StartseiteRingCentral-App > Administrator
Desktop und Web

Einführung zu Administratoren in RingCentral Video Pro
und Pro+ | RingCentral-App

Administratoren oder "Admins" haben die höchste Berechtigungsstufe innerhalb des RingCentral Video Pro- oder Pro+-Kontos. Wenn Benutzer diese Berechtigungen erhalten, haben sie über die Einstellungen Zugriff auf die Seite Administration, wo sie die Einstellungen ihres Unternehmenskontos verwalten können.

Benutzer werden von anderen Administratorbenutzern als Administratoren zugewiesen. Um als Administrator zugewiesen zu werden, müssen Sie ein Mitarbeiter in der RingCentral-App sein, d. h., Sie müssen ein Mitarbeiter Ihres Unternehmens sein und dürfen nicht als Gastbenutzer zur RingCentral-App hinzugefügt worden sein.

Es gibt zwei Arten von Administratorbenutzern: Super-Administratoren und reguläre Administratoren für RingCentral Video Pro und Pro+.

Super-Administratoren

Anfänglich ist die Person, die das Konto für das Unternehmen erstellt hat, der Kontoadministrator eines RingCentral Video Pro- oder Pro+-Kontos und wird als Super-Administrator bezeichnet.

Super-Administratoren können:
  • einen anderen Mitarbeiter als Super-Administrator zuweisen
  • ein Upgrade des RingCentral Video Pro-Kontos ihres Unternehmens auf ein RingCentral Video Pro+- oder RingEX-Konto vornehmen
  • auf die Verwaltungseinstellungen in der RingCentral-App zugreifen, wo sie andere Benutzer erstellen und bestimmte App-Einstellungen des Unternehmens verwalten können
  • auf das RingCentral Admin Portal zugreifen, wo sie Folgendes ausführen können:
    • RingCentral Video Pro- und Pro+-Benutzern Rollen und Berechtigungen zuweisen,
    • Besprechungseinstellungen für alle RingCentral Video Pro- und Pro+-Benutzer des Unternehmens festlegen,
    • die Einstellungen für das Erscheinungsbild des Unternehmens wie den Unternehmensnamen, die physische Anschrift und mehr ändern,
    • Konten entsperren, die aufgrund von zu vielen fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen gesperrt wurden,
    • die Datenaufbewahrung für Besprechungsaufzeichnungen verwalten,
    • Unternehmensanalysen zu Nachrichten und Besprechungen anzeigen,
    • die Einmalanmeldung konfigurieren und
    • Abrechnungsinformationen verwalten.
RingCentral online account Super Admins can access the RingCentral Admin Portal, where they can perform the following:
  • Assign roles and permissions to RingCentral Video Pro and Pro+ users
  • Set meeting settings for all company RingCentral Video Pro and Pro+ users
  • Change company appearance settings such as company name, physical street address, and more
  • Unlock accounts that have been locked for too many failed login attempts
  • Manage data retention for meeting recordings
  • View company analytics related to messages and meetings
  • Configure single sign-on
  • Manage billing information

RingCentral Video Pro- und Pro+-Administratoren

Administratorberechtigungen variieren je nachdem, ob Sie eine RingCentral Video Pro- oder Pro+-App haben. RingCentral Video Pro+-Administratoren haben dieselben Berechtigungen wie RingCentral Video Pro-Administratoren, mit einigen zusätzlichen Berechtigungen.

Berechtigungen von RingCentral Video Pro-Administratoren

• Anzeigen aller Gäste (d. h. Personen, die sich nicht in der privaten E-Mail-Domain Ihres Unternehmens befinden) im Menü "Kontakte". Nicht-Administratoren können dagegen nur die Gäste sehen, mit denen sie sich gerade unterhalten.
  • Entfernen von Gastbenutzern und Einladungen aus der RingCentral-App. Nicht-Administratoren können nur Personen entfernen, die hinzugefügt wurden, sich aber noch nicht angemeldet haben. Hinweis: Mitarbeiter können nicht entfernt werden.
  • Löschen von Beiträgen anderer Personen. Dazu gehören vom System generierte Beiträge, z. B. wenn ein Benutzer zum Team hinzugefügt wird oder ihm beitritt. Hinweis: Administratoren können keine Beiträge aus Konversationen löschen, an denen sie nicht teilnehmen.
  • Zuweisen von Administratorrechten zu anderen Mitarbeitern.

Berechtigungen von RingCentral Video Pro+-Administratoren

RingCentral Video Pro+-Administratoren haben die folgenden zusätzlichen Berechtigungen:
  • Verwalten der Nachrichtendatenspeicherung,
  • Exportieren von Unternehmensdaten, obwohl dies auf eine Untergruppe von Administratoren beschränkt werden kann,
  • Verwalten der Dateifreigabe.