Engage Digital | Aktualisieren von Agentenstatus

Wie wir in Einführung in Agentenstatus besprochen haben, sind Agentenstatus Statusbenachrichtigungen, anhand derer Supervisors und Administratoren sehen können, was ein Agent tut. Abhängig von den jeweiligen Berechtigungen kann ein Agent seinen Agentenstatus möglicherweise auch manuell aktualisieren. Wenn ein Agent beispielsweise nach einer Pause mit dem Empfang von Aufgaben beginnen möchte, muss er gegebenenfalls seinen Status von Abwesend in Verfügbar ändern.

Normalerweise wird Ihr Agentenstatus standardmäßig auf Verfügbar gesetzt, sobald Sie angemeldet sind. Die Agentenstatus werden jedoch von Administratoren konfiguriert und angepasst. Das bedeutet, dass sich die Agentenstatus je nach Konfiguration durch Ihre Administratoren unterscheiden können.

Administratoren können auch das Konto eines Agenten so konfigurieren, dass sich sein Agentenstatus automatisch ändert, sobald sie für eine Interaktion verfügbar sind.

Aktualisieren von Agentenstatus

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihren Agentenstatus zu aktualisieren:
1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Routing-Modus
2. Klicken Sie oben rechts auf die Dropdown-Liste „Agentenstatus“
3. Wählen Sie den gewünschten „Agentenstatus“ aus
Sobald Sie Ihren Agentenstatus ausgewählt haben, wird dieser als Ihr aktueller Agentenstatus angezeigt.