Engage Digital | Gestionar la lista de modos de canal

Un modo de canal es el estado de un canal e incluye dos tipos: asíncrono y en tiempo real. Asíncrono se refiere a mensajes que no son en tiempo real y no requieren respuestas inmediatas, como mensajes de correo electrónico. En tiempo real se refiere a los mensajes en tiempo real que requieren respuestas rápidas, como el chat en vivo.

Puede ver la lista de modos de canal a través del menú desplegable de estados de agente en Modo de enrutamiento. En ella encontrará los canales en la sección Lista de canales en la parte inferior del menú desplegable.

Gestionar la lista de canales hará que esté disponible para un determinado tipo de modo de canal (asíncrono o en tiempo real) y no disponible para otros canales. Esto es útil si un agente necesita priorizar el trabajo en tareas para un canal específico.

Por ejemplo, al comienzo de su turno, puede optar por priorizar los chats en tiempo real al indicar que está disponible solo para canales en tiempo real. Puede optar por actualizar la lista de canales más adelante para estar disponible para tareas asíncronas si lo desea.

Gestionar la lista de canales

Ahora veremos cómo gestionar la lista de canales.

Siga estos pasos para seleccionar el estado Disponible para una lista de canales:
1. Vaya a Modo de enrutamiento mediante la barra de navegación izquierda.
2. Haga clic en el menú desplegable de estados de agente en la parte superior derecha.
3. Seleccione el punto verde a la derecha del canal (Asíncrono o En tiempo real) para marcar su estado como disponible para ese canal.
Del mismo modo, si no desea estar disponible para una lista de canales, seleccione el punto rojo junto al nombre del canal.

Tenga en cuenta que si establece su estado como no disponible para los canales asíncronos y en tiempo real, su estado de agente cambiará a Ausente.