Engage Digital | Mise à jour des statuts d'agent

Comme abordé dans la Présentation des statuts d'agent, les statuts d'agent sont des notifiants de statuts qui permettent aux superviseurs et aux administrateurs de voir ce que fait un agent. En fonction des autorisations d'un agent, celui-ci peut également mettre à jour son statut d'agent manuellement. Par exemple, si un agent souhaite commencer à recevoir des tâches après avoir fait une pause, il peut avoir à passer son statut de Absent à Disponible

En général, votre statut d'agent est défini par défaut sur Disponible une fois que vous êtes connecté. Cependant, les statuts d'agent sont configurés et personnalisés par les administrateurs, ce qui signifie que les statuts d'agent que vous trouverez peuvent différer en fonction de la manière dont vos administrateurs les ont configurés.

Les administrateurs peuvent également configurer le compte d'un agent de manière à ce que le statut de l'agent change automatiquement dès qu'il est disponible pour une interaction.

Mise à jour des statuts d'agent

Pour mettre à jour votre statut d'agent, procédez de la manière suivante :
1. Accédez au mode Routage via la barre de navigation de gauche
2. Cliquez sur la liste déroulante des statuts d'agent en haut à droite
3. Sélectionnez le statut d'agent que vous souhaitez
Une fois que vous avez sélectionné votre statut d'agent, celui-ci apparaîtra en tant que votre statut d'agent actuel.