Engage Digital | Navigation dans l'application

Lorsqu'un administrateur a installé et configuré avec succès l'application Engage Digital for Salesforce, vous pouvez accéder directement à Engage Digital dans Salesforce. Vos identifiants Salesforce vous permettent un accès par authentification unique à Engage Digital.

L'accès à l'application Engage Digital se fait différemment selon que vous utilisez Salesforce Classic ou Lightning. Pour accéder à Engage Digital depuis Salesforce Lightning, sélectionnez Lanceur d'applications (Lightning) dans le coin en haut à gauche de l'application, puis choisissez la vignette Engage Digital (console Lightning) ou Engage Digital (Lightning).

Pour accéder à Engage Digital depuis Salesforce Classic, sélectionnez Lanceur d'applications dans le menu déroulant supérieur Ventes, puis choisissez la vignette Engage Digital (console) ou Engage Digital.

Navigation dans l'application Engage Digital

Lorsque vous avez sélectionné l'application Engage Digital dans Salesforce, vous pouvez commencer à naviguer dans la plateforme Engage Digital. L'application aura la disposition que vous avez indiquée lors de la configuration. Vous pouvez personnaliser davantage les éléments de navigation qui apparaissent dans l'interface en choisissant Modifier dans le menu déroulant Configuration en haut de l'application.

La première chose que vous constaterez sur la page d'accueil de l'application est une disposition de page qui contient toutes vos interventions (cas) dans Engage Digital. La disposition de la page par défaut affiche une liste des interventions ouvertes ou différées ainsi qu'une liste de toutes les interventions. Vous pouvez filtrer les interventions selon les colonnes comme numéro d'intervention, nom de l'agent, identité ou numéro de cas dans Salesforce.

Passons en revue les principaux composants de l'application ci-dessous.

Élément de menu Engage Digital

Pour travailler directement dans les interfaces administrateur ou agent Engage Digital de l'application, sélectionnez l'onglet Engage Digital à l'aide de la flèche déroulante sur l'onglet Accueil. Ces interfaces fonctionnent également de la même manière que les interfaces classiques Engage Digital à l'exception qu'elles s'affichent dans un iframe dans Salesforce.

La navigation et les comportements de l'interface sont également identiques, à ceci près que les URL auxquelles vous accédez généralement peuvent être différentes. Vous pouvez également travailler directement dans la fenêtre principale du navigateur Salesforce ou choisir de travailler dans une fenêtre contextuelle à part réservée à Engage Digital.

Pour en savoir plus sur le travail en tant qu'administrateur dans Engage Digital, consultez la section Présentation du rôle Administrateur.

Pour en savoir plus sur le travail en tant qu'agent dans Engage Digital, consultez la section Présentation du rôle Agent.

Autres éléments de menu dans l'application

L'application contient également ces éléments de menu auxquels vous pouvez accéder depuis la barre de menu principale supérieure :
  • Comptes : affiche vos comptes client Salesforce individuels
  • Contacts : affiche vos contacts Salesforce. Chacun peut être associé à une identité
  • Interventions : affiche tous vos cas (interventions) et les associe à des cas Salesforce
  • Cas : affiche tous vos cas Salesforce et les associe aux interventions liées
  • Groupes d'identités : cette page regroupe toutes vos données d'identité et montre toutes les identités du groupe
  • Identité : affiche toutes vos identités client
Vous pouvez naviguer facilement entre ces entités en utilisant les hyperliens dans l'interface. Par exemple, une identité client que vous affichez sur la page Identités peut faire référence à des liens vers l'intervention « INV-000123 » qui peut être une intervention associée à l'identité client et peut appartenir au groupe d'identités « IDG-000123 ».

Élément de menu Tableaux de bord

Les tableaux de bord sont une manière de présenter des métriques aux utilisateurs Salesforce. L'élément de menu Tableaux de bord vous permet de créer des widgets qui affichent n'importe quelle donnée des rapports Analytics collectée par Engage Digital. Pour en savoir plus sur les tableaux de bord et les rapports Analytics disponibles dans Engage Digital, lisez Présentation d'Analytics. Pour en savoir plus sur la création et l'utilisation des tableaux de bord dans Salesforce, lisez la section Tableaux de bord de la documentation Salesforce.