Engage Digital | Mise à jour des autorisations de l'agent

Lorsque vous avez créé un agent, vous pouvez configurer l'accès de l'agent dans le profil d'agent. Vous pouvez également configurer les autorisations de l'agent au niveau de l'équipe ou en attribuant des identités à l'agent. Enfin, vous devez déterminer les autorisations dont un agent doit disposer pour utiliser les canaux pour répondre aux clients.

Une fois que vous avez configuré vos canaux, vous devez définir quels agents doivent avoir accès pour lire, répondre et ignorer les messages sur les différents canaux configurés dans la plateforme. Lors de sa création initiale, aucun agent n'aura accès à un canal.

Les autorisations d'utilisation du canal doivent être ajoutées manuellement pour un agent ou par une opération de modification en masse pour un groupe d'agents sélectionnés. Lorsque vous ajoutez de nouveaux canaux, vous devez vous rappeler de mettre à jour les autorisations de chaque agent de manière appropriée.

Mise à jour des autorisations de l'agent

Lorsque vous mettez à jour les autorisations de l'agent pour un canal, vous pouvez sélectionner chaque autorisation individuellement ou vous pouvez cliquer sur le nom du canal pour accorder les autorisations de lecture, de réponse et de lancement d'une discussion sans sélectionner les options individuelles séparément.

Pour modifier les autorisations d'un agent, procédez comme suit :
1. Accédez à Utilisateurs > Agents dans la barre de navigation de gauche
2. Localisez ou recherchez l'agent
3. Cliquez sur Modifier les autorisations ou sur l'icône de verrou complètement à droite
4. Cochez la case de chaque autorisation de canal que vous souhaitez activer
5. Cliquez sur le nom du canal pour activer toutes les autorisations pour ce canal (facultatif)
6. Cliquez sur Enregistrer

Paramètres des autorisations

Maintenant que nous avons vu comment mettre à jour les autorisations de l'agent, passons en revue certaines des autorisations que vous trouverez dans la fenêtre modale Modifier les autorisations et ce que ces autorisations permettent à l'agent de faire.
  • Lire : permet à l'agent de visualiser les messages d'un canal spécifique
  • Répondre : permet à l'agent de répondre à un message d'un canal spécifique
  • Répondre avec HTML : permet à l'agent de répondre à un message en utilisant l'éditeur HTML d'un canal spécifique
  • Lancer la discussion : permet à l'agent de créer une publication dans un canal spécifique
  • Approbation exigée : nécessite qu'un superviseur examine et approuve la réponse de l'agent à un message
  • Supprimer : permet à l'agent de supprimer un message d'un canal spécifique
Icônes à droite d'un agent