Engage Digital | Ajout d'un aperçu enregistré

Comme vous l'avez vu dans la partie Présentation des tableaux de bord, vos tableaux de bord sont l'endroit où vous pouvez afficher vos widgets d'aperçu et ICP. Pour accéder à vos tableaux de bord, accédez à Tableaux de bord dans la barre de navigation de gauche. La page Tableaux de bord s'affiche alors, où vous verrez une barre latérale juste à droite de la barre de navigation de gauche.

Pour créer un tableau de bord, cliquez sur Ajouter un tableau de bord en haut de la barre latérale. Vous accédez alors au canevas vide où vous pouvez glisser et déposer des aperçus créés ou de nouveaux ICP.

Les aperçus sont créés dans Analytical Designer, mais les ICP sont créés dans le canevas du tableau de bord. Si vous souhaitez en savoir plus sur la création d'un aperçu, consultez Création d'un aperçu

Sous Aperçus enregistrés, une barre de recherche vous permet de rechercher des aperçus enregistrés. Sous la barre de recherche, vous trouverez deux onglets où vous pouvez afficher différents aperçus. L'onglet Créés par moi contient les aperçus que vous avez créées, tandis que l'onglet Tous contient tous les aperçus de votre organisation. Une fois que vous avez localisé les aperçus que vous souhaitez ajouter, vous pouvez les faire glisser et les déposer dans le tableau de bord.
Affichage des aperçus enregistrés
Dans le canevas, vous pouvez appliquer des filtres sous le nom du tableau de bord. Par défaut, le filtre Plage de dates est automatiquement configuré et ne peut pas être supprimé. Vous pouvez cependant ajouter d'autres filtres en faisant glisser Filtre d'attributs du côté gauche vers la barre blanche où se trouve le filtre Plage de dates. Cela révélera une liste de filtres d'attributs à sélectionner. Les attributs sont des descripteurs non mesurables utilisés pour décomposer les métriques et les mesures et représenter des données qualitatives. Ils sont utilisés pour regrouper, découper, filtrer et réorganiser les données.

Ajout d'aperçus enregistrés

La création d'un tableau de bord ou l'ajout d'un aperçu à un tableau de bord est simple et rapide. Notez cependant que vous devez configurer vos aperçus avant de commencer à les utiliser pour analyser les données.

Lorsque vous êtes prêt à ajouter un aperçu enregistré à un nouveau tableau de bord, suivez les étapes ci-dessous.
1. Cliquez sur Analytics dans le menu principal.
2. Accédez à Tableaux de bord dans la barre de navigation de gauche.
3. Cliquez sur Ajouter un tableau de bord en haut de la barre latérale.
4. Sous Aperçus enregistrés, utilisez la barre de recherche, l'onglet Créés par moi ou l'onglet Tous pour sélectionner un rapport enregistré.
5. Faites glisser l'aperçu souhaité vers le canevas à droite. Une fois que vous déposez l'aperçu, il générera les visualisations de données de cet aperçu particulier.
6. Un menu de filtre contextuel apparaîtra à côté du widget. Sous Filtrer par, cochez la case Date si vous souhaitez filtrer par date de début ou de fin. Sinon, décochez la case.
7. Répétez les étapes 3 à 5 si vous souhaitez ajouter des widgets d'aperçu supplémentaires à votre tableau de bord.
8. Le titre du tableau de bord se trouve en haut du canevas. Cliquez pour modifier le nom.
9. Le titre de la section du widget se trouve à l'intérieur du canevas, juste en dessous du filtre Plage de dates. Cliquez pour modifier le nom.
10. La description de la section du widget se trouve sous le titre. Cliquez pour ajouter une description.
11. Cliquez sur le bouton Enregistrer et publier en haut à droite.
Vous pouvez également ajouter des filtres d'attributs. Faites glisser Filtre d'attributs du côté gauche vers la barre blanche où se trouve le filtre Plage de dates. Cela révélera un menu déroulant qui vous permet de choisir et de configurer des filtres d'attributs spécifiques.

Après avoir enregistré et publié un tableau de bord, vous pouvez le modifier ultérieurement si vous souhaitez ajouter d'autres widgets ou modifier la configuration actuelle du widget. Si vous souhaitez supprimer un widget d'aperçu existant, il vous suffit de cliquer sur le widget en mode édition et de cliquer sur l'icône de corbeille qui apparaît dans le coin supérieur droit de l'aperçu.

Vous pouvez également supprimer un tableau de bord en sélectionnant Modifier puis Supprimer dans le menu supérieur droit. La suppression d'un tableau de bord supprime également toutes les alertes et les e-mails programmés pour le tableau de bord.

Maintenant que vous avez ajouté au moins un aperçu à votre tableau de bord, vous pouvez procéder à la configuration.

Utilisation des filtres d'attributs

Comme mentionné dans Présentation d'Analytical Designer, les aperçus ont une option pour inclure des filtres. Les filtres d'attributs sont différents des filtres d'aperçus car ils sont appliqués à l'ensemble du tableau de bord et pas seulement à des aperçus ou des ICP spécifiques. Les filtres d'attributs sont également séparés du menu de filtres contextuel qui apparaît lorsque vous faites glisser un widget d'aperçu sur le canevas. Pour voir une liste de filtres d'attributs, consultez Comprendre les mesures et les attributs.