Configuration des paramètres téléphoniques dans l’application mobile
RingCentral

Le menu Téléphone des paramètres de l’application mobile RingCentral vous permet de configurer les paramètres liés à la fonction Téléphone, tels que votre sonnerie, votre message d’accueil de la messagerie vocale et votre ID d’appelant. Vous pouvez également configurer la gestion de vos appels entrants et le type de connexion à utiliser lorsque vous passez des appels sortants.

De plus, l’application mobile RingCentral prend en charge les appareils compatibles Bluetooth pour iOS et Android.

Configurer les paramètres téléphoniques pour les appareils iOS

Pour accéder aux paramètres de votre téléphone, appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche > Paramètres > Téléphone

Le menu Téléphone vous permet de configurer les paramètres répertoriés ci-dessous :
  • Gestion des appels entrants : configurez la gestion des appels et l’ordre de sonnerie.
  • Sonnerie : sélectionnez votre sonnerie préférée.
  • Rendre les appels entrants silencieux : activez ce paramètre pour rendre les appels entrants silencieux.
  • Message d’accueil : définissez le message d’accueil de la messagerie vocale et sélectionnez Par défaut ou Personnalisé.
  • Mode d’appel : choisissez comment passer vos appels sortants. Vous avez le choix entre Ligne directe et RingOut.
  • Données de ligne directe : si vous définissez le mode d’appel sur Ligne directe, sélectionnez le type de connexion à utiliser lors des appels sortants. Vous avez le choix entre Wi-Fi ou données mobiles, Wi-Fi ou minutes de l’opérateur et Minutes de l’opérateur uniquement.
  • ID de l’appelant par défaut : sélectionnez le numéro que vous préférez afficher comme votre ID d’appelant.
  • Région : paramétrez le pays et l’indicatif régional de votre région. Ces paramètres seront utilisés pour les appels locaux et d’urgence, et le format du numéro de téléphone.
  • Mon numéro d’iPhone : entrez votre numéro de téléphone mobile. Ce paramètre sert à passer des appels en utilisant votre numéro professionnel RingCentral avec la connexion de l’opérateur de votre appareil mobile.
  • Paramètres du poste : affichez et configurez votre compte RingCentral RingEX.
  • Adresse d’urgence : définissez l’adresse d’urgence de votre application mobile RingCentral à utiliser pour les services d’appels d’urgence. Votre application mobile utilise votre composeur natif pour connecter les appels d’urgence.
  • Appel intégré : activez ce paramètre pour autoriser l’affichage des appels RingCentral dans l’historique des appels de votre téléphone.
  •

Jumeler un combiné Bluetooth pour les appareils iOS

L’application mobile RingCentral prend en charge les appareils compatibles Bluetooth pour les appareils iOS. Avant de passer ou de prendre un appel en utilisant votre casque Bluetooth, assurez-vous qu’il est jumelé avec votre téléphone.

Si vous utilisez un appareil iOS, il vous est possible de configurer votre téléphone avec un casque Bluetooth de deux manières. La première consiste à balayer vers le bas depuis le haut de votre écran, puis à appuyer sur l’icône Bluetooth pour l’activer.

Sinon, vous pouvez configurer les paramètres de votre iPhone en accédant à Réglages > Bluetooth depuis l’écran d’accueil de votre téléphone et en faisant glisser le bouton vers la droite.

Une fois votre Bluetooth activé, il recherchera le nom d’appareil de votre casque. Sélectionnez et appuyez sur le nom de l’appareil à jumeler.

Configurer les paramètres téléphoniques pour les appareils Android

Pour accéder aux paramètres de votre téléphone, appuyez sur le menu principal en haut à gauche > Paramètres > Téléphone

