Engage Digital | Añadir un indicador clave de rendimiento

Los widgets de KPI añadidos a un panel le brindarán una descripción general rápida de las métricas de rendimiento. A diferencia de los informes, donde los datos que ha elegido se visualizan de acuerdo con los atributos medidos, los widgets de KPI muestran indicadores clave de rendimiento solo según lo determine su organización, de ahí el nombre.

Cuando configura un widget de KPI en un panel mediante la función de arrastrar y soltar, elegirá qué medida específica desea mostrar y cómo desea que se muestre. Las medidas son expresiones computacionales de datos numéricos o cuantitativos. En función de la medida que elija, se le ofrecerán unas opciones sobre cómo desea que se muestre el KPI, ya sea en comparación con un período de tiempo o simplemente como un atributo.

Añadir indicadores clave de rendimiento

Añadir KPI a un panel es rápido y fácil. Cuando esté listo para añadir un widget de KPI a un nuevo panel, siga los pasos a continuación. Tenga en cuenta que los pasos enumerados son específicamente para añadir widgets de KPI a un nuevo panel.
1. Vaya a Paneles en la barra de navegación izquierda.
2. Haga clic en Añadir panel en la parte superior de la barra lateral.
3. En Nuevo elemento en el lado izquierdo, arrastre el elemento Indicador clave de rendimiento al lienzo de la derecha.
4. Una vez que se suelte el elemento KPI, aparecerá el menú emergente Medida. Seleccione la medida que desea mostrar.
5. Configure el widget de KPI.
6. En la parte superior del lienzo está el título del Panel. Haga clic para cambiar el nombre.
7. Dentro del lienzo, justo debajo del título del panel, se encuentra el título de la sección del widget. Haga clic para cambiar el nombre.
8. Debajo del título de la sección del widget está su descripción. Haga clic para añadir una descripción.
9. Repita los pasos 3-5 si desea añadir widgets de KPI adicionales a su panel.
10. Haga clic en el botón Guardar y publicar en la parte superior derecha.
Después de guardar y publicar un panel, puede editarlo más tarde si desea añadir más widgets o revisar la configuración actual del widget. Si desea eliminar un widget de KPI existente, simplemente puede hacer clic en el widget mientras está en modo de edición, y hacer clic en el icono de la papelera azul que aparece en la esquina superior derecha del widget de KPI.

Ahora que sabe cómo añadir un widget de KPI a su panel, veamos cómo puede configurarlos para satisfacer algunas de sus necesidades específicas.

Usar opciones de configuración

Cuando arrastra y suelta un KPI en el panel, lo primero que notará es que tendrá que elegir qué medida desea mostrar. Una vez que haya elegido una medida específica, algunas de las opciones de configuración aparecerán en el menú emergente. Las opciones de configuración se enumeran a continuación:
  • Medida: le permite elegir o cambiar la medida del KPI que ya está asignada a un panel.
  • Filtrar por: Le proporciona una casilla de verificación para un filtro de fecha. Si deja la casilla sin marcar, simplemente mostrará la medida. Si decide verificar el filtro de fecha, comparará los cambios de la medida dentro del período que ha elegido en la opción Comparar con. Si la medida tiene sentido para tener una fecha de inicio y una fecha de finalización, tendrá ambas opciones. De lo contrario, solo aparecerá el filtro de fecha de inicio o de fecha de finalización
  • Comparar con: le permite elegir el período con el que desea comparar la medida si marca la casilla de verificación del filtro de fecha en Filtrar por.
    • Periodo anterior: compara los cambios de una medida con el período anterior.
    • Mismo periodo en el año anterior: compara los cambios de una medida con el mismo periodo del año anterior.
    • Sin comparación: no compara la medida con ningún otro período. Si se elige esta configuración, es lo mismo que dejar la casilla de verificación Filtrar por sin marcar.
  • El número creciente es: le permite especificar la fuente utilizada para mostrar los números que aumentan.
    • Verde: especifica que los números crecientes se representarán en verde.
    • Rojo: especifica que los números crecientes se representarán en rojo.

Añadir alertas

También puede configurar alertas por correo electrónico para recibir notificaciones cuando un valor de KPI en el panel de KPI alcanza un umbral en particular.

Para añadir alertas a los KPI, siga estos pasos:
1. Haga clic en Analytics en el menú principal.
2. Vaya a Paneles en la barra de navegación izquierda.
3. Haga clic en un panel configurado con un KPI.
4. Coloque el ratón sobre el KPI al que desea añadir una alerta.
5. Configure los parámetros de alerta y haga clic en Establecer una alerta en el cambio de KPI.
Tenga en cuenta que las alertas siempre se configuran de acuerdo con el valor actual del filtro de fecha. Por ejemplo, si el filtro de fecha se establece en este mes, la alerta se establece en el mes actual.