Engage Digital | Actualizar los permisos de los agentes

Cuando haya creado un agente, puede configurar el acceso del agente en el perfil del agente. También puede configurar los permisos del agente a nivel de equipo o asignando identidades al agente. Por último, debe determinar qué permisos tiene un agente para usar canales para responder a los clientes.

Una vez que haya configurado sus canales, debe definir qué agentes deben tener acceso para leer, responder e ignorar mensajes en varios canales configurados en la plataforma. Cuando se crea por primera vez, ningún agente tendrá acceso a un canal.

Los permisos para usar el canal deben añadirse manualmente para un agente o mediante una operación de edición masiva para un grupo de agentes seleccionados. Cuando añada nuevos canales, debe recordar actualizar los permisos de cada agente de manera apropiada.

Actualizar los permisos de los agentes

Cuando actualiza los permisos de los agentes para un canal, puede seleccionar cada permiso individualmente o puede hacer clic en el nombre del canal para otorgar los permisos para leer, responder e iniciar una discusión sin seleccionar las opciones individuales por separado.

Para editar los permisos de un agente, siga estos pasos:
1. Vaya a Usuarios > Agentes desde la barra de navegación izquierda.
2. Busque al agente.
3. Haga clic en Editar permisos o en el icono de candado en el extremo derecho.
4. Marque la casilla de cada permiso de canal que desee habilitar.
5. Haga clic en el nombre del canal para habilitar todos los permisos para ese canal (opcional).
6. Haga clic en Guardar.

Configuración de permisos

Ahora que hemos revisado cómo actualizar los permisos de los agentes, revisemos algunos de los permisos que encontrará en la ventana modal Editar permisos y lo que esos permisos le permiten hacer al agente.
  • Leer: permite al agente ver los mensajes de un canal específico.
  • Responder: permite al agente responder a los mensajes de un canal específico.
  • Responder con HTML: permite al agente responder a los mensajes usando un editor HTML de un canal específico.
  • Iniciar discusión: permite al agente crear una publicación en un canal específico.
  • Se requiere aprobación: requiere que un supervisor revise y apruebe la respuesta del agente a un mensaje.
  • Eliminar: permite al agente eliminar un mensaje de un canal específico.
Iconos a la derecha de un agente