Engage Digital | Gestionar las identidades de los clientes

Una identidad está asociada con la cuenta de un cliente en un canal digital. La identidad de un cliente está vinculada a su información, y cada uno puede tener varias cuentas en múltiples canales digitales. El sistema compara automáticamente la identidad del cliente de varios canales digitales en función de su nombre y dirección de correo electrónico.

Si el cliente utiliza diferentes nombres o direcciones de correo electrónico en otros canales, es posible que el sistema no encuentre automáticamente coincidencias entre estas identidades. Sin embargo, podemos vincular manualmente esas identidades al combinarlas. Esto se trata más adelante.

Puede acceder a la cuenta de un cliente en varios canales, (desde Facebook a Twitter u otras redes sociales) a través de la ventana modal Información del cliente en la pestaña Identidades

Ahora se explica cómo acceder a la pestaña Identidades.

Ver las identidades de los clientes

Siga estos pasos para ver la pestaña Identidades:
1. Vaya a la Bandeja de entrada o el Modo de enrutamiento desde la barra de navegación izquierda.
2. Abra el perfil del cliente de una de estas dos formas:

a. En la Bandeja de entrada, seleccione un mensaje de la izquierda y haga clic en el nombre o avatar del cliente en el panel del hilo de mensajes para abrir la ventana modal Información del cliente.

b. En el Modo de enrutamiento, seleccione un mensaje del panel izquierdo para abrir el panel de Información del cliente a la derecha.

3. Haga clic en la pestaña Identidades (icono de dos personas) en la parte superior de la ventana o el panel.

Combinar las identidades del cliente

El sistema le permite combinar identidades coincidentes. Si descubre que un cliente tiene una cuenta con otros canales digitales, puede combinar manualmente sus identidades en una. Tenga en cuenta que puede combinar varias identidades en una información del cliente.

Siga estos pasos para combinar identidades manualmente:
1. Vaya a la Bandeja de entrada o el Modo de enrutamiento desde la barra de navegación izquierda.
2. Seleccione un mensaje en el panel de la izquierda.
3. Abra la ventana modal Información del cliente.
4. Haga clic en la pestaña Identidades (icono de dos personas).
5. Escriba el nombre o la dirección de correo electrónico del cliente en el campo Buscar identidades coincidentes
6. Seleccione el botón Buscar.
7. Haga clic en Combinar en la cuenta seleccionada.
Después de combinar la identidad del cliente, puede acceder a la pestaña Perfil (icono de persona) en la ventana modal Información del cliente y comprobar que ahora puede ver información procedente de otro canal digital en el perfil del cliente.

Separar identidades coincidentes

Siga estos pasos para separar una identidad coincidente:
1. Vaya a la Bandeja de entrada o el Modo de enrutamiento desde la barra de navegación izquierda.
2. Seleccione un mensaje en el panel de la izquierda.
3. Abra la ventana modal Información del cliente.
4. Haga clic en la pestaña Perfil (icono de persona).
5. Pase el cursor sobre la cuenta de cliente seleccionada y haga clic en Separar.
6. Haga clic en Aceptar, en la ventana de confirmación de separación.

Anonimizar una identidad

Anonimizar una identidad le permite anonimizar toda la información y los mensajes del cliente en el sistema. Por ejemplo, si un cliente se pone en contacto con usted y solicita que se elimine su información del sistema, puede optar por anonimizar su identidad. Después de anonimizar la identidad, el nombre del cliente aparecerá como Anónimo y sus mensajes ya no serán visibles en el sistema.
Anonimizar una identidad
Siga estos pasos para anonimizar una identidad:
1. Vaya a la Bandeja de entrada o el Modo de enrutamiento desde la barra de navegación izquierda.
2. Seleccione un mensaje en el panel de la izquierda.
3. Abra la ventana modal Información del cliente.
4. Haga clic en el icono de menú de tres puntos Privacidad en el extremo derecho.
5. Seleccione Anonimizar en el menú desplegable.
6. Haga clic en Sí, lo entiendo, anonimizar en la ventana modal de confirmación.

Exportar una identidad

Puede exportar la identidad de un cliente y recibir su información por correo electrónico.

Siga estos pasos para exportar una identidad:
1. Vaya a la Bandeja de entrada o el Modo de enrutamiento desde la barra de navegación izquierda.
2. Seleccione un mensaje en el panel de la izquierda.
3. Abra la ventana modal Información del cliente.
4. Haga clic en el icono de menú de tres puntos Privacidad en el extremo derecho.
5. Seleccione Exportar en el menú desplegable.

Bloquear identidades

Al bloquear los datos de identidad de un cliente, los agentes no podrán editar, anonimizar ni exportar manualmente las identidades.

Siga estos pasos para bloquear una identidad:
1. Vaya a la Bandeja de entrada o el Modo de enrutamiento desde la barra de navegación izquierda.
2. Seleccione un mensaje en el panel de la izquierda.
3. Abra la ventana modal Información del cliente.
4. Haga clic en el icono de menú de tres puntos Privacidad en el extremo derecho.
5. Seleccione Bloquear en el menú desplegable.

Desbloquear identidades

Al desbloquear los datos de identidad de un cliente, los agentes podrán editar, anonimizar y exportar manualmente las identidades.

Siga estos pasos para desbloquear una identidad:
1. Vaya a la Bandeja de entrada o el Modo de enrutamiento desde la barra de navegación izquierda.
2. Seleccione un mensaje en el panel de la izquierda.
3. Abra la ventana modal Información del cliente.
4. Haga clic en el icono de menú de tres puntos Privacidad en el extremo derecho.
5. Seleccione Desbloquear en el menú desplegable.