Perguntas frequentes

Perguntas frequentes sobre a atualização da experiência do RingCentral

O que é a aplicação RingCentral Meetings?
A aplicação RingCentral Meetings é a aplicação autónoma antiga para a funcionalidade RingCentral Meetings em computadores e dispositivos móveis. Esta aplicação permite-lhe utilizar os serviços de videoconferência com tecnologia RingCentral Meetings.
O que é a aplicação RingCentral Phone para dispositivos móveis?
A aplicação RingCentral Phone para dispositivos móveis é a aplicação autónoma antiga para a funcionalidade RingCentral PBX em dispositivos móveis. Esta aplicação permite-lhe utilizar as funções de SMS, correio de voz, encaminhamento de chamadas e outras funções de telefone.
O que é o RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook no Windows?
O RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook no Windows é o plug-in que lhe permite agendar videoconferências do RingCentral Meetings a partir do Outlook.
Como posso saber se serei afetado por esta transição?
A sua empresa receberá uma comunicação por e-mail a informar sobre esta transição. No entanto, se estiver a utilizar um dos seguintes produtos ou serviços RingCentral, será afetado por esta transição:
  • Serviço de vídeo do RingCentral Meetings
  • Aplicação RingCentral Classic
  • Aplicação RingCentral Meetings para computador e dispositivos móveis
  • RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook
  • Aplicação RingCentral Phone para dispositivos móveis
Porque é que a minha conta está a ser atualizada?
O RingCentral Video constitui uma experiência de videoconferência ainda melhor. O serviço de vídeo atualizado para os utilizadores incluirá a capacidade de:
  • Participar facilmente em reuniões: entre instantaneamente a partir de um browser, sem necessidade de transferências para participantes convidados
  • Reunir em viagem: mude sem problemas uma reunião em direto de um dispositivo móvel para um computador e vice-versa
  • Executar várias tarefas como um profissional: passe de uma chamada telefónica para uma videoconferência para uma partilha de ecrã com um clique
  • Ser mais inclusivo: adicione legendas de áudio para utilizadores com deficiência auditiva ou que se encontrem num ambiente ruidoso.
Quando vai ocorrer esta transição?
A sua conta RingEX será atualizada ao longo de 2021 e incluirá uma série de atividades:
  • Atualização para a aplicação RingCentral como a aplicação para todas as mensagens, vídeos e chamadas
  • Descontinuação das aplicações autónomas RingCentral Meetings em dispositivos móveis e computador
  • Introdução do suplemento RingCentral Scheduler para o Microsoft Outlook (já disponível)
  • Descontinuação da aplicação RingCentral Classic
  • Transição do seu fornecedor de videoconferências em cada conta para o RingCentral Video
Receberá um aviso prévio com detalhes.
O que é que a RingCentral comunicou anteriormente aos clientes em relação a estas remoções?
A RingCentral anunciou a desativação da aplicação RingCentral Phone para dispositivos móveis aos clientes a partir de julho de 2019. A RingCentral também começou a comunicar aos clientes a transição da aplicação RingCentral Meetings para a aplicação RingCentral em junho de 2021.
A comunicação foi enviada às contas por lotes ao longo de 2021 através de um e-mail para os administradores e de notificações na aplicação para todos os utilizadores. Desde então, as contas RingCentral e os respetivos utilizadores foram migrados em lotes e deixaram de poder utilizar as aplicações autónomas RingCentral Meetings.
O último lote será migrado da aplicação RingCentral Phone para dispositivos móveis a 15 de novembro de 2021.
Pode encontrar mais informações no site da nossa comunidade aqui: Transição para a aplicação RingCentral.
Porque é que a RingCentral está a remover a aplicação Meetings e o plug-in Meetings?
A RingCentral proporciona uma experiência de Mensagem, Vídeo e Telefone abrangente através da aplicação unificada RingCentral. Esta aplicação está disponível em computadores e dispositivos móveis e suporta o RingCentral Meetings como o fornecedor de videoconferências em alguns casos.
O RingCentral Scheduler disponibiliza um único suplemento unificado para os utilizadores agendarem videoconferências do RingCentral Video ou RingCentral Meetings diretamente no calendário do Outlook.
Para tirar o máximo partido da nossa experiência de comunicações unificadas de confiança, tem de fazer a transição para a nova aplicação unificada RingCentral. Apenas a nova aplicação unificada RingCentral receberá as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.
Para usufruir de uma integração de videoconferências perfeita na sua experiência com o Microsoft Outlook, transfira e instale o RingCentral Scheduler.
Além disso, a RingCentral tem o orgulho de disponibilizar o RingCentral Video, o nosso principal serviço para videoconferências, que oferece vantagens em relação ao RingCentral Meetings, como operação baseada no browser, reunião rápida de equipa e funcionalidades de segurança melhoradas.
Porque é que a RingCentral está a remover a aplicação RC Phone para dispositivos móveis?
A aplicação RingCentral proporciona uma experiência de Mensagem, Vídeo e Telefone abrangente. Esta aplicação está disponível em computadores e dispositivos móveis. Para tirar o máximo partido da nossa experiência de comunicações unificadas confiável e intuitiva, recomendamos que utilize esta aplicação no futuro, que incluirá as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.
Quando vai ocorrer a remoção?
