Para migrar para o RingCentral Rooms

Índice

Atualizar o RingCentral Meetings Rooms para o RingCentral Rooms

Tarefas do administrador para atualizar o RingCentral Meetings Rooms para o RingCentral Rooms

Vamos migrar os utilizadores com o RingCentral Meetings Rooms para o RingCentral Rooms.

Assim que a sua conta tiver sido atualizada, receberá o mesmo número de licenças do RingCentral Rooms que tinha com o RingCentral Meetings Rooms.

Gerir as definições do RingCentral Meetings e do RingCentral Video

Durante as migrações, terá um breve período para gerir os dois tipos de salas (RingCentral Meetings e RingCentral Rooms) e as respetivas definições no Portal do administrador.

Para gerir e alternar entre estas definições:
  1. Inicie sessão na sua conta online RingCentral como administrador.
  2. Selecione Reuniões na barra de navegação superior.
  3. Escolha RingCentral Video ou RingCentral Meetings no menu pendente.
  4. Selecione Definições da reunião no painel esquerdo.
Gerir as definições do RingCentral Meetings e do RingCentral Video

Passos para concluir a migração

1. Certifique-se de que o hardware da sua sala de conferências é compatível com o RingCentral Rooms.

Antes de iniciar a migração, verifique se os seus dispositivos são compatíveis com o RingCentral Rooms.

2. Atribua permissões do RingCentral Rooms a uma função de administrador.

Para conceder acesso aos seus administradores para configurar as definições da empresa do RingCentral Rooms, terá de:
  • atribuir permissões de administrador do RingCentral Rooms a uma função no Portal do administrador
  • e, em seguida, atribuir essa função aos seus utilizadores administradores Saiba como o fazer.

3. Integre o Calendário Google e do Microsoft Office 365 com o RingCentral Rooms.

A integração do calendário da empresa permite que os utilizadores agendem, vejam e entrem em reuniões numa sala.

Sugestão útil!

Nota: pode utilizar a ferramenta de migração de calendário para atualizar os convites agendados do RingCentral Meetings para convites do RingCentral Video em massa para todos os utilizadores. Saiba mais.

4. Crie uma sala do RingCentral Rooms e atribua-a a um calendário no Portal do administrador.

Certifique-se de que os seus utilizadores podem agendar uma reunião do RingCentral Rooms na sala de conferência ao criar uma sala do RingCentral Rooms e atribuí-la a um calendário no RingCentral Admin Portal. Saiba mais

5. Migre um número de telefone do RingCentral Meetings Rooms para o RingCentral Rooms.

Reatribua as suas linhas telefónicas do RingCentral Meetings Rooms ao RingCentral Rooms, para que os seus utilizadores possam efetuar chamadas com o RingCentral Rooms. Saiba mais

6. Desinstale o RingCentral Meetings Rooms de cada controlador e dispositivo anfitrião.

Para se preparar para a migração, desinstale o RingCentral Meetings Rooms existente dos seus controladores e dispositivos anfitriões.

7. Instale o RingCentral Rooms em cada controlador e dispositivo anfitrião.

Como administrador, deve instalar o RingCentral Rooms nos controladores e dispositivos anfitriões compatíveis com o Rooms. Garanta que os seus dispositivos anfitriões e controladores são compatíveis com o RingCentral Rooms.

8. Inicie sessão no controlador do RingCentral Rooms e emparelhe o dispositivo anfitrião.

Depois de instalar o RingCentral Rooms no controlador e no dispositivo anfitrião, inicie sessão em ambos os dispositivos e emparelhe o dispositivo anfitrião com o controlador. Este processo liga de forma simples o controlador ao dispositivo anfitrião e elimina periféricos adicionais, como um rato e um teclado para o dispositivo anfitrião.

9. Conclua a configuração do seu controlador do RingCentral Rooms.

Depois de ter emparelhado o controlador e o dispositivo anfitrião, pode iniciar sessão no RingCentral Rooms no seu controlador e concluir a respetiva configuração ao configurar as definições do Rooms.
  1. Inicie sessão no RingCentral Rooms no seu controlador.
  2. Toque no ícone de engrenagem Definições no canto superior direito.
  3. Configure as definições da reunião conforme necessário na página de definições Geral.
  4. Toque em Áudio no painel esquerdo.
  5. Certifique-se de que o microfone e o altifalante corretos estão selecionados.
  6. Teste o seu microfone e altifalante e ajuste os respetivos níveis em conformidade.
  7. Toque em Vídeo no painel esquerdo.
  8. Escolha a câmara da sala de conferência à qual pretende ligar-se.

Sugestão útil!

Nota: durante a migração, pode executar o RingCentral Meetings Rooms ou o RingCentral Rooms no seu Rooms Controller. Não podem ser executados em simultâneo.

Começar a utilizar o RingCentral Rooms

Tarefas do utilizador para atualizar o RingCentral Meetings Rooms para o RingCentral Rooms

Se, atualmente, possui o RingCentral Meetings Rooms, também o iremos migrar para o RingCentral Rooms. Os administradores da sua empresa vão realizar a maioria dos passos necessários para esta migração, mas também tem de realizar os passos necessários para garantir que as suas reuniões ocorrem conforme o esperado.

Passos a concluir para a migração

1. Mova as reuniões agendadas anteriormente para o RingCentral Video

Para garantir que não perde reuniões importantes, atualize todas as reuniões recorrentes com os novos números de telefone de acesso e IDs de reunião do RingCentral Video. Saiba mais

Começar a utilizar o RingCentral Rooms