Le menu Téléphone vous permet de configurer les paramètres répertoriés ci-dessous :
  • Couper les appels entrants : activez ce paramètre pour envoyer les appels entrants vers votre messagerie vocale. L’application RingCentral ne sonnera pas et ne vous avertira pas qu’un appel a été manqué.
  • Gestion des appels entrants : appuyez pour choisir comment recevoir vos appels entrants. Nous discuterons de ce point plus en détail dans la section Configuration de la gestion des appels entrants.
  • Sonnerie d’appel entrant : appuyez pour sélectionner la sonnerie des appels entrants.
  • Message d’accueil de la messagerie vocale : appuyez pour configurer le message d’accueil de la messagerie vocale. Nous discuterons de ce point plus en détail dans la section Configuration du message d’accueil de la messagerie vocale.
  • Mode d’appel : appuyez pour choisir comment passer vos appels sortants. Vous avez le choix entre Ligne directe et RingOut.
  • Données de ligne directe : si vous définissez le mode d’appel sur Ligne directe, sélectionnez le type de connexion favori lors des appels sortants. Vous avez le choix entre Wi-Fi ou données mobiles, Wi-Fi ou minutes de l’opérateur et Minutes de l’opérateur uniquement.
  • ID de l’appelant par défaut : sélectionnez le numéro que vous préférez afficher comme votre ID d’appelant.
  • Rappeler l’ID de l’appelant : sélectionnez le numéro à afficher comme votre ID d’appelant de rappel lorsque vous passez un appel à partir du journal des appels. Vous avez le choix entre Numéro de téléphone par défaut dans le journal des appels, Utiliser l’ID de l’appelant par défaut et Toujours demander.
  • Région : paramétrez le pays et l’indicatif régional de votre région. Ces paramètres seront utilisés pour les appels locaux et d’urgence, et le format du numéro de téléphone.
  • Numéro de téléphone : entrez votre numéro de téléphone mobile. Ce paramètre sert à passer des appels en utilisant votre numéro professionnel RingCentral avec la connexion de l’opérateur de votre appareil mobile.
  • Paramètres du poste : appuyez pour afficher et configurer les paramètres du poste de votre compte RingCentral RingEX.
  • Adresse d’urgence : appuyez pour définir l’adresse d’urgence de votre application mobile RingCentral à utiliser pour les services d’appels d’urgence. Votre application mobile utilise votre composeur natif pour connecter les appels d’urgence.
  •

Jumeler un combiné Bluetooth pour les appareils Android

L’application mobile RingCentral prend en charge les appareils compatibles Bluetooth pour Android. Avant de passer ou de prendre un appel en utilisant votre casque Bluetooth, assurez-vous qu’il est jumelé avec votre téléphone.

Si vous utilisez un appareil Android, il vous est possible de configurer votre téléphone avec un casque Bluetooth de deux manières. La première méthode consiste à balayer vers le bas depuis le haut de votre écran, puis à appuyer sur l’icône Bluetooth pour l’activer.

Sinon, vous pouvez configurer les paramètres de votre téléphone Android en accédant à Paramètres > Connexions > Bluetooth depuis l’écran d’accueil de votre téléphone et en faisant glisser le bouton vers la droite.

Une fois votre Bluetooth activé, il recherchera le nom d’appareil de votre casque. Sélectionnez et appuyez sur le nom de l’appareil à jumeler.

Configurer la gestion des appels entrants pour les appareils iOS et Android

Cette section vous explique comment configurer la réception de vos appels entrants selon vos préférences.

Veuillez noter que toute modification apportée aux paramètres ci-dessous sera synchronisée avec votre compte RingCentral RingEX.
  • Gestion des appels : une fois que vous ajoutez des numéros de renvoi, ceux-ci sonneront dans l’ordre sélectionné. Appuyez sur ce champ pour sélectionner l’une des options suivantes :
    • Séquentiel : si cette option est sélectionnée, tous les numéros sonneront l’un après l’autre, par ordre de priorité.
    • Simultané : si cette option est sélectionnée, tous les numéros sonneront en même temps.
  • Ajouter un numéro : touchez ce bouton sous Ordre de sonnerie pour activer un nouveau numéro de renvoi. Lors de l’ajout d’un nouveau numéro de renvoi, vous disposez des paramètres suivants :
    • Actif : activez cette option pour activer ou autoriser le numéro de renvoi à recevoir des appels.
    • Nom : le nom est utilisé pour identifier le numéro de renvoi.
    • Numéro : entrez le numéro dans le champ Numéro de téléphone.
    • Durée de sonnerie : définissez la durée pendant laquelle ce numéro de renvoi sonnera avant que l’appel entrant ne soit envoyé vers votre messagerie vocale.

Configurer le message d’accueil de la messagerie vocale pour les appareils iOS et Android

Vous pouvez configurer et enregistrer un message d’accueil personnalisé pour la messagerie vocale à l’aide de votre appareil mobile. Veuillez noter que toute modification apportée aux paramètres ci-dessous sera synchronisée avec votre compte RingCentral RingEX.

Pour définir un message d’accueil personnalisé pour la messagerie vocale, procédez comme suit :
1. En fonction de votre appareil, accédez à vos paramètres téléphoniques dans l’application RC de l’une des manières suivantes :

a. Pour les appareils iOS, appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche > Téléphone > Message d’accueil .

b. Pour les appareils Android, appuyez sur le menu aux trois lignes horizontales en haut à gauche > Paramètres > Téléphone > Message d’accueil.

2. Appuyez sur Enregistrer un nouveau message d’accueil.
3. Appuyez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer votre message d’accueil personnalisé pour une durée de 5 minutes maximum.
4. Appuyez sur le bouton Arrêter pour terminer votre enregistrement.
5. Appuyez sur le bouton Lecture pour écouter votre enregistrement. Appuyez sur le bouton Enregistrer à nouveau pour réenregistrer votre message d’accueil personnalisé si nécessaire.
6. Appuyez sur l’icône de coche en haut à droite pour valider votre message d’accueil personnalisé pour la messagerie vocale.