Engage Digital | Présentation de la configuration de l'agent

Les agents sont les utilisateurs qui répondent aux messages des clients qui arrivent sur la plateforme. Pour accéder à la section Agent de la plateforme, un agent doit disposer d'un compte d'agent et des autorisations pour accéder au système.

Il existe trois rôles prédéfinis contenant un ensemble d'autorisations. Un administrateur doit évaluer s'il est approprié d'attribuer ces rôles aux agents de la plateforme, ou si l'administrateur doit créer des rôles personnalisés pour accorder un ensemble différent d'autorisations appropriées aux rôles des utilisateurs.

Chaque agent a également besoin d'une identité pour pouvoir répondre aux clients sur un canal. Pour certains canaux, l'identité de l'agent est automatiquement créée. Pour les autres canaux, un administrateur doit créer une identité manuellement pour l'agent.

Un administrateur peut également configurer le profil et les paramètres d'un agent, tels que les compétences et les signatures.

Voyons certains des concepts les plus importants liés à la gestion des agents :
  • Rôles : les rôles sont des autorisations de sécurité pour l'utilisateur qui lui permettent d'accéder à certaines tâches ou fonctions dans l'interface utilisateur. Chaque agent a un rôle et ces rôles agissent en tant qu'autorisations de sécurité pour l'agent. Les rôles sont prédéfinis dans le produit, mais ils peuvent être modifiés
  • Autorisations : les autorisations accordent à l'agent la possibilité d'accéder à des fonctionnalités spécifiques au sein de la plateforme. Lorsque les canaux ont été configurés dans la plateforme, ceux-ci incluent les autorisations de lecture, de réponse ou de suppression d'un message d'un canal particulier
  • Identités : les identités sont un profil attribué à un agent pour permettre à l'agent de répondre aux clients sur un canal. Un agent doit avoir une identité sur le canal, telle que le profil ou le nom d'utilisateur de l'entreprise. Sur Facebook et Twitter, l'identité de l'agent est automatiquement ajoutée en fonction du compte. Cependant, avec d'autres canaux, vous devrez créer l'identité manuellement
  • Équipes : les équipes sont un regroupement utilisé dans un compte à des fins de compte-rendu et d'organisation. Peut inclure des chefs d'équipe et des agents. Les équipes sont utilisées dans un compte à des fins de compte-rendu et d'organisation. Vous pouvez créer des équipes et affecter des chefs d'équipe et des agents à ces équipes