Engage Digital | Actualizar los estados de los agentes

Como se explicó en Introducción a los estados de los agentes, estos son notificadores de estado que permiten a los supervisores y administradores ver lo que está haciendo un agente. Dependiendo de los permisos de los agentes, también pueden actualizar su estado de agente manualmente. Por ejemplo, si un agente desea comenzar a recibir tareas después de tomar un descanso, es posible que deba cambiar su estado de Ausente a Disponible

Normalmente, el estado de un agente se establece en Disponible de forma predeterminada una vez que ha iniciado sesión. Sin embargo, los administradores configuran y personalizan los estados de los agentes, lo que significa que los que encuentre pueden diferir según cómo los hayan configurado los administradores.

Los administradores también pueden configurar la cuenta de un agente para que su estado cambie automáticamente tan pronto como esté disponible para una interacción.

Actualizar estados de agentes

Para actualizar el estado de agente, siga estos pasos:
1. Vaya a Modo de enrutamiento mediante la barra de navegación izquierda.
2. Haga clic en el menú desplegable de estados de agente en la parte superior derecha.
3. Seleccione el estado de agente que desee.
Una vez que haya seleccionado el estado de agente, aparecerá como el estado actual.