Engage Digital | Aktualisieren der Agentenberechtigungen

Wenn Sie einen Agenten erstellt haben, können Sie den Zugriff des Agenten im Agentenprofil konfigurieren. Sie können die Berechtigungen des Agenten auch auf Teamebene oder durch Zuweisen von Identitäten für den Agenten konfigurieren. Schließlich müssen Sie festlegen, welche Berechtigungen ein Agent für die Beantwortung von Kundenkanälen verwenden muss.

Nachdem Sie Ihre Kanäle konfiguriert haben, müssen Sie festlegen, welche Agenten den entsprechenden Zugang haben sollen, um Nachrichten auf verschiedenen in der Plattform konfigurierten Kanälen zu lesen, zu beantworten und zu ignorieren. Bei der ersten Erstellung haben keine Agenten Zugriff auf einen Kanal.

Die Berechtigungen zur Verwendung des Kanals müssen manuell für einen Agenten oder durch einen Massenbearbeitungsvorgang für eine Gruppe ausgewählter Agenten hinzugefügt werden. Wenn Sie neue Kanäle hinzufügen, sollten Sie daran denken, die Berechtigungen jedes Agenten entsprechend zu aktualisieren.

Aktualisieren der Agentenberechtigungen

Wenn Sie die Agentenberechtigungen für einen Kanal aktualisieren, können Sie jede Berechtigung einzeln auswählen oder auf den Namen des Kanals klicken, um die Berechtigungen zum Lesen, Antworten und Starten einer Diskussion zu erteilen, ohne die einzelnen Optionen separat auszuwählen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Berechtigungen eines Agenten zu bearbeiten:
1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Benutzer > Agenten
2. Suchen Sie den Agenten manuell oder über die Suchfunktion
3. Klicken Sie ganz rechts auf Berechtigungen bearbeiten oder auf das Schlosssymbol
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für jede Kanalberechtigung, die Sie aktivieren möchten
5. Klicken Sie auf den Namen des Kanals, um alle Berechtigungen für diesen Kanal zu aktivieren (optional).
6. Klicken Sie auf Speichern

Einstellungen und Berechtigungen

Nachdem wir uns mit dem Aktualisieren der Agentenberechtigungen befasst haben, sehen wir uns nun einige der Berechtigungen an, die Sie im Modalfenster Berechtigungen bearbeiten finden, und welche Möglichkeiten diese Berechtigungen dem Agenten bieten.
  • Lesen: Ermöglicht dem Agenten, die Nachrichten von einem bestimmten Kanal anzuzeigen
  • Antworten: Ermöglicht dem Agenten, die Nachrichten von einem bestimmten Kanal zu beantworten
  • Mit HTML antworten: Ermöglicht dem Agenten, die Nachrichten von einem bestimmten Kanal über einen HTML-Editor zu beantworten
  • Diskussion einleiten: Ermöglicht dem Agenten, einen Beitrag in einem bestimmten Kanal zu erstellen
  • Genehmigung erforderlich: Erfordert, dass ein Supervisor die Antwort des Agenten auf eine Nachricht überprüft und genehmigt
  • Löschen: Ermöglicht dem Agenten, eine Nachricht aus einem bestimmten Kanal zu entfernen
Symbole rechts von einem Agenten