A RingCentral vai remover e descontinuar o suporte da aplicação RingCentral Phone para dispositivos móveis, das aplicações RingCentral Meetings para computador e dispositivos móveis e do RingCentral Meetings Plugin for Outlook a 10 de dezembro de 2021.
Onde vai ocorrer a remoção?
As aplicações RingCentral que fazem parte da remoção serão eliminadas:
Como é que a remoção me vai afetar?
Será afetado pela remoção se:
  • Ainda não estiver impedido de utilizar a aplicação RingCentral Phone para dispositivos móveis.
  • Tinha acesso ao RingCentral Meetings.
  • Já tiver sido eliminado da descontinuação, vai continuar a conseguir utilizar as aplicações. A RingCentral vai deixar de lançar atualizações ou patches de segurança para as aplicações afetadas.
  • For um novo utilizador; não vai encontrar a aplicação na loja nem em websites.
Durante a remoção, ainda pode:
  • Continuar a utilizar o serviço de vídeo RingCentral Meetings através da aplicação unificada RingCentral.
  • Gerir o seu calendário do RingCentral Meetings através do RingCentral Scheduler.
  • Aceder ao RingCentral Meetings para Linux até que seja removido em 2022.
  • Continuar com o seu ciclo de faturação existente, uma vez que não existem alterações nos preço nem na faturação.
No entanto, não pode:
  • Encontrar a aplicação RingCentral Meetings ou o RingCentral Meetings Plugin for Outlook nas lojas de aplicações, no site de transferências da assistência nem na RingCentral App Gallery.
  • Enviar pedidos de assistência, uma vez que será redirecionado para transferir e utilizar a aplicação RingCentral, a aplicação RingCentral Mobile ou o RingCentral Scheduler.
Como é que isto afeta as contas federadas?
A federação de contas é a “associação” de empresas distintas na conta, de modo que os utilizadores de diferentes empresas apareçam como utilizadores no mesmo diretório da empresa.
Por exemplo, o utilizador é uma empresa com uma grande base de utilizadores dividida em várias contas por necessidades de capacidade e desempenho.
Outro exemplo é uma grande empresa de retalho ou instituição financeira com muitas filiais individuais, mas com a necessidade de configuração individual e faturação de locais numa única conta.
Se estiver a utilizar apenas a funcionalidade Telefone e nunca tiver iniciado sessão na aplicação RingCentral anteriormente, os utilizadores de diferentes empresas aparecem como um único diretório da empresa. No entanto, suponhamos que uma ou mais empresas tinham as Mensagens ativadas na aplicação RingCentral (independentemente de as utilizarem ou não). Nesse caso, os utilizadores das diferentes empresas na federação aparecerão como convidados.
Já tenho reuniões agendadas, o que vai acontecer?
Terá de atualizar todas as reuniões recorrentes com os novos números de telefone de acesso e IDs de reunião do RingCentral Video. Pode fazer isto em massa para os seus utilizadores ou identificar todas as reuniões que lhes possam ter escapado com a ferramenta de migração de calendário RingCentral.
Depois da transição para o RingCentral Video, ainda posso utilizar ou manter o RingCentral Meetings para reuniões?
Não, assim que a transição for concluída, utilizará o RingCentral Video para todas as suas necessidades de videoconferência. Deixará de poder aceder às análises ou gravações do RingCentral Meetings, pelo que deverá guardar uma cópia dos seus registos antes de atualizar a sua conta.
O que vai acontecer quando iniciar sessão no plug-in ou nas aplicações autónomas RingCentral?
O início de sessão aparecerá como falhado e vai receber um pedido para iniciar sessão na aplicação RingCentral.
E se utilizar a federação Telefone + Mensagens e quiser que todos os utilizadores das empresas federadas apareçam como colegas e não como convidados?
A federação das Mensagens requer a identificação de uma empresa principal que será proprietária de todos os dados de mensagens (equipas, histórico do chat, tarefas, eventos, etc.) nas empresas. As outras empresas serão limpas uma vez das respetivas equipas e histórico de Mensagens. Após a transição para a federação com as Mensagens, poderão utilizar as Mensagens totalmente e manter o respetivo histórico daí em diante.
Tem de atualizar para a versão mais recente da aplicação RingCentral no dispositivo móvel e no computador. A sua sessão será terminada durante as alterações da configuração. Existe um limite de 10 000 utilizadores em todas as empresas na federação.
Contacte a Assistência RingCentral de modo a discutir o processamento e a coordenação das datas para realizar as alterações da configuração.
Os utilizadores podem ter as aplicações RingCentral Meetings e RingCentral instaladas simultaneamente?
Não. Se os utilizadores não desinstalarem a aplicação RingCentral Meetings para computador e dispositivos móveis e instalarem a aplicação RingCentral, terão problemas para entrar ou alojar uma reunião a partir de uma ligação de convite do calendário.
As definições da minha conta permanecem iguais?
Não. Ao efetuar a transição para o RingCentral Video, as definições da sua conta também serão convertidas para definições de reunião específicas do RingCentral Video. Saiba como administrar as definições do RingCentral Video para a sua conta.
A transição altera o custo do meu plano atual?
Não. Ao efetuar a transição para o RingCentral Video, as definições da sua conta também serão convertidas para definições de reunião específicas do RingCentral Video. Saiba como administrar as definições do RingCentral Video para a sua conta.
Como posso pedir acesso ao RingCentral Meetings se ainda for necessário?
Onde posso encontrar mais informações acerca desta remoção?