Engage Digital | Descripción general de Analytical Designer

Analytical Designer es una herramienta para crear informes basados en la información recopilada de las operaciones de su centro de contacto.

Los informes que crea se denominan conocimientos, que consisten en conjuntos definidos de medidas, atributos y filtros que presentan sus datos en forma visual. Puede crear conocimientos que muestren sus datos en tablas y varios tipos de gráficos.

Analytical Designer contiene una interfaz de arrastrar y soltar que puede utilizar para generar conocimientos con facilidad. También puede añadir filtros, por ejemplo, para comparar un punto de datos con el del año anterior. Al crear conocimientos y añadir filtros, puede ser tan específico como desee.

Como se explica en Información general de los paneles, puede añadir conocimientos a los paneles. Los paneles son donde puede acceder y configurar diferentes conocimientos y widgets de KPI para que estén fácilmente disponibles. Puede tener varios conocimientos en tantos paneles como desee. Además de crear conocimientos desde cero, puede editar los conocimientos existentes tanto si ya están integrados en un panel como si no.

Componentes de Analytical Designer

Cuando navega a Analytical Designer, lo primero que notará es el gran lienzo de conocimientos que ocupa la mayor parte de la pantalla. Ese es el lienzo donde arrastrará medidas y atributos.

Las medidas son expresiones computacionales de datos numéricos o cuantitativos, mientras que los atributos son descriptores no medibles que se utilizan para desglosar métricas y medidas. Los atributos representan datos cualitativos. Los atributos también pueden usarse como filtros para sus conocimientos, widgets de KPI y paneles.

Por ejemplo, supongamos que desea crear un gráfico de barras para visualizar la cantidad de agentes por grupo en su centro de contacto. En este caso, Contador de agentes es su medida, mientras que Grupo de agentes es su atributo.
Componentes de Analytical Designer
Una vez que arrastre cada medida y atributo a sus respectivas secciones, verá generado un gráfico de barras que muestra la cantidad de agentes por grupo. Dependiendo de cómo estén configurados sus datos, puede tener diferentes nombres para los elementos de medida y atributo.

En el lado izquierdo está el catálogo de datos. Aquí es donde puede encontrar medidas y atributos. En la parte superior del catálogo de datos hay una barra de búsqueda donde puede buscar medidas o atributos específicos. Debajo de la barra de búsqueda hay tres pestañas: todos los datos, medidas y atributos.

En Analytical Designer, todos los elementos que se pueden arrastrar del catálogo de datos, tanto medidas como atributos, se denominan «datos». En todos los datos, puede encontrar todos los datos que sean medidas o atributos combinados. Bajo la pestaña medidas hay medidas, y bajo la pestaña atributos están los atributos.

En la parte superior del lienzo está la barra de título. En la barra de título, encontrará el título del conocimiento al que puede cambiar de nombre. A lo largo de la barra de título a la derecha se encuentran los botones de deshacer, rehacer y borrar, el botón Abrir para cargar un conocimiento ya creado, el botón Guardar y un menú de tres puntos. Al pulsar el menú de tres puntos, tiene la opción de exportar los datos del conocimiento a archivos XLSV o CSV descargables.

Debajo del título del conocimiento se encuentra el conmutador de tipo de conocimiento. Los diferentes iconos representan diversas formas en las que puede visualizar sus conocimientos. Debajo de estos iconos hay diferentes secciones de datos. A estas secciones es donde arrastra medidas o atributos del catálogo de datos. Según el tipo de conocimiento, puede tener las siguientes secciones: Medidas, Filas, Columnas, Ver por, Apilar por, Tendencia por y Segmentar por. Cada sección tendrá un propósito diferente para el tipo de conocimiento específico que elija.

Por ejemplo, un gráfico de barras solo tendrá las secciones Medidas, Ver por, Apilar pory Configuración, ya que estas son las únicas secciones necesarias para generar un gráfico de barras. Los gráficos de barras no tienen filas ni columnas, por lo que las secciones Filas y Columnas no aparecerán.

Debajo de las secciones está el cuadro de configuración. De forma predeterminada, el cuadro de configuración está minimizado. Cuando haga clic en él, se expandirá para mostrarle diferentes opciones de configuración para el tipo de conocimiento que ha elegido.

Los tipos de conocimiento y sus diferentes secciones y configuraciones se enumeran y explican con más detalle en Tipos de conocimiento.

A la derecha del selector de tipo de conocimiento se encuentra la barra de filtros. Puede arrastrar atributos para que actúen como filtros para sus conocimientos, o puede arrastrar los datos de fecha para crear filtros para períodos de tiempo específicos. El uso de datos de fecha como filtro le permite comparar datos con períodos anteriores.

Acceder a Analytical Designer

Después de iniciar sesión, haga clic en Analytics en la barra de menú principal. Esto le llevará a la página Analytics, donde puede encontrar el panel, varios elementos de menú para informes, Paneles y Analytical Designer en la barra de navegación izquierda.

Puede acceder a Analytical Designer a través de la barra de navegación izquierda.