Engage Digital | Verwalten der Liste der Kanalmodi

Ein Kanal befindet sich in einem Kanalmodus. Kanalmodi umfassen zwei Typen: asynchron und Echtzeit. Asynchron (Async) bezieht sich auf Nachrichten, die nicht in Echtzeit erfolgen und keine sofortigen Antworten erfordern, z. B. E-Mail-Nachrichten. Echtzeit bezieht sich auf Echtzeitnachrichten, die schnelle Antworten erfordern, z. B. Live-Chat.

Sie können die Liste Ihrer Kanalmodi über das Dropdown-Menü „Agentenstatus“ im Routing-Modus anzeigen. Dort finden Sie Ihre Kanäle im Abschnitt Kanalliste unten im Dropdown-Menü.

Durch die Verwaltung Ihrer Kanalliste werden Sie für einen bestimmten Kanalmodustyp (asynchron oder in Echtzeit) verfügbar und für andere Kanäle nicht verfügbar. Dies ist hilfreich, wenn ein Agent die Arbeit an Aufgaben für einen bestimmten Kanal priorisieren muss.

Zu Beginn Ihrer Schicht können Sie beispielsweise zuerst Echtzeit-Chats priorisieren, indem Sie sich nur für Echtzeitkanäle zur Verfügung stellen. Sie können Ihre Kanalliste später aktualisieren, um sich auf Wunsch für asynchrone Aufgaben zur Verfügung zu stellen.

Verwalten der Kanalliste

Sehen wir uns nun an, wie Sie Ihre Kanalliste verwalten.

Befolgen Sie diese Schritte, um sich für eine Kanalliste Verfügbar zu machen:
1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Routing-Modus
2. Klicken Sie oben rechts auf die Dropdown-Liste „Agentenstatus“
3. Wählen Sie den grünen Punkt rechts neben dem Kanal (Asynchron oder Echtzeit), um sich als für diesen Kanal verfügbar zu markieren
Wenn Sie sich für eine Kanalliste nicht verfügbar machen möchten, wählen Sie einfach den roten Punkt neben dem Kanalnamen aus.

Beachten Sie, dass sich Ihr Agentenstatus in Abwesend ändert, wenn Sie sich sowohl für asynchrone als auch für Echtzeitkanäle als nicht verfügbar markieren.