edifícios e recursos.
3. Abra Gestão de recursos.
4. Clique na sala ou recurso cujo nome deseja alterar.
5. Introduza o novo nome do recurso.
6. Clique em Guardar.

9. Mova as reuniões dos utilizadores agendadas anteriormente para o RingCentral Video.

Para garantir que a experiência de reunião do utilizador ocorre conforme o esperado, os administradores devem transferir e instalar a ferramenta de migração de calendário para atualizar os convites agendados do RingCentral Meetings para o RingCentral Video em massa para todos os utilizadores.
Para saber mais sobre como utilizar a ferramenta de migração de calendário, navegue até Transfira e execute a ferramenta de migração de calendário

Começar a utilizar o RingCentral Video Rooms

Formação em vídeo

RingCentral Video: participar em videoconferências

Alternar videoconferências entre aplicações para dispositivos móveis e computadores

Aplicação RingCentral: utilizar a funcionalidade de chamada para vídeo

RingCentral Analytics para TI e administradores de sistema