Engage Digital | Navigieren in der App

Wenn ein Administrator die Engage Digital for Salesforce-App erfolgreich installiert und eingerichtet hat, können Sie in Salesforce direkt auf Engage Digital zugreifen. Mit Ihren Salesforce-Anmeldedaten können Sie per SSO auf Engage Digital zugreifen.

Der Zugriff auf die Engage Digital-App hängt davon ab, ob Sie Salesforce Classic oder Lightning verwenden. Um auf Engage Digital in Salesforce Lightning zuzugreifen, wählen Sie App Launcher (Lightning) in der oberen linken Ecke der App aus und wählen Sie dann die Kachel Engage Digital (Console Lightning) oder die Kachel Engage Digital (Lightning) aus.

Um in Salesforce Classic auf Engage Digital zuzugreifen, wählen Sie App Launcher aus dem oberen Dropdown-Menü Sales aus und wählen Sie dann die Kachel Engage Digital (Console) oder die Kachel Engage Digital.

Navigieren der Engage Digital-App

Sobald Sie die Engage Digital-App in Salesforce ausgewählt haben, können Sie mit der Navigation auf der Engage Digital-Plattform beginnen. Die App hat das Layout, das Sie bei der Konfiguration angegeben haben. Sie können weiter anpassen, welche Navigationselemente in der Benutzeroberfläche angezeigt werden, indem Sie im oberen Dropdown-Menü Setup in der App die Option Bearbeiten auswählen.

Das erste, was Sie auf der Startseite der App bemerken, ist ein Seitenlayout, das alle Ihre Interventionen (Fälle) in Engage Digital enthält. Das Standardseitenlayout zeigt sowohl eine Liste von offenen/zurückgestellten Interventionen als auch eine Liste aller Interventionen. Sie können die Interventionen nach Spalten filtern, z. B. nach Interventionsnummer, Agentenname, Identität oder Salesforce-Fallnummer.

Sehen wir uns nachfolgend die Hauptkomponenten der App an.

Menüelement „Engage Digital“

Um direkt in den Engage Digital Admin- oder Agent-Oberflächen der App zu arbeiten, wählen Sie die Registerkarte Engage Digital aus dem Dropdown-Pfeil auf der Registerkarte Startseite. Diese Schnittstellen funktionieren genauso wie die regulären Engage Digital-Schnittstellen, außer dass sie in Salesforce in einem iframe angezeigt werden.

Navigation und Verhalten der Benutzeroberfläche sind ebenfalls identisch, außer dass die URLs, auf die Sie normalerweise zugreifen, unterschiedlich sein können. Sie können auch direkt im Hauptfenster des Salesforce-Browsers arbeiten oder in einem separaten Popup-Fenster nur für Engage Digital arbeiten.

Weitere Informationen zur Arbeit als Administrator in Engage Digital finden Sie unter Einführung in Admin.

Weitere Informationen zur Arbeit als Administrator in Engage Digital finden Sie unter Einführung in Admin.

Andere Menüelemente in der App

Die App enthält auch die folgenden Menüelemente, die in der oberen Hauptmenüleiste verfügbar sind:
  • Konten: Zeigt Ihre individuellen Salesforce-Kundenkonten an
  • Kontakte: Zeigt Ihre Salesforce-Kontakte an. Jeder kann einer Identität zugeordnet sein
  • Interventionen: Zeigt alle Ihre Fälle (Interventionen) und Links zu Salesforce-Fällen an
  • Fälle: Zeigt alle Ihre Fälle (Interventionen) und Links zu Salesforce-Fällen an
  • Identitätsgruppen: Diese Seite fasst alle Ihre Identitätsdaten zusammen und zeigt alle Identitäten in der Gruppe an
  • Identitäten: Zeigt alle Ihre Kundenidentitäten an
Sie können einfach zwischen diesen Entitäten navigieren, indem Sie die Hyperlinks in der Benutzeroberfläche verwenden. Beispielsweise kann eine Kundenidentität, die Sie auf der Seite Identitäten anzeigen, auf Links zur Intervention „INV-000123“ verweisen, die eine mit der Kundenidentität verknüpfte Intervention sein kann und zur Identitätsgruppe „IDG-000123“ gehört.

Menüelement „Dashboards“

Dashboards sind eine Möglichkeit, Metriken für Salesforce-Benutzer darzustellen. Mit dem Menüelement „Dashboards“ können Sie Widgets erstellen, in denen alle von Engage Digital erfassten Analyseberichtsdaten angezeigt werden. Weitere Informationen zu den in Engage Digital verfügbaren Analytics-Dashboards und -Berichten finden Sie unter Einführung in Analytics. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwenden von Dashboards in Salesforce finden Sie unter Dashboards in der Salesforce-Dokumentation.