Para administradores

Índice

Manual do administrador para atualizar a experiência do RingCentral

Vamos descontinuar:
  • A aplicação RingCentral Classic
  • A aplicação autónoma RingCentral Meetings
  • A aplicação RingCentral Phone
Estamos a efetuar a sua transição para a mais recente aplicação RingCentral para garantir que não perde acesso às suas funcionalidades favoritas do RingCentral.
Estamos também a atualizar os seus serviços de reunião do RingCentral sem custo adicional, ao mover os utilizadores das funcionalidades mais antigas do RingCentral Meetings para o RingCentral Video, incluindo a atualização dos utilizadores para o
  • RingCentral Video Rooms do RingCentral Meetings Rooms
  • RingCentral Room Connector do RingCentral Meetings Room Connector
Para uma atualização rápida e bem-sucedida, os administradores têm de concluir os passos necessários em nome dos respetivos utilizadores ou garantir que os próprios utilizadores concluem esses passos.
Nota: tem de ter direitos de administrador no seu computador para executar estes passos. Se não tiver, contacte o responsável de TI local para obter assistência.

Atualizar para a aplicação RingCentral

1. Adicionar o RingCentral Scheduler para Microsoft Outlook

O suplemento RingCentral Scheduler permite incluir informações de reuniões do RingCentral Video de forma rápida e direta no convite de reunião do Outlook de um utilizador.
Como administrador do Outlook da empresa, pode implementar o RingCentral Scheduler e desinstalar os suplementos ou plug-ins RingCentral para o Outlook para todos os utilizadores.
  • Para implementar o RingCentral Scheduler a partir da loja de suplementos, saiba mais aqui
  • Se tiver o Outlook Exchange nas instalações e a loja de suplementos não estiver disponível, saiba mais aqui.
Se não tiver funções de administrador do Outlook, dê indicações a cada utilizador para:
Atualização do administrador

2. Desinstalar a aplicação RingCentral Classic para computador

A aplicação RingCentral Classic está a ser substituída pela aplicação RingCentral mais recente. Dê instruções aos seus utilizadores para instalarem a aplicação RingCentral Classic nos respetivos computadores.

3. Desinstalar a aplicação RingCentral Meetings para computador e dispositivos móveis

A aplicação RingCentral vai substituir as aplicações autónomas RingCentral Meetings para computador e dispositivos móveis. Dê indicações aos seus utilizadores para desinstalarem a aplicação RingCentral Meetings nos respetivos computadores e dispositivos móveis.

4. Transferir e instalar a aplicação RingCentral para computador e dispositivos móveis

Instalar a aplicação RingCentral para Desktop

Começar a utilizar a aplicação RingCentral

Consulte estes recursos para tirar o máximo partido da aplicação RingCentral:

Atualizar o RingCentral Meetings para o RingCentral Video

Se a sua conta estiver atualmente a utilizar o RingCentral Meetings, iremos atualizá-la para o RingCentral Video.
Conclua os passos necessários para que os utilizadores não percam as videoconferências agendadas nesta transição.

Antes de transferir para o RingCentral Video

Transferir as gravações de reuniões na nuvem

A aplicação RingCentral vai substituir a aplicação autónoma RingCentral Meetings. Para garantir que os utilizadores guardam as reuniões gravadas anteriormente que pretendem manter, oriente-os para iniciarem sessão na conta online RingCentral e transferirem as gravações desejadas
Nota: assim que a transição para o RingCentral Video for concluída, não poderá aceder às gravações de reuniões na nuvem

Mover as reuniões dos utilizadores agendadas anteriormente para o RingCentral Video

Transferir e executar a ferramenta de migração de calendário

A ferramenta de migração de calendário permite que um administrador atualize os convites agendados do RingCentral Meetings para convites do RingCentral Video em massa para todos os utilizadores.
Aceda à ferramenta de migração de calendário:
Mais informações sobre a ferramenta de migração de calendário:
Notas importantes:
  • Se o texto do URL da reunião tiver sido alterado, a ferramenta de migração de calendário pode não atualizar o convite de reunião.
  • Para convites de reunião com a indicação “falha ao atualizar” no registo de auditoria, informe o proprietário da reunião para atualizar manualmente o convite para o RingCentral Video. Para saber mais, consulte Reagendar um convite do RingCentral Meetings para um convite do RingCentral Video.
  • Depois de toda a sua conta ser atualizada para o RingCentral Video, o administrador deve executar novamente a ferramenta de migração de calendário RingCentral para identificar todas as reuniões que ainda contenham informações de acesso do RingCentral Meetings.

Mudar o seu serviço de vídeo na aplicação RingCentral

Para concluir a migração do RingCentral Meetings para o RingCentral Video, certifique-se de que está a utilizar o RingCentral Video como o seu serviço de vídeo na aplicação RingCentral.

Resolução de problema conhecido no Google Chrome

Atualmente, existe um problema ao clicar em Iniciar reunião no browser Chrome quando, anteriormente, tiver marcado o pedido para Não perguntar novamente. Pode resolver este problema ao limpar os cookies e voltar a iniciar a reunião.

Começar a utilizar o RingCentral Video

Visite estes recursos para tirar o máximo partido do RingCentral Video:

Atualizar o RingCentral Meetings Room Connector para o RingCentral Room Connector

Assim que a sua conta tiver sido atualizada, receberá o mesmo número de licenças do RingCentral Room Connector que tinha com o RingCentral Meetings Room Connector.
O RingCentral Room Connector é um serviço de back-end que permite que o hardware da reunião da sala baseado num SIP de terceiros (por exemplo, hardware fabricado pela Cisco, Poly, Lifesize, etc.) estabeleça ligação a uma reunião do RingCentral Video. Para garantir que tudo funciona corretamente para os utilizadores, conclua os seguintes passos.

1. Verifique as definições de segurança e as configurações da rede.

É fundamental que os seus sistemas estejam em conformidade com os nossos requisitos de rede. Saiba mais.

2. Configure o One Touch Dial.

Para clientes da Polycom, pode tornar mais fácil para os seus utilizadores entrarem em reuniões do RingCentral Video ao configurar o serviço One Touch Dial.

Formação em vídeo

RingCentral Video: participar em videoconferências

Alternar videoconferências entre aplicações para dispositivos móveis e computadores

Aplicação RingCentral: utilizar a funcionalidade de chamada para vídeo

RingCentral Analytics para TI e administradores de sistema