Engage Digital | Gestion de la liste des modes de canaux

Un mode de canal correspond à l'emplacement d'un canal et comprend deux types : asynchrone et en temps réel. Asynchrone (Async) fait référence aux messages qui ne sont pas en temps réel et ne nécessitent pas de réponses immédiates, comme les e-mails. Temps réel fait référence aux messages en temps réel qui nécessitent des réponses rapides, comme les conversations en direct.

Vous pouvez afficher la liste de vos modes de canaux dans le menu déroulant Statuts d'agent dans le mode Routage. Dans ce menu, vous trouverez vos canaux dans la section Liste des canaux en bas du menu déroulant.

La gestion de votre liste de canaux vous rendra disponible pour un certain type de mode de canal (asynchrone ou en temps réel) et indisponible pour les autres canaux. Cela est utile si un agent doit classer par ordre de priorité le travail sur les tâches d'un canal spécifique.

Par exemple, au début de votre shift, vous pouvez choisir de donner la priorité aux conversations en temps réel en vous rendant disponible uniquement dans les canaux en temps réel. Vous pouvez choisir de mettre à jour la liste de vos canaux par la suite pour vous rendre disponible pour des tâches asynchrones si vous le souhaitez.

Gestion de la liste des canaux

Voyons à présent comment gérer votre liste de canaux.

Suivez ces étapes pour vous rendre disponible pour une liste de canaux :
1. Accédez au mode Routage via la barre de navigation de gauche
2. Cliquez sur la liste déroulante des statuts d'agent en haut à droite
3. Sélectionnez le point vert à droite du canal (Asynchrone ou Temps réel) pour vous marquer comme étant disponible pour ce canal
De la même manière, si vous souhaitez vous rendre indisponible pour une liste de canaux, vous pouvez simplement sélectionner le point rouge en regard du nom du canal.

Veuillez noter que si vous vous marquez comme indisponible pour les canaux asynchrones et en temps réel, votre statut d'agent passera sur Absent.